![]() |
Красочные морковные биточки - отличное самостоятельное блюдо или же сочный гарнир к мясному блюду. Готовятся они очень легко, главное - хорошенько запечь их в духовке.
По желанию панировочные сухари можно заменить манной крупой, но в таком варианте морковную массу нужно оставить на полчаса в покое, чтобы манка набухла.
Чтобы биточки получились с хрустящей корочкой, сбрызгивайте их маслом перед началом запекания и в конце. Подавайте биточки и горячими, и холодными - они вкусны в любом виде.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук зеленый - 6-7 г
Сухари панировочные - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления морковных биточков в духовке - перед вами!
Морковь очистите от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. По желанию замените зеленый лук репчатым или красным.

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску либо салатник.

Измельчите зеленый лук и добавьте в емкость вместе с приправой. Вбейте куриное яйцо, посолите массу и тщательно перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари и еще раз перемешайте.

Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы сухари набухли.

Смочите руки в воде и разделите массу на равные части. Сформируйте из нее небольшие заготовки биточков. Сбрызните пергаментную бумагу маслом и выложите на нее заготовки. Их тоже сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запеките морковные биточки в духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. В самом конце еще раз сбрызните биточки маслом.

Выложите их на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусны они с соусами: чесночным, сметанным и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий