![]() |
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Черешня без косточек - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с черешней в духовке.

В миску накрошите живые прессованные дрожжи.

Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами.

Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.

Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте эти ингредиенты.

В миску постепенно добавьте просеянную муку. Сначала тесто перемешивайте ложкой, а когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес там.

Тесто должно быть не липнущим к рукам, мягким и эластичным. В миску налейте столовую ложку подсолнечного масла и выложите тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50 грамм.

Перемешайте 3 столовые ложки сахара и одну столовую ложку крахмала.

У черешни удалите косточки. У меня была она крупная и я разрезала каждую половинку на 2 части.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину её насыпьте чайную ложку смеси из сахара и крахмала и выложите черешню.

Соедините края лепешки, образуя пирожок.

Выложите пирожки на противень с пекарской бумагой швом вниз.

Дайте им расстояться 25-30 минут и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с черешней в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Ароматные, необыкновенно вкусные, сдобные, дрожжевые пирожки с черешней готовы.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий