Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОпята
Вегетарианские блюда из опят

Вегетарианские блюда из опят

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианские блюда из опят (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маринованные опята на зиму
В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, различные минеральные соли и витамины. Опята – одни из самых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
6
106

Ингредиенты

Опята - 900 г

Вода - 1 л

Маринад:

Вода - 1200 мл

Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г

Сахар - 15 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из опят с чесноком на зиму
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
80

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Чеснок - 3-5 зубчиков

Репчатый лук - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - для ароматности

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Маринованные опята
Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе они получатся слишком мягкими. Лесные грибы нужно предварительно хорошо вымыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
60

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 2,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 65 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Тимьян свежий - 4 веточки

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Грибной суп из замороженных опят
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
41

Ингредиенты

Грибы замороженные - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маринование опят в домашних условиях на зиму
Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
49

Ингредиенты

Опята - 2,5 кг

На литр маринада:

Вода + грибной бульон - 1 л

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маринованные опята в банках на зиму
Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек - грибная сказка для званого застолья...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
62
72

Ингредиенты

Лесные опята - 1-1,2 кг

На 1 литр воды:

Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Гвоздика целая - 3-5 шт.

Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования грибов - по желанию

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Жареные опята с картошкой
С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт. Жареные с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
33

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Масло топленое - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Маринованные опята «Бабушкины»
Маринование опят по рецепту моей бабушки. Грибы отвариваются в воде с уксусом и солью. Позже добавляются специи. Далее укладываются в банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
37

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

Лимонная кислота - на кончике ножа

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Грибная икра из опят на зиму
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
20
59

Ингредиенты

Опята - 500 г

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук (крупный) - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка с опятами и капустой на зиму
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно отварить. Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
44

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 мл

Морковь - 100 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 150 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Засолка опят на зиму горячим способом в банках
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
30

Ингредиенты

Опята свежие - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп семя - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошком - 8 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Суп-пюре из лесных грибов
Суп-пюре из лесных грибов стоит непременно попробовать. Это блюдо просто невозможно не полюбить. Нежное и ароматное пюре, сочетающее в себе овощи и грибы, станет достойным гостем праздничного обеда. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
18

Ингредиенты

Лесные грибы (опята) - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Подсолнечное масло - для жарки грибов

Сливочное масло - для супа

Соль - по вкусу

Молотая куркума - 2 щепотки

Зелень - по желанию

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Маринование опят без стерилизации на зиму
Для маринования нам понадобятся следующие продукты. Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
17

Ингредиенты

Опята - 0,5 кг

Маринад:

Вода - 0,5 л

Уксус 70-% - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Корица - на кончике ножа

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат с маринованными опятами
Этот салат настолько прост, что приготовить его не составит особых хлопот. Ингредиенты, как и во многих салатах, используются по вкусу, желанию, настроению и исходя из запасов холодильника, их количество я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
17

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Опята маринованные - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный плов из гречки с опятами
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
22

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Постная солянка с грибами и капустой
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
28

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Грибная икра из опят
Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
11

Ингредиенты

Опята - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное рафинированное - 50 мл

Тимьян сухой - по вкусу

Соль лимонная - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Опята в сладком маринаде
Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в сладком маринаде. Такой я встречала только у нас в экспедиции,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
11

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Маринад:

вода - 1 литр

уксус 70-%-ный - 3 ч.л.

соль - 4 ч.л.

сахар - 4 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

гвоздика - 4 шт.

перец черный горошком - 6 шт.

перец душистый - 3 шт.

корица - 1 палочка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Грибной фарш из лесных грибов
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
8

Ингредиенты

Лесные опята – 1 кг

Репчатый лук – 2 головки

Подсолнечное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Перец черный – по желанию

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из опят замороженная
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
10

Ингредиенты

Опята - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Паштет из опят с овощами
Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши они для намазывания на ломтики батона или ржаного хлеба. Опята...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
9

Ингредиенты

Опята отварные – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло топлёное – 2 ст.л.

Сметана – 40 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеные опята в сметане
Простой способ тушения грибов опят в сметане. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
2
8

Ингредиенты

Опята варено-мороженые - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные опята с картошкой в сметане
Картофель слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют опята и жарят все до готовности, сдабривают сметаной, приправляют специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
9

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Опята маринованные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп, петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с бочковыми опятами
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж соленые или содержат большое количество уксуса, но из них можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
7

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Опята бочковые - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Укроп - 5 г

Масло постное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Замороженные опята
Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием пользуются лесные опята. Каких только грибных заготовок из них не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
7

Ингредиенты

Лесные опята - 1 ведерко

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные опята со сметаной и луком
Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
15

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 40 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофель с маринованными и свежими грибами
Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами - очень сытное и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
3

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Опята маринованные - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Опята с картошкой в духовке
В форму выложим картофель и жареные опята. Накроем фольгой и запечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
7

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Опята варено-мороженные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Тертый сыр - 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринованные опята с луком и маслом на зиму
Грибы перебираем, отвариваем. Провариваем в маринаде, раскладываем в банки вместе с луком, чесноком и маслом, стерилизуем и закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
4
16

Ингредиенты

Опята — 800 г

Вода для маринада — 300 мл

Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)

Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца (10 г)

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Маринованные опята быстрого приготовления
Опята можно быстро и просто замариновать. Можно использовать замороженные грибы. Варить в маринаде и дать промариноваться в течение суток.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12

Ингредиенты

Опята - 500 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить