Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму.

Фото 1
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Фото 2
Налейте растительное масло и жарьте лук до прозрачности.

Фото 3
Морковь и чеснок очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а чеснок мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком. Тушите на огне ниже среднего 7-8 минут.

Фото 4
Баклажаны очистите и помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю к остальным овощам.

Фото 5
Добавьте измельченные помидоры. У меня был уже готовый морс, которым я запасаюсь летом, консервируя в банках. Налейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте овощи.

Фото 6
Тушите овощи 15-20 минут на небольшом огне, до готовности.

Фото 7
Тем временем отварите рис. Крупу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2 и посолите по вкусу. Варите до готовности. После откиньте рис на дуршлаг.

Фото 8
Отварной рис добавьте в кастрюлю с овощами и перемешайте. Затем прогрейте салат еще 5 минут.

Фото 9
В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте заготовку и попробуйте. Если не хватает соли или сахара, отрегулируйте.

Фото 10
Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками, если банки с резьбой. Обычные банки закатайте с помощью машинки стандартными крышками. Банки переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания банок. После отправьте в прохладное, темное помещение.

Фото 11
Салат с рисом и баклажанами на зиму готов.

Фото 12

Фото 13
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария