Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с черешней в духовке

Пирожки с черешней в духовке

В сезон черешни обязательно испеките вкуснейшие пирожки с этой замечательной ягодой. И если вишню можно всегда купить мороженой в течение года, то черешню я не встречала в продаже ни разу. Ароматные, пушистые, воздушные пирожки прекрасно подойдут к чаю, кофе, компоту или молоку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Черешня без косточек - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Получается 16 пирожков среднего размера.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 4.74
    • Ж → 5.08
    • У → 42.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с черешней в духовке.

    Фото 1


    В миску накрошите живые прессованные дрожжи.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами.

    Фото 3


    Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.

    Фото 4


    Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 5


    В миску постепенно добавьте просеянную муку. Сначала тесто перемешивайте ложкой, а когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес там.

    Фото 6


    Тесто должно быть не липнущим к рукам, мягким и эластичным. В миску налейте столовую ложку подсолнечного масла и выложите тесто.

    Фото 7


    Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

    Фото 8


    Готовое тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50 грамм.

    Фото 9


    Перемешайте 3 столовые ложки сахара и одну столовую ложку крахмала.

    Фото 10


    У черешни удалите косточки. У меня была она крупная и я разрезала каждую половинку на 2 части.

    Фото 11


    Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину её насыпьте чайную ложку смеси из сахара и крахмала и выложите черешню.

    Фото 12


    Соедините края лепешки, образуя пирожок.

    Фото 13


    Выложите пирожки на противень с пекарской бумагой швом вниз.

    Фото 14


    Дайте им расстояться 25-30 минут и смажьте взбитым яйцом.

    Фото 15


    Выпекайте пирожки с черешней в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 16


    Ароматные, необыкновенно вкусные, сдобные, дрожжевые пирожки с черешней готовы.

    Фото 17


    Пирожки с черешней в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивые и очень аппетитные пирожки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
     Ната, Спасибо пребольшое!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки