Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегай с грибами

Расстегай с грибами

Вкуснейшая домашняя выпечка с ароматной начинкой из лесных грибов. Тесто я сделала на кефире, а начинку - из двух видов грибов: лисичек и опят. Грибы у меня были отварные, замороженные и уже нарезанные. Можно взять белый гриб или шампиньоны, их отваривать не надо.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 100 мл

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грибы отварные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вышло 9 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 5.47
  • Ж → 5.83
  • У → 24.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Расстегай с грибами начинаем готовить с теста.


Воду и кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, соль и дрожжи.


Добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку.


В процессе перемешивания добавить масло.


Замесить тесто.


Убрать тесто в тёплое место и дождаться подъёма.


Пока тесто "подходит", приготовить начинку.


Лук мелко нарезать.


Обжарить лук на растительном масле до мягкости.


Объединить его с грибами.


Жарить грибы 5 минут, в конце добавить сливочное масло.


Не забудьте подсолить начинку.


Тесто разделить на колобки.


Размять в лепёшки. В центр выложить ложку-две начинки.


Хорошенько защипнуть тесто по краям, оставляя серединку открытой.


Прикрыть расстегаи и оставить "отдохнуть" 5-7 минут.


Смазать изделия яйцом.


Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Расстегай с грибами готов.


Приятного аппетита.


Расстегай с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лисички, вкуснота!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, я больше по опятам )).
0
ответить

Посмотрите подборки