![]() |
Мука пшеничная - 380-400 г
Кефир - 200 г
Творог - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30 г +для жарки
Соль - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных пирожков с творогом на кефире на сковороде.

Влейте в миску кефир комнатной температуры, всыпьте 30 г сахарного песка и щепотку соли, добавьте пищевую соду и всё размешайте.

Затем вбейте в тесто куриное яйцо (оно также должно быть комнатной температуры), влейте 30 г растительного масла без запаха, размешайте.

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и перемешивайте.

Замесите мягкое тесто, прикройте миску полотенцем, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут, чтобы образовалась клейковина.

Пока отдыхает тесто, приготовьте начинку - просто смешайте творог и 70 г сахарного песка. Сахар в начинку можете добавлять по вкусу. Готовое тесто разделите на равные части. Каждый кусочек теста слегка раскатайте или приплюсните ладошкой, в центр выложите 1-1,5 ст. л. творожной начинки.

Защипните края теста, слепите пирожок, придайте ему форму, слегка прижав швом вниз. Таким образом слепите все пирожки.

Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте заготовки швом вниз и жарьте пирожки по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились и прожарились как следует. Огонь сделайте средний.

Готовые жареные пирожки с творогом на кефире подавайте к столу. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий