Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с кетой

Пирог с кетой

Предлагаю рецепт дрожжевого пирога с кетой или другой красной рыбой. Дрожжевое тесто будет на кефире. Кета в начинку идет сырая, а лук - жареный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 2 ст.л

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для рук

Начинка:

Кета - 300 г

Лук - 1 шт./от 100 г

Сливочное масло - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец душистый - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Желток яйца - 1 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    • Б → 11.25
    • Ж → 7.96
    • У → 25.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для открытого рыбного пирога с кетой из дрожжевого теста (на кефире) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста кефир нужен не холодный, а комнатной температуры. Соедините его с растительным маслом, сахаром и солью.

    Фото 2


    Добавьте муку с сухими дрожжами.

    Фото 3


    Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой.

    Фото 4


    Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Количество муки может варьироваться, но постарайтесь не забить тесто мукой. Укройте поверхность теста и оставьте миску с ним при комнатной температуре на подъём.

    Фото 5


    Желательно тесто один раз обмять и дать ему подняться второй раз.

    Фото 6


    Для начинки куски кеты очистите от кожи и костей и нарежьте ломтями толщиной около 1 см.

    Фото 7


    Лук нашинкуйте и потомите на смеси сливочного и растительного масел, слегка посолите. Зажаривать не нужно, просто пусть зарумянится и останется сочным.

    Фото 8


    Из дрожжевого теста сформируйте заготовку с высокими бортиками. Например, прямоугольную. Поместите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму или на противень. Положите на тесто немного томленого лука, затем ломти сырой кеты в один слой. Посолите и посыпьте начинку перцами по вкусу. Смажьте тесто бортиков размешанным яичным желтком. Дайте расстойку 10-15 минут.

    Фото 9


    Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 25 минут, ориентируйтесь на свойства своей модели духовки. Кета должна пропечься, а тесто - зарумяниться.

    Фото 10


    Фото 11


    Когда пирог будет готов, на горячую начинку из кеты уложите остальной томлёный лук.

    Фото 12


    Открытый дрожжевой пирог с кетой получается очень вкусным, ароматным, с пышными румяными бортиками из теста и сочной начинкой. Дополнительно можете пирог посыпать сухими ароматными травами и свежей зеленью, лимон, т.е. лимонный сок - тоже в тему.


    Пирог с кетой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина, очень аппетитные кусочки пирога 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ната, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки