![]() |
Мясо без костей – 400 г
Чипсы картофельные – 180-200 г
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких
Сушеный чеснок – 0,75 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 100 мл (сколько уйдет на жарку)
Вот такие продукты потребуются для приготовления отбивных в чипсах.
Если говорить о свинине, для этого блюда лучше всего подойдет корейка, лопатка или шейка. Мясо должно быть без большого количества жира, жилок или пленок. Также можно готовить такие отбивные и из филе грудки курицы или индейки – получится сочно и вкусно.
Чипсы желательно брать с натуральным составом. Вкус не очень принципиален – годятся любые чипсы, кроме «морских» и «рыбных»: с сыром, сметаной и луком, беконом, паприкой и т.д. Обратите внимание, что специй и соли лучше использовать по минимуму, т.к. в чипсах, которые будут финальной панировкой отбивных, их и так достаточно.

Измельчите чипсы в блендере до мелкой крошки. Если блендера нет, то просто разомните их руками, не открывая упаковки, а потом пересыпьте в миску или на тарелку.

Мясо нарежьте на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см поперек волокон.

Каждый кусок мяса отбейте специальным молотком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет до толщины 0,5-0,7 см.

Посыпьте отбитое мясо солью и специями с двух сторон, вотрите пряную смесь массирующими движениями.

Обваляйте отбивные в муке, стряхните излишки, чтобы мука покрывала мясо тонким равномерным слоем.

В глубокой миске взболтайте до однородности яйца и обмакните каждую отбивную в яичную смесь.

Затем запанируйте отбивные в чипсах.

И сразу отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте отбивные на среднем огне без крышки примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Потом переверните и продолжайте обжаривать до готовности (еще около 2-3 минут). Учитывайте, что отбивные из курицы готовятся чуть быстрее, чем из свинины.

Готовые отбивные в чипсах подавайте горячими или теплыми. Очень вкусно с томатным соусом, свежим салатом.

Приятного аппетита!


Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий