Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Куриные рулетики с рисом

Куриные рулетики с рисом

Предлагаю приготовить вкусное, сытное блюдо из риса с добавлением куриных рулетиков. Для того чтобы рис получился вкуснее, я добавила в него свежие овощи и грибы, а также специи. Для куриных рулетиков использовала куриное филе, которое нужно тонко нарезать и отбить. В качестве начинки для рулетиков тоже добавила тушеные овощи с грибами, а затем потушила их вместе с рисом. В процессе приготовления рулетики пропитались ароматными специями и овощами. Получилось очень вкусное, полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Рекомендую взять рецепт на заметку - это и правда очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода горячая - 2 стакана

Куриное филе - 2 шт. (600 г)

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (крупная)

Грибы - 250 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 10
    • Ж → 2.94
    • У → 10.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков с рисом (на гарнир). К слову, овощи можно заменить на любые другие, которые сочетаются с рисом, а вместо филе грудки можно взять филе бедра - так получится даже более сочно. Специи и количество овощей добавьте на ваше усмотрение и вкус.

    Фото 1


    Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пластины. Из двух куриных филе у меня получилось четыре довольно больших пластины.

    Фото 2


    Пластины курицы переложите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте плоской стороной молоточка для отбивания мяса. Я отбиваю с одной стороны, чтобы мясо не порвалось.

    Фото 3


    Отбитое филе переложите в миску, присыпав солью, черным молотым перцем и сушеным орегано. Оставьте в стороне, пока будете готовить овощи. Из специй я добавила соль, черный молотый перец и с пол чайной ложки сушеного орегано.

    Фото 4


    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на терке. Отправьте в сковороду с небольшим количеством масла и готовьте до мягкости, около 3-4 минут при среднем нагреве.

    Фото 5


    Шампиньоны протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 6


    Добавьте нарезанные грибы к овощам в сковороду и тушите вместе около 5 минут.

    Фото 7


    Когда овощи станут мягкими, отложите на тарелку примерно 4 столовых ложки - они нам понадобятся для рулетиков.

    Фото 8


    На каждый пласт куриного филе положите примерно 1 столовую ложку тушеных овощей. Сверните рулетиками.

    Фото 9


    Обжарьте подготовленные рулетики на сковороде с небольшим количеством масла по 1-2 минутки с каждой стороны. Жарьте при нагреве чуть выше среднего. Их не нужно готовить до готовности, а лишь слегка обжарить, чтобы закрепить форму и запечатать соки.

    Фото 10


    В сковороду, где остались тушеные овощи и грибы, добавьте специи. Можете использовать специи на ваш вкус. Я добавила пол чайной ложки сушеного орегано, сладкую паприку, сушеный чеснок.

    Фото 11


    Всыпьте промытый рис.

    Фото 12


    Уложите обжаренные куриные рулетики срезом вниз.

    Фото 13


    Влейте горячую воду, посолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и готовьте до полной готовности под крышкой, пока вся жидкость не испарится.

    Фото 14


    Когда вся влага испарится и рис будет готов, выключите нагрев и оставьте блюдо под плотно накрывающей крышкой еще на минут 10-15.

    Фото 15


    Наше блюдо с куриными рулетиками и рисом готово! Подавайте его к столу!

    Фото 16


    В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей или соления. Приятного аппетита!

    Фото 17


    Куриные рулетики с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки