Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с крахмалом

Вторые блюда с крахмалом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Котлеты с болгарским перцем , беконом и зеленью
Для приготовления домашний куриных котлет существует миллион рецептов. Данный способ является одним из моих любимых и позволяет придать блюду не только новые яркие цвета, но и приятный вкус. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

Филе куриное: 1 кг

Сладкий болгарский перец

Зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка);

Яйцо куриное: 1 шт;

Крахмал или мука: 2 ст.л.

Бекон: 200 г

Сыр: 150 г

Орегано: 1 ч.л.

Зира: 1 ч.л.

соль: по вкусу

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Эноки в кляре
Соберите ингредиенты для приготовления эноков в кляре. Поскольку грибы родом из Азии, мне хочется добавить китайских специй, я беру 1 ч. л. приправы "Маласянь", но будет вкусно и просто с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
3

Ингредиенты

Эноки - 300 г

Масло для жарки - 150-200 мл

Кляр:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Вода холодная - 50 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картофельные гнезда с фаршем
Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня - говяжий). Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте лук до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3
21

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Картофель - 550 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Стейк Солсбери
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте. Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
27

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Сухари панировочные - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.

Вустерский соус - 2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Кролик в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея
Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея. Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9

Ингредиенты

Кролик - 1 кг 250г

Вишня - 200 г

Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Тимьян - 4-5 веточек

Мед - 1 ст.л.

Уксус бальзамический винный - 10 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Топленое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Для пюре:

Картофель - 5 шт.

Сельдерей - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Морская соль - 2 ч. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пышный омлет в мультиварке Редмонд
Продукты для приготовления пышного омлета в мультиварке Редмонд - перед вами! Молоко можно использовать любой жирности, а растительное масло заменить сливочным или смальцем. Первым делом влейте холодное молоко в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Молоко - 200 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Филе минтая в сметане на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане на сковороде. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
42

Ингредиенты

Филе минтая - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Говядина в вишнёвом соусе
Сразу же соберём все ингредиенты для приготовления говядины в вишневом соусе. Ягоды вишни размораживать заранее не надо. Отрежем от общего куска говядины два стейка толщиной примерно в 1 см и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
2

Ингредиенты

Говядина - 2 стейка (около 250 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Вишневый соус:

Вишни без косточек - 100 г

Крахмал - 1/2-1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Курица Карааге (японская кухня)
Продукты для приготовления курицы Карааге - перед вами! Куриные крылья разрежьте пополам, чтобы в каждой части присутствовали и мякоть, и косточка. Промокните их бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
12

Ингредиенты

Крылья куриные - 10 шт.

Соевый соус - 50 мл

Имбирь - 30 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Керец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 100 г

Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию

Масло растительное - 250 мл

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления куриных сердечек в кисло-сладком соусе. Сердечки тщательно промойте, удалите лишний жир, сосуды, кровяные сгустки. Можно разрезать сердечки вдоль не до конца, можно оставить такими, как есть....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
9

Ингредиенты

Куриные сердечки - 900 г

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь - 1,5 см

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ч. л. (по желанию)

Маринад:

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

Уксус рисовый 6-9% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Красная рыба в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления красной рыбы в кисло-сладком соусе. Подойдет любая из лососевых, у меня была непотрошенная нерка, я ее помыла, удалила внутренности, голову (хотя китайцы бы голову точно оставили)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
4

Ингредиенты

Нерка (филе) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 5 г

Растительное масло - 6-7 ст. л.

Крахмал (для панировки) - 3 ст. л.

Для маринования:

Яйцо - 1 шт.

Кулинарное вино - 2 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Соус:

Соевый соус - 4 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Фрикадельки в соусе терияки
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в соусе терияки. Терияки можно купить в магазине, и тем самым несколько упростить себе процесс приготовления)), можно приготовить самостоятельно. Фарш у меня - свинина с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
12

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Сухари панировочные (панко) - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Соус "Терияки":

Соевый соус - 5 ст. л.

Мирин (рисовое вино) - 1 ст. л.

Уксус рисовый 6-9% - 1 ст. л.

Сахар - 0,5-1 ст. л. (по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Имбирь - 1,5-2 см

Вода - 5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Перец, фаршированный капустой и рисом
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4

Ингредиенты

Перец болгарский - 8 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Рис отварной - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Вок с говядиной и гречневой лапшой
Соберите ингредиенты для приготовления вока с говядиной и гречневой лапшой. Вы вольны взять любые овощи, которые найдутся в холодильнике или морозилке. С овощами получится гораздо полезнее, сочнее и вкуснее. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Гречневая лапша (соба) - 400 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1 см

Чили - 3 шт. (по вкусу)

Соевый соус - 3-4 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сладкий соус чили - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Для маринования мяса:

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареный кижуч
Рыбу предварительно полейте соком лимона, потом обваляйте в смеси крахмала и специй, обжарьте на сковороде и пропарьте с соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
7

Ингредиенты

Кижуч - 2 стейка по 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тефтели из индейки с кабачком в духовке
Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото. Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
28

Ингредиенты

Фарш:

Филе индейки - 500 г

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Мапо тофу
Подготовьте необходимые ингредиенты для мапо тофу. В оригинальном рецепте используются ферментированные соевые бобы, но, к моему разочарованию, их в нашей китайской лавке не оказалось. Я решила добавить вместо них немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12
6

Ингредиенты

Тофу - 450 г

Фарш свиной - 150 г

Чеснок - 10 г

Имбирь - 10 г

Лук зеленый - 2 пера

Паста тобадзян - 1-2 ч. л.

Паста из соевых бобов - 1-2 ч. л.

Соевый соус темный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Красный перец - 1 ч. л.

Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

Кипяток - 2 л

Для загущения соуса:

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Холодная вода - 3-4 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Курица с арахисом по-китайски
Продукты для приготовления курицы с арахисом по-китайски - перед вами! Выбирайте куриную грудку, филе, бедрышки или окорочок - части птицы с мякотью. Промойте окорочок в воде и срежьте кожу. Срежьте мякоть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Окорочок - 700 г

Арахис - 120 г

Лук зеленый - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 60 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Жир утиный - 50 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельная лапша
Приготовить ингредиенты для картофельной лапши. Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости. Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить в картофель желток и немного куркумы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Куркума - 1/4 ч.л.

Крахмал - 25 г

Мука пшеничная - 80-100 г

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Бефстроганов из соевого мяса
Соберите ингредиенты для приготовления бефстроганов из соевого мяса. Соевое мясо выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. После воду слейте. Репчатый лук нарежьте произвольно и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
4

Ингредиенты

Соевое мясо - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Наггетсы из свинины
Чтобы приготовить наггетсы из свинины, соберите необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть свинины. Я буду готовить из свиной шеи. Мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера. Переложите мясо в чашу....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соломоны (отбивные из свинины)
Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса - карбонада, но годятся и другие сорта. Крахмал взяла кукурузный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
14

Ингредиенты

Свинина филе - около 350 г

Соевый соус - 50 мл

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Брокколи в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
9

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Имбирь - 1,5 см

Масло растительное - 2 ст. л.

Для соуса:

Соевый соус - 3 ст. л.

Сахар - 2/3 ст.л.

Уксус 6-9% - 2 ст.л.

Вода - 3 ст. л.

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриная грудка в соевом соусе с мёдом
Для приготовления жареной куриной грудки в соевом соусе с мёдом подготовьте продукты по списку. Крахмал можно использовать любой. Мясо нарежьте кубиками, добавьте соль, перец и крахмал. Перемешайте, чтобы каждый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
84

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Крахмал - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон (сок) - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рисовые биточки как в детском саду
Чтобы приготовить рисовые биточки как в детском саду, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рис берите круглозёрный. Он хорошо разваривается и каша получается вязкой. Молоко соедините с водой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 2-3 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 5-6 ст. л.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Соль - щепотка

Растительное масло - 20 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Острая стручковая фасоль
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов. В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут. Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
11

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 ч.л.

Сахар - щепотка

Вода - 2 ст.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Жареный рис с курицей терияки
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки. У меня филе грудки, также подойдет филе бедра. Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
15

Ингредиенты

Рис отварной - 500-600 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Чили - 1 шт. (по желанию)

Кинза - 15 г (по вкусу)

Соус "Терияки":

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус 6-9% - 1 ст. л.

Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.

Мед/сахар - 1 ст. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Имбирь - 8 г

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Вода холодная - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пышный омлет с помидорами на сковороде
Продукты для приготовления пышного омлета с помидорами на сковороде - перед вами. Напоминаю, что перед приготовлением омлета, яйца нужно тщательно вымыть тёплой водой. Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 120 мл

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Помидор - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кета в сливочном соусе в духовке
Продукты для приготовления кеты в сливочном соусе в духовке - перед вами! У меня в наличии - сочные стейки кеты, но и другие части тушки отлично приготовятся в сливках....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
39

Ингредиенты

Кета (стейки) - 2 шт.

Сливки 15% - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рубленые куриные котлеты с творогом
Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет с творогом. Нам понадобится куриное филе, немного свежего и вкусного творога, желательно если он будет максимально сухим, так как лишняя сыворотка нам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
22

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Куриные яйца - 2 шт.

Творог - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Свежий укроп - 10 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки) - 30-40 мл

Ингредиенты