Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Морковные котлеты с сыром

Морковные котлеты с сыром

Самые обычные морковные котлеты можно сделать вкуснее и интереснее, добавив в них натёртый сыр. Когда вы разломите котлету, то внутри вас будет ждать сюрприз - тянущиеся ниточки расплавленного сыра. Это так здорово и эффектно! Хотите попробовать? Вперёд, на кухню!
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 450 г

Масло сливочное - 40 г

Сыр (Тильзитер) - 70 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука (для панировки) - 2 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 4.8
  • Ж → 11.06
  • У → 15.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Морковные котлеты с сыром»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и будем готовить морковные котлеты с сыром!


Начнём с моркови. Её нужно очистить и натереть на мелкой тёрке.


В сотейнике или сковороде растопите кусочек сливочного масла и отправьте туда натёртую морковь.


Тушите морковку под крышкой на тихом огне примерно 15-20 минут, чтобы она стала мягкой. В процессе тушения посолите по вкусу. И периодически помешивайте, чтобы не подгорело.


Если во время тушения морковка выделит недостаточно жидкости, то можно добавить немного воды или молока (примерно 80-100 мл).


Как только морковь станет мягкой, всыпьте в сковороду манку и тут же тщательно её вмешайте.


Сковороду снимите с плиты и продолжайте помешивать ещё секунд 30-40, чтобы манка не схватилась комочками, а равномерно распределилась по всей морковной массе.


Тушеную морковь остудите до комнатной температуры.


В остывшую морковь добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр.


У меня Тильзитер, но можно брать любой на свой вкус. Очень хорош будет Чеддер.


Сыр вмешайте в морковную массу.


Смочите руки водой и возьмите небольшое количество морковно-сырной массы, сформируйте плотные шарики.


Получившиеся шарики обваляйте в муке. Слой панировки должен быть плотным, чтобы сыр при обжаривании котлет не вытек.


Лопаткой для торта или широким ножом подровняйте котлеты, придавая им аккуратную форму. И слегка приплюсните их.


Жарить морковные котлеты можно на сливочном или растительном масле, это дело вкуса.


Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и выложите в неё морковные котлеты с сыром.


Обжаривайте с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны стать румяными.


Готовые морковные котлеты с сыром переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Подавать морковные котлеты нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный. Он будет так приятно тянуться, когда вы разломите котлетку!


Приятного аппетита!


Морковные котлеты с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вам больше нравятся сладкие морковные котлеты, то можете добавить в морковь при тушении пару столовых ложек сахара.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие яркие и аппетитные! :carrot::smile:
0
ответить
Гость
МарияZ,спасибо
0
ответить
Аппетитный котлетки!:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки