Мука - около 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Фарш – 250 г
Луковица – 0,5-1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 50 мл
Соль – 0,3 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:Уксус 6% - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Черный перец - 0,3 ч.л. или по вкусу
Фарш мясной - 400-450 г
Гречка - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Петрушка сушёная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Филе трески - 450 грамм;
Яблоко зелёное - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сметана - 150 грамм;
Базилик, перец - по вкусу;
Оливковое масло - для смазывания;
Лимон - для подачи.
Печень свиная - 500 г
Манная крупа - 0,5 стакана
Молоко любой жирности - 200 мл
Сметана любой жирности - 100-120 мл
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Картофель крупный - 2 шт.
Селедка соленая - 120 г
Сыр твердый - 40 г
Сметана - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Куриные ножки - 6 шт.
Капуста белокочанная - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Стручковая фасоль - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Сметана - 50 г
Томатная паста - 40 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Манная крупа - 25 г
Лимон - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фарш свиной – 500 г
Фарш говяжий – 500 г
Свинина жирная – 500 г
Чеснок – 5 зубчиков
Лук репчатый – 3 шт.
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
Перец чили дробленый – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 10 г
Соус:Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 2 ст.л.
Дополнительно:Черева свиная – 4,5-5 метров
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 70 г
Кефир (жирность 3,2%) - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вишня (замороженная) - 300 г
Сметана - для подачи
Картофель - 600 г
Куриный фарш - 350 г
Гриб вешенка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 70 мл
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи - 1,5 ч.л.
Свежая зелень - перед подачей
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Кипяток - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:Картофель - 400 г
Молоко - 100 мл
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горошек зелёный, замороженный - 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лимон - 0,3 шт.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 г
Сахар - 5 г
Майонез - 1 ст.л.
Оливковое масло - 10 мл
Для начинки:Смесь прованских трав - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Сарделька - 1 шт.
Сосиска - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1/3 часть
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп -1 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Сыр тертый - 50 г
Черемша - 1 небольшой пучок (80 г)
Огурец - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Минтай - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана 10% - 100 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Картофель - 350 г
Помидоры - 200 г
Огурцы - 200 г
Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.
Оливки (по желанию) - 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) - 70 г
Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Минтай - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Печень индейки - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сметана нежирная - 70 мл
Фарш свиной - 350 г
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хлеб - 70 г
Картофель - 100г
Молоко - 150 мл
Сметана - 1 ст.л.
Перец ч.м. - 0.25 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Паприка копченая - 0.25 ч.л.
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Мясной фарш - 4 ст.л.
Грибы лесные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Капуста свежая белокочанная - 50 г
Помидоры в томатном соке - 1 чашка
Сметана - 1 ст.л.
Пармезан - 15 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 0,5 щепотки
Филе куриной грудки - 2 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 30 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мясо - 300 г
Грибы варено-мороженные - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1/5 ч.л.
Копченая паприка - 1/5 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Куриные сердечки - 400 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Сухая петрушка - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Вода - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр плавленный - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Печень говяжья – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Картофель - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Печень куриная - 400 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майоран, базилик, кориандр - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Брокколи - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука (по потребности) - 1 ст.л.
Стручковая фасоль замороженная – 200 г
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу