Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре)

Вэрзэре - это национальная молдавская выпечка - пирожки из тонкого пресного теста с начинкой из тушеной капусты. Для начинки можно взять как квашеную капусту, так и свежую. Выпечка постная, очень вкусная. Тесто тонкое, хрустящее и много начинки. Такие пирожки хорошо приготовить в дни Поста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Масло растительное - 60 мл

Кипяток - 150-160 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 500 г

Морковь - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кунжут - по желанию

Желток яичный - по желанию

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 4.17
    • Ж → 6.74
    • У → 28.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления молдавских пирожков с капустой в духовке соберите по списку.

    Фото 1


    Первым делом нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте.

    Фото 2


    Налейте в стакан растительное масло и кипяток.

    Фото 3


    Влейте в муку масло с кипятком, сразу перемешайте муку ложкой. Затем понемногу подливайте воду, замешивайте тесто.

    Фото 4


    Замесите тесто руками. Округлите тесто, накройте миской или пищевой пленкой и оставьте для "отдыха" на полчаса-час. Когда тесто полежит, с ним будет гораздо легче работать.

    Фото 5


    Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук с морковью.

    Фото 6


    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, положите в сковороду. Посолите.

    Фото 7


    Перемешайте, обжарьте капусту до полуготовности - минут 10-13 будет достаточно. Посыпьте черным молотым перцем. Капустную начинку охладите.

    Фото 8


    Отрежьте небольшой кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Чтобы было легче раскатывать, смажьте пласт небольшим количеством растительного масла. Нарежьте пласт теста на квадраты со стороной примерно 10 см. На край квадрата положите капустную начинку.

    Фото 9


    Сверните пирожок, как фаршированный блинчик.

    Фото 10


    Сделайте пирожки из всего теста. Уложите пирожки на застеленный пекарской бумагой противень.

    Фото 11


    По желанию смажьте поверхность пирожков яичным желтком и присыпьте кунжутом.

    Фото 12


    Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

    Фото 13


    Молдавские пирожки вэрзэре с капустой готовы. Подавайте их сразу, горячими, или теплыми. Они вкусны в любом виде, даже полностью остывшие.

    Фото 14


    Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка - это вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 15


    Фото 16


    Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательные! У нас тут как раз недалеко Молдавия, правда оттуда перепадает только вино
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, а нам раньше перепадали конфеты "Вишня в коньяке", вроде бы так они раньше назывались. Родственники в Молдавии жили)
    1
    AnnI_G, да, сладости у них были качественные!
    0

    Посмотрите подборки