Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тыква с фаршем и рисом

Тыква с фаршем и рисом

На замену классическому плову предлагаю приготовить что-то новенькое. Ловите удачный рецепт для семейного ужина. Сочетайте яркую тыкву с рисом и обжаренным мясным фаршем, получится ничем не хуже плова. Здесь сразу и не поймешь, что в блюде есть тыква, но это даже плюс, особенно для тех, кто не сильно жалует такой овощ. А между тем тыква очень полезна и для детей, и для взрослых!
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 350 г

Рис любой - 200 г

Вода - 200 г

Тыква - 200 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 7.22
  • Ж → 9.89
  • У → 16.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с фаршем и рисом.


Почистите все овощи, сполосните их под проточной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.


Разогрейте немного растительного масла в кастрюле, всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.


Затем отправьте к овощам любой мясной фарш и жарьте все вместе еще минут 5. Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Пока обжаривается фарш, очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками. Так она быстрее приготовится и к тому же после приготовления не каждый поймет, что это тыква.


На обжаренный фарш выложите тыкву ровным слоем, добавьте чеснок, всыпьте прованские травы для аромата. Этот слой немного подсолите.


Сверху выложите ровным слоем промытый рис, слегка подсолите его. Влейте немного воды. Не обязательно, чтобы вода сверху покрывала крупу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прикройте крышкой. Готовьте блюдо 25 минут, пока рис не станет мягким.


В конце приготовления все слои перемешайте - фарш, тыкву и мягкий рассыпчатый рис. Блюдо готово.


Тыкву с фаршем и рисом сразу подавайте к столу. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Сладковатая тыква придает фаршу приятный вкус, а рис становится сочным и пропитанным. По желанию украшайте любой зеленью.


Приятного вам аппетита!


Тыква с фаршем и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки