![]() |
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон мясной - 70 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-чешски.

Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте, перемешивая, 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.

Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду с морковью и луком. Посолите по вкусу, можно добавить черный молотый перец и ваши любимые приправы.

Налейте еще немного масла и обжаривайте капусту до золотистого цвета 5-6 минут.

После налейте любой мясной бульон (у меня куриный). Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до испарения жидкости. За 5 минут до окончания приготовления налейте уксус.

Тушеная капуста по-чешски готова.

Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий