Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста по-чешски

Тушеная капуста по-чешски

Тушеной капустой сейчас никого не удивишь, но все-таки предлагаю рецепт её приготовления в несколько ином, чешском варианте. Капуста не столько тушится, сколько жарится. В конце добавляется куриный бульон, в котором блюдо доходит до кондиции, обогащаясь его ароматом и вкусом. А уксус добавляет легкую кислинку. Такая капуста подойдет как отличный гарнир, самостоятельное блюдо со свежим хлебом, овощами и начинка для пирогов и пирожков.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон мясной - 70 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 40 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К79 кКал / 100 г
  • Б → 1.55
  • Ж → 5.71
  • У → 5.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-чешски.


Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и жарьте, перемешивая, 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.


Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду с морковью и луком. Посолите по вкусу, можно добавить черный молотый перец и ваши любимые приправы.


Налейте еще немного масла и обжаривайте капусту до золотистого цвета 5-6 минут.


После налейте любой мясной бульон (у меня куриный). Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до испарения жидкости. За 5 минут до окончания приготовления налейте уксус.


Тушеная капуста по-чешски готова.


Тушеная капуста по-чешски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки