![]() |
Свиная шея - 600 г
Лук - 2 шт.
Томатный соус - 250 г
Горчица - 1 ч.л.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Сыр - 150 г
Масло оливковое - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления отбивных из свиной шеи в духовке. Для соуса я взяла томатный соус, горчицу и греческий йогурт. С таким соусом мясо приобрело пикантный вкус и сочность.

Кусок свиной шеи помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки весом примерно по 100 граммов.

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивания мяса, посолите и поперчите с двух сторон.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими перьями.

Для соуса смешайте томатный соус, горчицу и греческий йогурт. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте соус, добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Отбитые кусочки мяса разложите на противень, выстеленный пергаментом.

На каждый кусочек положите нарезанный лук.

На лук аккуратно разложите соус. Отправьте отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сыр натрите на терке.

Через 30 минут достаньте отбивные, посыпьте сыром и допекайте еще 5-10 минут.

Наши отбивные из свиной шеи в духовке удались на славу! Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий