Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Тушеная капуста на ужин

Тушеная капуста на ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная капуста с картошкой и баклажанами
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - 2 веточки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тушеная капуста со свёклой
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
34

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постная тушёная капуста с семенами укропа
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
14

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

Семена укропа – 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и баклажанами
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами. Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
15

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушёная капуста с яблоками и тмином
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой. Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
11

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яблоко плотное - 2 шт.

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 130 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и нутом
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь. Пока варится нут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
30

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная капуста с клюквой
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
20

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Клюква - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная капуста с сыром
Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
15

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 500 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Сыр твёрдый – 60 г (или больше)

Кетчуп – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с лисичками
Блюдо получается постным и низкокалорийным. Если хотите получить более сытное блюдо, то подавайте капусту и грибы со сметаной. Да пожирнее!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
10

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
18

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка - 2 веточки

Вода - 2,5 стакана

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты

Красная капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус красный - 1-2 ст.л.

Фенхель - щепоть

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и кабачками
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
12

Ингредиенты

Капуста – 200 г

Кабачки – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода – 200 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста в банке в духовке
Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
9

Ингредиенты

Капуста - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 80 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой. Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости. Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
5

Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Сметана 15% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная савойская капуста
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
7

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами в казане
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Вешенки – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Вода или бульон – 150 мл

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Капуста тушеная с картофелем
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
124
293

Ингредиенты

Капуста — 700 г.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная капуста кале с чесноком
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
2

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Брюссельская капуста в мультиварке
Соберите по списку все продукты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке. Если вы будете готовить свежую брюссельскую капусту, то ее необходимо очистить и хорошо промыть под проточной водой. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
6

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Булгур с капустой
Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте. Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
16

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Булгур - 70 г

Морковь - 50 г

Лук - 100 г

Вода - 230 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Грибная солянка с рисом
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом. Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут. Капусту нарежьте соломкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - подробнее в рецепте

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная капуста в сливках
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты в сливках. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Тушите эти овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350-400 г

Сливки - 150 мл (10-20% жирности)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рис с солянкой из капусты
Соберите продукты для приготовления риса с солянкой из капусты. Морковь, лук почистите, у капусты снимите верхние жесткие листья. Рис тщательно промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, посолите, залейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сухой борщ
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль отварная - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тушеная капуста с мочеными яблоками
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
2

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Квашеная капуста - 250 г

Моченые яблоки - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ст.л.

Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Капуста тушеная на сковороде со сметаной
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты на сковороде со сметаной. Лук и морковь очистите и помойте. У капусты удалите вялые листья и срежьте потемневшие участки, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде
Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде. Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья. Стручковую фасоль я использую замороженную. Её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 100 г

Фасоль стручковая - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тушеная капуста по-чешски
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-чешски. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и жарьте,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон мясной - 70 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 40 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тушеная капуста с бобами эдамаме
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление тушеной капусты с бобами эдамаме. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
2

Ингредиенты

Бобы эдамаме - 100 г

Капуста - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло для жарки - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты