Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной шеи в духов

Отбивные из свиной шеи в духовке

Отбивная из свиной шеи, запеченная в духовке - это самый простой вариант приготовления мяса даже для начинающей хозяйки. Мясо гарантированно получается мягким, сочным и тающим во рту. В тандеме с луком и томатным соусом это блюдо станет еще более сочным и пикантным. А аппетитная сырная корочка придаст мясу красивый вид и нежный вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная шея - 600 г

Лук - 2 шт.

Томатный соус - 250 г

Горчица - 1 ч.л.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Масло оливковое - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К269 кКал / 100 г
    • Б → 11.37
    • Ж → 23.92
    • У → 2.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления отбивных из свиной шеи в духовке. Для соуса я взяла томатный соус, горчицу и греческий йогурт. С таким соусом мясо приобрело пикантный вкус и сочность.

    Фото 1


    Кусок свиной шеи помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки весом примерно по 100 граммов.

    Фото 2


    Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивания мяса, посолите и поперчите с двух сторон.

    Фото 3


    Лук очистите и нарежьте очень тонкими перьями.

    Фото 4


    Для соуса смешайте томатный соус, горчицу и греческий йогурт. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Перемешайте соус, добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

    Фото 6


    Отбитые кусочки мяса разложите на противень, выстеленный пергаментом.

    Фото 7


    На каждый кусочек положите нарезанный лук.

    Фото 8


    На лук аккуратно разложите соус. Отправьте отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Фото 9


    Сыр натрите на терке.

    Фото 10


    Через 30 минут достаньте отбивные, посыпьте сыром и допекайте еще 5-10 минут.

    Фото 11


    Наши отбивные из свиной шеи в духовке удались на славу! Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Отбивные из свиной шеи в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки