Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с картошкой и яйцом

Вареники с картошкой и яйцом

Вареники - домашнее, сытное и очень вкусное блюдо. И если вареники с картошкой - это классика, то попробуйте добавить в начинку вареные яйца и укроп. Отлично подойдет для разнообразия вашего меню.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода горячая - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Картошка - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 4.83
    • Ж → 4.09
    • У → 29.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и яйцом.

    Фото 1


    Приготовьте начинку. Картошку очистите, помойте и нарежьте, чтобы она быстрее сварилась. Воду посолите по вкусу. После с вареной картошки слейте воду. А картошку разомните в пюре. Если хотите пожирнее, то добавьте кусочек сливочного масла.

    Фото 2


    Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. Затем горячую воду слейте и залейте холодной. Остудите яйца, очистите от скорлупы и разомните вилкой или натрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Добавьте яйца с укропом в начинку.

    Фото 3


    Перемешайте ингредиенты начинки.

    Фото 4


    Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.

    Фото 5


    Налейте растительное масло.

    Фото 6


    А также горячую воду, но не кипяток.

    Фото 7


    Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. А когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите крутое тесто. Перемешивать нужно минут 8-10. Можно воспользоваться планетарным миксером или хлебопечкой.

    Фото 8


    Тесто накройте пищевой пленкой или тарелкой и дайте отдохнуть 30 минут. После этого оно станет мягким, гладким и очень эластичным. Это хорошо видно на фото. Отрежьте от теста кусочек и раскатайте в пласт. С помощью любой удобной круглой выемки нарежьте кружки.

    Фото 9


    На каждый кружок выложите начинку.

    Фото 10


    Слепите края кружков и сформируйте вареники.

    Фото 11


    Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Затем выложите вареники и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте шумовкой из кастрюли.

    Фото 12


    Вареники с картошкой и яйцом готовы. Подавайте со сметаной, соусами, жареным луком.

    Фото 13


    Фото 14


    Фото 15


    Вареники с картошкой и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    необычная начинка
    0
    Автор рецепта
    Сибирячка, это точно!
    0
    С картошкой люблю, а вот с таким сочетанием не пробовала.. интересно 
    0
    Автор рецепта
    Ната, попробуйте, мне понравилось.
    0
    Вареники - это всегда вкусно)), начинка - класс!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Анастасия!! И с наступающим Новым Годом!! Мира, здоровья, благополучия!!
    1
    Спасибо, Зоюшка, и вас с наступающим, здоровья вам и всем вашим близким, пусть все задуманное сбывается!!
    0

    Посмотрите подборки