Продукты для приготовления морковных биточков в духовке - перед вами!
Морковь очистите от кожуры и промойте вместе с зеленым луком. По желанию замените зеленый лук репчатым или красным.

Фото 1
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску либо салатник.

Фото 2
Измельчите зеленый лук и добавьте в емкость вместе с приправой. Вбейте куриное яйцо, посолите массу и тщательно перемешайте.

Фото 3
Всыпьте панировочные сухари и еще раз перемешайте.

Фото 4
Оставьте массу на 5-10 минут, чтобы сухари набухли.

Фото 5
Смочите руки в воде и разделите массу на равные части. Сформируйте из нее небольшие заготовки биточков. Сбрызните пергаментную бумагу маслом и выложите на нее заготовки. Их тоже сбрызните маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото 6
Запеките морковные биточки в духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки. В самом конце еще раз сбрызните биточки маслом.

Фото 7
Выложите их на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусны они с соусами: чесночным, сметанным и т.д.

Фото 8
Приятного вам!