![]() |
Брокколи - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Имбирь - 1,5 см
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 2/3 ст.л.
Уксус 6-9% - 2 ст.л.
Вода - 3 ст. л.
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи в кисло-сладком соусе на сковороде. У меня брокколи была замороженная. Если используете свежую, ее стоит разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде 2-3 минуты.

Брокколи разделите на примерно одинаковые по размеру части. Чеснок, имбирь, чили измельчите.

Для соуса смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте чили, чеснок и имбирь, секунд 20-30 на сильном огне.

Выложите брокколи. Обжаривайте минуты 3-4, часто помешивая. Брокколи должна стать немного мягче.

Огонь убавьте до среднего, влейте соус, предварительно еще раз тщательно перемешав его - крахмал всегда оседает на дно. Практически сразу соус начнет густеть. Если вам покажется, что соус слишком густой, просто добавьте еще немного воды. Прогрейте брокколи в соусе еще минуты 3-4, попробуйте, при необходимости добавьте соли. Брокколи в кисло-сладком соусе готова! Быстро и легко).

При подаче можно украсить блюдо зеленью, семенами кунжута. Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни




Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий