Этот вариант отличается более нежным сливочным вкусом и буквально тает во рту. Это действительно очень вкусно, главное - приобретайте плавленые сырки со сливочным вкусом. По желанию все ингредиенты можно нарезать и перемешать в салатнике, не заправляя майонезом. Хранить нарезки лучше всего в холодильнике и заправлять майонезом непременно перед подачей. В таком случае срок годности салата возрастает до двух суток.
Картофель, морковь и куриные яйца отварите заранее и остудите, а затем очистите.
Перед подачей салат украсьте свежей зеленью.
Колбаса молочная - 150 г
Яйцо отварное куриное - 3 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Сырок плавленный (типа «Дружба») - 2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Продукты для приготовления салата «Оливье» с плавленым сыром - перед вами!
Овощи отварите заранее в течение получаса, а куриные яйца - в течение 12 минут, и остудите всё в ледяной воде.
Очистите овощи от кожуры и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезки в салатник.
Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками и оставьте на доске в течение 5 минут, чтобы из них выделился рассол. В это время процедите консервированный горошек от маринада и добавьте вместе с огуречной нарезкой в салатник.
Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите плавленые сырки от фольги и нарежьте кубиками, всыпьте нарезку в емкость.
Последними нарежьте очищенные куриные яйца, добавьте вместе с майонезом, солью и молотым черным перцем. Аккуратно всё перемешайте.
Выложите приготовленный салат «Оливье» с плавленым сыром в креманки или пиалы и подайте к столу. По желанию можете присыпать его измельченным зеленым луком, если он вам по вкусу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов