![]() |
Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:Грибы отварные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Расстегай с грибами начинаем готовить с теста.

Воду и кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать муку.

В процессе перемешивания добавить масло.

Замесить тесто.

Убрать тесто в тёплое место и дождаться подъёма.

Пока тесто "подходит", приготовить начинку.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Объединить его с грибами.

Жарить грибы 5 минут, в конце добавить сливочное масло.

Не забудьте подсолить начинку.

Тесто разделить на колобки.

Размять в лепёшки. В центр выложить ложку-две начинки.

Хорошенько защипнуть тесто по краям, оставляя серединку открытой.
Прикрыть расстегаи и оставить "отдохнуть" 5-7 минут.

Смазать изделия яйцом.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

Расстегай с грибами готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рубрика рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий