Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с паприкой

Вторые блюда с паприкой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время!!! Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы не убежало, не испарилось, доливать, добавлять... То ли дело - отправил...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
26

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Картофель - 1 кг

Смесь специй для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ягоды можжевельника - 2 шт.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
23

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель молодой – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хашлама из говядины
Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки. Доведите до кипения примерно 1 литр воды и поместите мясо в кипящую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
240 мин
7
30

Ингредиенты

Говядина на кости – 1.5-2 кг

Лук - 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт. (по желанию)

Кинза – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Острый перец свежий – 1-2 шт. (по желанию)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец - 5-7 шт.

Семена кориандра – 1-2 щепотки

Гвоздика – 2-3 шт.

Дополнительно (по желанию):

Помидоры - 3-4 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт.

Паприка – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Гуляш с черносливом (из свинины)
Чернослив очень хорошо сочетается со свининой, придаёт блюду особый аромат и вкус (весьма неожиданный, если раньше такого не пробовали).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
38

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чернослив - 70-100 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Петрушка - 12 г

Рисовая мука - 1-2 ст.л. (10-20 г)

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Томатный соус - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло (жир) - для жарки

Вода горячая - 500 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Будда-боул с нутом и киноа
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
72

Ингредиенты

Нут - 150 г

Киноа - 200 г

Огурец - 150 г

Редис - 6 штук

Шпинат - 100 г

Помидоры черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Кунжут - при наличии

Паприка (по желанию) - щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Карныярык (баклажаны по-турецки)
Баклажаны запекаются в духовке, а затем фаршируются предварительно обжаренным со специями и помидорами мясным фаршем. Подаются с рисом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
41

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт. (средних)

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.(крупный)

Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)

Зелень - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу)

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Орегано - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ветчина без ветчинницы в домашних условиях
Приготовление домашней ветчины не составит большого труда и не потребует специальных девайсов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
5
15

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Соль – 5 г

Нитритная соль – 9 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофель с бараниной и перцем под соусом в духовке
Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
33

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Баранина (мякоть) - 300 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец стручковый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соус:

Протертые помидоры - 190 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Зира - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
7
47

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Плов из пшена
Пшено вместо риса! Обжариваем куриное филе на сковороде в масле с овощами. Добавляем крупу, специи, воду и готовим до впитывания жидкости.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
55 мин
8
23

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Морковь – 80 г (1 шт.)

Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Пшено – 160 г

Карри – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 2 ч.л.

Паприка – 1/4 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода ≈ 300 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Плов с нутом в мультиварке
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
35

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни - практически тушеная капуста с сосисками. Полуфабрикаты вы можете использовать любого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
34

Ингредиенты

Капуста - 0,4 кг

Сосиски - 6-7 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка сушеная сладкая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода - 100 мл

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Соль - 4 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные крылышки как в Макдональдс
Крылышки маринуют в специях, панируют в муке, яйце и кукурузной муке, обжаривают в большом количестве растительного масла до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
30

Ингредиенты

Куриные крылья - 600 г

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Мука кукурузная - 100 г

Яйцо СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Соус табаско - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Утка кусочками с картошкой в духовке
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
27

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриный рулет с сушеным луком
Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро. Постная куриная грудка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
22

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Лук сушеный - 2 ст.л.

Паприка молотая копченая - 1 ст.л.

Бекон копченый - 10 полосок

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов с черносливом
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
22

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шашлык в томатном соке
Предлагаю еще один вариант маринада для шашлыка - с томатным соком. Если вам нравится томатный вкус мяса, то стоит попробовать этот вариант для шашлыка. Шашлык в томатном маринаде получается мягким и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
19

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1-1,2 кг

Томатный сок - 1 стакан

Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Баклажановый Паприкаш (вегетарианский)
 Есть такое блюдо в венгерской кухне, как паприкаш. Это кусочки курицы (бедра, голени или филе), тушеные в соусе из сметаны с красным сладким перцем, луком и паприкой.  Так как мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
17

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт.

Красный перец – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана – 150 мл.

Паприка молотая – 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Индейка в соусе карри
Румяные кусочки нежной индейки подаем в сливочном соусе карри - это пикантный и оригинальный вкус, с нотками пряности, легкой остроты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
62

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 15% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Острый перец молотый - на кончике ножа

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Шашлык из куриных крылышек
Весна пора шашлыков и поездок на природу. Особенно в выдавшийся выходной хочется побаловать себя и близких жареным вкусным шашлыком. Очень простой и быстрый вариант шашлыка - из куриных крылышек, он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
14

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Специи для шашлыка:

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Перец красный острый молотый - 1/4 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриная печень с шампиньонами
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриной печени с грибами шампиньонами. По рецепту необходимо отдельно обжарить печень и грибы, а затем соединить их и тушить с овощами. Мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
13

Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук - 2 шт;

Помидоры - 3 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Мука - 0,5 стакана;

Сладкая паприка - 1 ч.л;

Вино розовое - 0,5 стакана;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль, перец - по вкусу;

Семена тмина - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Фрикадельки с булгуром по-арамейски
Разнообразьте свою кухню вкусными фрикадельками из арамейской кухни – gullokat di qima. Для приготовления нам понадобятся такие продукты Булгур промыть водой, советую это делать всегда,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
15

Ингредиенты

Фарш смешаный – 500 грамм;

Лук – 1 шт;

Паприка красная – ½;

Булгур мелкий – 50 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки – 1 ст.л.;

Петрушка – пучок;

Соль;

Перец черный и красный;

Растительное масло

Семена кунжута

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриные ножки, фаршированные овощами
Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
15

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки - 2 шт.

Стручковая фасоль - 50 г

Зеленый горошек свежий - 30 г

Болгарский перец - 20 г

Морковь отварная - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Паприка копченая - 10 г

Чеснок - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Блинчики с мясом и капустой
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю. В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
16

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 15 шт.

Фарш свиной - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Соль адыгейская - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мятый картофель с ветчиной в духовке
Если вы не сторонник долгой обработки ингредиентов и любите создавать простые вкусные блюда, то обязательно приготовьте мятый картофель с ветчиной в духовке. Для него не потребуется большое количество ингредиентов, такое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
16

Ингредиенты

Картофель - 6 шт. (средних)

Ветчина - 150-200 г

Зеленый лук - 3-4 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шакшука с грибами (с шампиньонами)
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях. Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
33

Ингредиенты

Шампиньона мелкие - 10-15 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Замороженный фаршированный перец
Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
27

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 150 г

Куркума или паприка - 2 щепотки

Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картофель - 1 шт. (для пробки)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Морской язык с картошкой в духовке
Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
19

Ингредиенты

Морской язык - 300 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 30 г

Смесь прованских трав - 2 щепотки

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav)
Безусловно, я не буду претендовать на аутентичность рецепта - скорее, это блюдо по мотивам плова из риса с помидорами по-турецки (Domatesli pilav). Знатоки подправят. Я очень люблю рис с самыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
29

Ингредиенты

Рис (басмати) - 190 г

Помидоры - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Асафетида - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Курица с овощами на сковороде
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
26

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты