Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с черешней в духовке

Пирожки с черешней в духовке

В сезон черешни обязательно испеките вкуснейшие пирожки с этой замечательной ягодой. И если вишню можно всегда купить мороженой в течение года, то черешню я не встречала в продаже ни разу. Ароматные, пушистые, воздушные пирожки прекрасно подойдут к чаю, кофе, компоту или молоку.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Черешня без косточек - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Получается 16 пирожков среднего размера.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 4.74
  • Ж → 5.08
  • У → 42.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с черешней в духовке.


В миску накрошите живые прессованные дрожжи.


Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами.


Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.


Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте эти ингредиенты.


В миску постепенно добавьте просеянную муку. Сначала тесто перемешивайте ложкой, а когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес там.


Тесто должно быть не липнущим к рукам, мягким и эластичным. В миску налейте столовую ложку подсолнечного масла и выложите тесто.


Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.


Готовое тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50 грамм.


Перемешайте 3 столовые ложки сахара и одну столовую ложку крахмала.


У черешни удалите косточки. У меня была она крупная и я разрезала каждую половинку на 2 части.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину её насыпьте чайную ложку смеси из сахара и крахмала и выложите черешню.


Соедините края лепешки, образуя пирожок.


Выложите пирожки на противень с пекарской бумагой швом вниз.


Дайте им расстояться 25-30 минут и смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте пирожки с черешней в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Ароматные, необыкновенно вкусные, сдобные, дрожжевые пирожки с черешней готовы.


Пирожки с черешней в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивые и очень аппетитные пирожки:okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Ната,:smile: Спасибо пребольшое!!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки