Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Расстегай с грибами

Расстегай с грибами

Вкуснейшая домашняя выпечка с ароматной начинкой из лесных грибов. Тесто я сделала на кефире, а начинку - из двух видов грибов: лисичек и опят. Грибы у меня были отварные, замороженные и уже нарезанные. Можно взять белый гриб или шампиньоны, их отваривать не надо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 100 мл

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грибы отварные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вышло 9 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 5.47
    • Ж → 5.83
    • У → 24.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Расстегай с грибами начинаем готовить с теста.

    Фото 1


    Воду и кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, соль и дрожжи.


    Добавить яйцо. Перемешать.

    Фото 2


    Всыпать муку.

    Фото 3


    В процессе перемешивания добавить масло.

    Фото 4


    Замесить тесто.

    Фото 5


    Убрать тесто в тёплое место и дождаться подъёма.

    Фото 6


    Пока тесто "подходит", приготовить начинку.

    Фото 7


    Лук мелко нарезать.

    Фото 8


    Обжарить лук на растительном масле до мягкости.


    Объединить его с грибами.

    Фото 9


    Жарить грибы 5 минут, в конце добавить сливочное масло.

    Фото 10


    Не забудьте подсолить начинку.

    Фото 11


    Тесто разделить на колобки.

    Фото 12


    Размять в лепёшки. В центр выложить ложку-две начинки.

    Фото 13


    Хорошенько защипнуть тесто по краям, оставляя серединку открытой.


    Прикрыть расстегаи и оставить "отдохнуть" 5-7 минут.

    Фото 14


    Смазать изделия яйцом.


    Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

    Фото 15


    Расстегай с грибами готов.

    Фото 16


    Приятного аппетита.

    Фото 17


    Расстегай с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лисички, вкуснота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, я больше по опятам )).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки