Продукты для приготовления молдавских пирожков с капустой в духовке соберите по списку.

Фото 1
Первым делом нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте.

Фото 2
Налейте в стакан растительное масло и кипяток.

Фото 3
Влейте в муку масло с кипятком, сразу перемешайте муку ложкой. Затем понемногу подливайте воду, замешивайте тесто.

Фото 4
Замесите тесто руками. Округлите тесто, накройте миской или пищевой пленкой и оставьте для "отдыха" на полчаса-час. Когда тесто полежит, с ним будет гораздо легче работать.

Фото 5
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук с морковью.

Фото 6
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, положите в сковороду. Посолите.

Фото 7
Перемешайте, обжарьте капусту до полуготовности - минут 10-13 будет достаточно. Посыпьте черным молотым перцем. Капустную начинку охладите.

Фото 8
Отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Чтобы было легче раскатывать, смажьте пласт небольшим количеством растительного масла. Нарежьте пласт теста на квадраты со стороной примерно 10 см. На край квадрата положите капустную начинку.

Фото 9
Сверните пирожок, как фаршированный блинчик.

Фото 10
Сделайте пирожки из всего теста. Уложите пирожки на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото 11
По желанию смажьте поверхность пирожков яичным желтком и присыпьте кунжутом.

Фото 12
Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Фото 13
Молдавские пирожки вэрзэре с капустой готовы. Подавайте их сразу, горячими, или теплыми. Они вкусны в любом виде, даже полностью остывшие.

Фото 14
Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка - это вкусно! Приятного аппетита!

Фото 15

Фото 16
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария