Расстегай с грибами начинаем готовить с теста.

Фото 1
Воду и кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить яйцо. Перемешать.

Фото 2
Всыпать муку.

Фото 3
В процессе перемешивания добавить масло.

Фото 4
Замесить тесто.

Фото 5
Убрать тесто в тёплое место и дождаться подъёма.

Фото 6
Пока тесто "подходит", приготовить начинку.

Фото 7
Лук мелко нарезать.

Фото 8
Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Объединить его с грибами.

Фото 9
Жарить грибы 5 минут, в конце добавить сливочное масло.

Фото 10
Не забудьте подсолить начинку.

Фото 11
Тесто разделить на колобки.

Фото 12
Размять в лепёшки. В центр выложить ложку-две начинки.

Фото 13
Хорошенько защипнуть тесто по краям, оставляя серединку открытой.
Прикрыть расстегаи и оставить "отдохнуть" 5-7 минут.

Фото 14
Смазать изделия яйцом.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

Фото 15
Расстегай с грибами готов.

Фото 16
Приятного аппетита.

Фото 17