Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Морковные биточки в духовке

Морковные биточки в духовке

Красочные морковные биточки - отличное самостоятельное блюдо или же сочный гарнир к мясному блюду. Готовятся они очень легко, главное - хорошенько запечь их в духовке.

По желанию панировочные сухари можно заменить манной крупой, но в таком варианте морковную массу нужно оставить на полчаса в покое, чтобы манка набухла.

Чтобы биточки получились с хрустящей корочкой, сбрызгивайте их маслом перед началом запекания и в конце. Подавайте биточки и горячими, и холодными - они вкусны в любом виде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 2 шт.

Лук зеленый - 6-7 г

Сухари панировочные - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 20 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 3.5
    • Ж → 5
    • У → 15.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления морковных биточков в духовке - перед вами!


    Морковь очистите от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. По желанию замените зеленый лук репчатым или красным.

    Фото 1


    Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску либо салатник.

    Фото 2


    Измельчите зеленый лук и добавьте в емкость вместе с приправой. Вбейте куриное яйцо, посолите массу и тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Всыпьте панировочные сухари и еще раз перемешайте.

    Фото 4


    Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы сухари набухли.

    Фото 5


    Смочите руки в воде и разделите массу на равные части. Сформируйте из нее небольшие заготовки биточков. Сбрызните пергаментную бумагу маслом и выложите на нее заготовки. Их тоже сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Фото 6


    Запеките морковные биточки в духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. В самом конце еще раз сбрызните биточки маслом.

    Фото 7


    Выложите их на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусны они с соусами: чесночным, сметанным и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Морковные биточки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень солнечные и аппетитные биточки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибы, Натусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно, вкусно и полезно!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как  красиво!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как ярко 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки