Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с паприкой

Вторые блюда с паприкой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Курица в духовке с тыквой
Курица, запеченная с тыквой в духовке, вкусное блюдо для воскресного обеда, когда можно собрать всю семью. Готовится очень быстро, главное - заранее замариновать курицу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
13

Ингредиенты

Курица — 800 грамм;

Тыква — 400 грамм;

Перец болгарский (красный) — 3 шт.

Имбирь (свежий) — 2 ст.л;

Барбарис (свежий) — 3 ст. л;

Смесь специй (куркума, паприка, розмарин ) — 2 ч. л;

Майонез — 2 ст. л;

Кетчуп — 2 ст. л;

Аджика - 2 ст. л (по желанию).

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Куриные желудки в духовке с картошкой
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи. Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
19

Ингредиенты

Желудки куриные - 300 г

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - по вкусу

Чеснок - 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Гарнир из кускуса с помидором
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью. Гарнир из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
11

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода - 400 мл

Помидор - 200 г

Соль - 0,75 ч.л.

Паприка молотая - 1 щепотка

Черный перец молотый - 1 щепотка

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с фрикадельками
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
9

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вареная картошка в панировочных сухарях в духовке
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой. Но зато у такой панировки очень яркий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
21

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареный судак в панировочных сухарях (на сковороде)
Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два дня; но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
16

Ингредиенты

Судак – 2 кг

Панировочные сухари – 200 г

Соль – по вкусу

Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень свежая – на подачу

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Картофельные драники с индейкой
Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе - конечно же, очень вкусное и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Филе индейки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Карри, куркума, паприка – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофель, запечённый в помидорном соусе
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
20

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр в зёрнах - щепотка

Перец, соль - по вкусу

Базилик - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Лимонная паста
Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
18

Ингредиенты

Паста – 150 г

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Паприка – 1/3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гуляш из говядины с гречкой
Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Гречка - 200 г

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Куриные тефтели в чечевичном соусе
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе. Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите. Куриное филе нарежьте кубиками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
29

Ингредиенты

Чечевица красная – 120 г

Филе курицы – 300 г

Лук – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Карри – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриное филе в тыквенном соусе
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Тыква - 400 г

Сливки 15% - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Куриные голени с мандаринами
Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами. Да, и не забывайте, что мандарины — это символ счастья, благополучия и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
19

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Мандарины – 3 шт.

Имбирь – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Коньяк – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Паприка – щепотка

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пюре из картофеля и капусты
Отвариваем картошку и капусту вместе, пюрируем, заправляем жареным луком и специями и подаём к столу. Пюре с капустой получается сочнее.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
11

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-6 шт.)

Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана)

Вода – 1-1,5 л (для варки)

Лук – 60 г (1 шт.)

Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.)

Соль, перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Паприка красная – 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Скумбрия на пергаменте на сковороде (без масла)
Подготавливаем скумбрию, натираем специями, выкладываем на пергамент, который складываем и помещаем на сухую сковороду. Обжариваем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
31

Ингредиенты

Скумбрия с/м - 1 шт. (600 г)

Лайм - 1 шт. (50 г)

Лук репчатый - 20 г

Базилик свежий - 10 г

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Булгур с баклажанами и помидорами
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
18

Ингредиенты

Булгур - 180 г

Вода - 250 мл

Баклажаны - 430 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 390 г

Перец болгарский - 120 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареный лагман с курицей
Узбекское блюдо из тянутой лапши с куриным мясом и овощами. Все составляющие тщательно обжариваются в казане.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
60

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лапша домашняя тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный)

Помидор - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Перец острый, соль - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рис с тыквой и курицей
Быстрый рецепт обеда - на сковороде жарим филе, кусочки тыквы, добавим специи и любимый рис. Тушим под крышкой 30 минут и подаем к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
19

Ингредиенты

Рис - 70 г

Вода - 150 мл

Филе куриное - 150 г

Тыква - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Гороховое пюре с беконом
Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус - это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32

Ингредиенты

Горох – 100 г

Вода – 250 мл

Лук – 1 шт.

Бекон – 200 г

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 20 г

Специи (паприка, травы) – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Либже по-кабардински
Куски говядины потушите. Затем обжарьте с луком и морковью, добавьте красный перец (или паприку). Влейте соус из сметаны и потомите.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
23

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Лук – от 300 г

Морковь – 100 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Мука – 1-1,5 ст.л.

Красный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Вода для тушения – 200 мл

Вода для соуса – 200-250 мл

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рис с подливкой из адыгейского сыра
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность! Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 65 г

Адыгейский сыр - 200 г

Томатная паста - 140 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Стручковая фасоль с баклажанами
Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
29

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Баклажаны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Имбирь свежий - 1 см

Чеснок - 1 зубок

Паприка копченая молотая - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Макароны с индейкой в сметанном соусе
Обжарить индейку с луком, добавить специи и сметану. Параллельно сварить макароны, слить воду и добавить их в соус. Посыпать тёртым сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
11
13

Ингредиенты

Макароны (паста) - 200 г

Индейка (филе) - 300 г

Лук - 1 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый(для подачи) - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крылышки на электрогриле
Румяные куриные крылышки маринуются 1 час и обжариваются на гриле в течение 6-8 минут. Можно использовать любые специи и пряности, соусы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
21

Ингредиенты

Крылья куриные - 5 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кляр для отбивных без яиц (+отбивные)
Отбивные в кляре без яиц получаются ароматными, вкусными и аппетитными, с прожаренной золотистой корочкой. Их можно запросто подать вместе с картофельным пюре или отварным картофелем, макаронами или кашами на обед...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
24
20

Ингредиенты

Кляр:

Майонез - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Свинина (мякоть) - 350 г

Масло растительное - 60 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Филе утки с картошкой в духовке
Ингредиенты для запекания филе утки с картошкой. Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
12
13

Ингредиенты

Филе утки - 1 шт.

Картошка - 300 г

Перец болгарский сладкий - 25 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 0.5 зубчика

Петрушка - 1 лист

Соль - по вкусу

Вода - для варки картошки

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
7

Ингредиенты

Кролик – 1 кг

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт.

Майонез – 150 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и баклажанами
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами. Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
15

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Зразы с яйцом в духовке
Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой. Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
24

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 800 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Сливки любые - 3 ст.л.

Паприка с дымком - 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шакшука с уткой
Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале доводят до состояния густого томатного соуса, в который также добавляют...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
17

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры средние - 8 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Утиная грудка - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка и укроп свежие - несколько веточек

Зеленый лук - 1 ветка

Паприка молотая - 1/2 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты