Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат с рисом и баклажанами на

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Сытный, полезный и вкусный салат на зиму. При этом настолько питательный, что может стать полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Ну и прежде всего это отличная закуска в холодное время года. Готовится просто, относительно быстро и без стерилизации.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 250-300 г

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Получается 1 банка 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 1.64
    • Ж → 4.76
    • У → 15.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму.

    Фото 1


    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 2


    Налейте растительное масло и жарьте лук до прозрачности.

    Фото 3


    Морковь и чеснок очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а чеснок мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком. Тушите на огне ниже среднего 7-8 минут.

    Фото 4


    Баклажаны очистите и помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю к остальным овощам.

    Фото 5


    Добавьте измельченные помидоры. У меня был уже готовый морс, которым я запасаюсь летом, консервируя в банках. Налейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте овощи.

    Фото 6


    Тушите овощи 15-20 минут на небольшом огне, до готовности.

    Фото 7


    Тем временем отварите рис. Крупу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2 и посолите по вкусу. Варите до готовности. После откиньте рис на дуршлаг.

    Фото 8


    Отварной рис добавьте в кастрюлю с овощами и перемешайте. Затем прогрейте салат еще 5 минут.

    Фото 9


    В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте заготовку и попробуйте. Если не хватает соли или сахара, отрегулируйте.

    Фото 10


    Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками, если банки с резьбой. Обычные банки закатайте с помощью машинки стандартными крышками. Банки переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания банок. После отправьте в прохладное, темное помещение.

    Фото 11


    Салат с рисом и баклажанами на зиму готов.

    Фото 12


    Фото 13


    Салат с рисом и баклажанами на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Салат с рисом на зиму

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки