![]() |
Кефир 1% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 270 г +-
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Колбаса - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сначала для пирожков с капустой и колбасой замесим тесто.

Кефир слегка подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Спустя 10 минут добавить в миску яйцо и соль. Перемешать.

Постепенно ввести муку, пока не сформируется мягкий колобок теста.

В конце добавить масло и хорошенько вымесить.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 45-60 минут или до того момента, пока оно не "подрастёт".

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Мелко нарезать лук.

Нашинковать капусту.

Нарезать колбасу, я взяла вареную.

Капусту с луком обжарить на масле до мягкости, огонь средний, посолить, я добавила немного паприки.

Соединить с колбасой.

Тесто разделить на 10 частей.

Размять тесто в лепешку, разложить начинку.

Слепить пирожки.
Прикрыть пирожки полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Можно смазать пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с капустой и колбасой выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 12-15 минут.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий