Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Морковные биточки в духовке

Морковные биточки в духовке

Красочные морковные биточки - отличное самостоятельное блюдо или же сочный гарнир к мясному блюду. Готовятся они очень легко, главное - хорошенько запечь их в духовке.

По желанию панировочные сухари можно заменить манной крупой, но в таком варианте морковную массу нужно оставить на полчаса в покое, чтобы манка набухла.

Чтобы биточки получились с хрустящей корочкой, сбрызгивайте их маслом перед началом запекания и в конце. Подавайте биточки и горячими, и холодными - они вкусны в любом виде.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук зеленый - 6-7 г

Сухари панировочные - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 3.5
  • Ж → 5
  • У → 15.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления морковных биточков в духовке - перед вами!


Морковь очистите от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. По желанию замените зеленый лук репчатым или красным.


Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску либо салатник.


Измельчите зеленый лук и добавьте в емкость вместе с приправой. Вбейте куриное яйцо, посолите массу и тщательно перемешайте.


Всыпьте панировочные сухари и еще раз перемешайте.


Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы сухари набухли.


Смочите руки в воде и разделите массу на равные части. Сформируйте из нее небольшие заготовки биточков. Сбрызните пергаментную бумагу маслом и выложите на нее заготовки. Их тоже сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Запеките морковные биточки в духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. В самом конце еще раз сбрызните биточки маслом.


Выложите их на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусны они с соусами: чесночным, сметанным и т.д.


Приятного вам!


Морковные биточки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень солнечные и аппетитные биточки!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибы, Натусь!:smilehearth:
0
ответить
Аппетитно, вкусно и полезно!!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:sendkiss:
0
ответить
Как  красиво!!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
Как ярко :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile::sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки