![]() |

Филе куриное: 1 кг
Сладкий болгарский перец
Зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка);
Яйцо куриное: 1 шт;
Крахмал или мука: 2 ст.л.
Бекон: 200 г
Сыр: 150 г
Орегано: 1 ч.л.
Зира: 1 ч.л.
соль: по вкусу
Черный молотый перец: по вкусу

Эноки - 300 г
Масло для жарки - 150-200 мл
Кляр:Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Специи - по вкусу

Фарш говяжий - 450 г
Картофель - 550 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фарш говяжий - 500 г
Сухари панировочные - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Кролик - 1 кг 250г
Вишня - 200 г
Бельгийское вишневое пиво Kriek Lambic - 330 мл
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Тимьян - 4-5 веточек
Мед - 1 ст.л.
Уксус бальзамический винный - 10 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Топленое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морская соль - 2 ч.л.
Для пюре:Картофель - 5 шт.
Сельдерей - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Морская соль - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 8 шт.
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 20 мл

Филе минтая - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Говядина - 2 стейка (около 250 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Вишневый соус:Вишни без косточек - 100 г
Крахмал - 1/2-1 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 40 г

Крылья куриные - 10 шт.
Соевый соус - 50 мл
Имбирь - 30 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Керец черный молотый - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 100 г
Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию
Масло растительное - 250 мл

Куриные сердечки - 900 г
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 1,5 см
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч. л. (по желанию)
Маринад:Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Соус:Соевый соус - 50 мл
Вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Уксус рисовый 6-9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Нерка (филе) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 г
Растительное масло - 6-7 ст. л.
Крахмал (для панировки) - 3 ст. л.
Для маринования:Яйцо - 1 шт.
Кулинарное вино - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Соус:Соевый соус - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.

Фарш - 500 г
Сухари панировочные (панко) - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Соус "Терияки":Соевый соус - 5 ст. л.
Мирин (рисовое вино) - 1 ст. л.
Уксус рисовый 6-9% - 1 ст. л.
Сахар - 0,5-1 ст. л. (по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Имбирь - 1,5-2 см
Вода - 5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

Перец болгарский - 8 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Рис отварной - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 300 мл

Говядина - 400 г
Гречневая лапша (соба) - 400 г
Вода (для лапши) - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Имбирь - 1 см
Чили - 3 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для маринования мяса:Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.

Кижуч - 2 стейка по 140 г
Крахмал - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
Хмели-сунели - 1 щепотка
Молотый кориандр - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.

Филе индейки - 500 г
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус:Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Тофу - 450 г
Фарш свиной - 150 г
Чеснок - 10 г
Имбирь - 10 г
Лук зеленый - 2 пера
Паста тобадзян - 1-2 ч. л.
Паста из соевых бобов - 1-2 ч. л.
Соевый соус темный - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Красный перец - 1 ч. л.
Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
Кипяток - 2 л
Для загущения соуса:Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Холодная вода - 3-4 ст. л.

Окорочок - 700 г
Арахис - 120 г
Лук зеленый - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 60 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Жир утиный - 50 г
Крахмал кукурузный - 30 г

Картофель - 400 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 80-100 г
Масло сливочное - 30 г

Соевое мясо - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.

Свинина - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу

Свинина филе - около 350 г
Соевый соус - 50 мл
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Специи с сухим чесноком - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Брокколи - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Имбирь - 1,5 см
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 2/3 ст.л.
Уксус 6-9% - 2 ст.л.
Вода - 3 ст. л.
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Куриная грудка - 500 г
Крахмал - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.

Рис - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 5-6 ст. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 20 г

Фасоль стручковая - 150 г
Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.

Рис отварной - 500-600 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чили - 1 шт. (по желанию)
Кинза - 15 г (по вкусу)
Соус "Терияки":Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.
Мед/сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 120 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Помидор - 150 г
Масло растительное - 2 ч.л.

Кета (стейки) - 2 шт.
Сливки 15% - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л. (по желанию)

Куриное филе - 600 г
Куриные яйца - 2 шт.
Творог - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Свежий укроп - 10 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30-40 мл
