Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с крахмалом

Вторые блюда с крахмалом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по министерски из куриной грудки
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-министерски из куриной грудки. Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности. Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко...
40 мин
13
32

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Нут готовый - 0,5 стакана

Йогурт - 50 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 головка

Крахмал - 1,5 ст. л.

Оливковое масло для жарки

Соль и специи по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шведские фрикадельки
Особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами молочным и ягодным. Фарш подходит практически любой: из свинины и говядины, из...
30 мин
8
39

Ингредиенты

Для фрикаделек:

мясной фарш - 600 грамм;

хлебные крошки или злаковые хлопья - около 1 стакана;

молоко или сливки - 0,5 стакана;

яйца - 1 штука;

чеснок - 2 зубчика;

соль и специи - по вкусу

Для молочного соуса:

сливки или молоко - 1,5 стакана;

мука - 1-1,5 ст. ложки;

сливочное масло - 1,5 ст. ложки;

соль - 1 щепотка.

Для ягодного соуса:

клюква или брусника - 1 стакан;

крахмал - 1 ч. ложка;

сахар и соль - по вкусу;

кориандр молотый - 2 щепотки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рубленные котлеты из свинины
Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты...
45 мин
11
35

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1-2 головки

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр - на подачу

Листовой салат - на подачу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Печеночники из говяжьей печени
Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть печень мясорубкой...
15 мин
5
51

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Лук – 3-4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные оладьи с жареными овощами
Готовим, собственно, обыкновенные рубленые куриные оладьи с жареными овощами. Жареные овощи придадут блюду особый "дух". Рекомендую зажарить овощи до почти черного состояния, и они станут приятным бонусом в готовом изделии. Для...
15 мин
12
36

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Ленивые вареники по Дюкану
Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана - в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к...
30 мин
4
45

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 150-200 г

Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.

Натуральный заменитель сахара – по вкусу

Соль – 1 щепочка

Куриное яйцо (белок) – 1 шт.

Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки с брынзой в духовке
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант...
50 мин
6
31

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Брынза – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Паприка – 2 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с картошкой по-китайски
Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!
50 мин
1
52

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты из говяжьего фарша
Правильно приготовленные котлеты из говяжьего фарша имеют особенный вкус и консистенцию (они достаточно жесткие). Именно поэтому многие предпочитают готовить котлеты из домашнего фарша (говядина + свинина), однако существует другой способ...
45 мин
2
25

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 г

Сало сырое - 50-100 г

Картофель – 1-2 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Йогурт – 2 ст.л.

Чеснок – 1-3 зубчика;

Растительное масло для жарки – 1 ст.л.

Перец и другие специи

Соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареные огурцы с мясом
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот...
30 мин
3
23

Ингредиенты

Свинина – 350 г

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Огурцы – 2 шт.

Соль – 1-2 щепотки

Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)

Вода – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тефтели «Львиные головы»
Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, но и их поистине «королевский» размер и яркая «львиная грива»...
45 мин
9
27

Ингредиенты

Фарш - 500-600 г

Зеленый лук - 2-3 стебля

Имбирь - 5 см

Белое вино/херес - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - для жарки

Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей)

Крахмал - 1 ст.л.

Панировочные сухари - по необходимости

Пекинская капуста - 500-600 г

Для соуса:

Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г

Бульон - 500-600 мл

Соевый соус - по вкусу

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Медальоны из индейки с вишневым соусом
 Главное в предложенном рецепте - это соус из вишни, а мясо можно взять любое. С курицей, свининой или телятиной блюдо получится не менее вкусным. Конечно, индейка особая история. Нет более...
50 мин
6
31

Ингредиенты

Медальоны из индейки - 500 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Вино красное - 100 мл;

Вишня - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка;

Крахмал - 1 чайная ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Яичный рулет с грибами
Яичным рулетом меня угощали давно, и мне он очень понравился. В рецепте того рулета было много ингредиентов, как кажется, вкусных, но запрещенных для Дюкановцев. Поэтому я приготовила свой яичный рулет...
30 мин
31

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Вода - 2 ст.л.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Зелень укропа - 3 веточки

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Крепы с рикоттой и сливами
Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным...
45 мин
18
30

Ингредиенты

Начинка:

Сыр рикотта - 450 г

Сливы венгерки - 450 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - по желанию

Тесто:

Вода - 300 мл

Молоко - 350 мл

Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)

Крахмал - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хрустящие баклажаны с томатами
Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус,...
60 мин
24
106

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рубленые куриные котлеты по-французски
Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.
30 мин
75

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Сухие травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Индейка в кисло-сладком соусе
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки...
40 мин
17
21

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Томатная паста - 0.5 ст.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 0.5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1.5 ч.л.

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Белое вино - 50 мл

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печень «Красавица Востока»
Печень для этого рецепта предварительно маринуется, потом быстро обжаривается и тушится в подливе из соевого и томатного соусов с медом.
30 мин
64

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал - 1,5 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

Томатный соус - 4 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Мед - 1-2 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде
Приготовить фарш и добавить все ингредиенты. Слепить шарики и обжарить их. Добавить сливочный соус и прогреть. Вкусное, сытное блюдо готово!
60 мин
43

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш куриный - 400 г

Рис - 80 г (сырой)

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 20 г

Подлива / соус

Сливки - 150 г

Вода - 100 г

Крахмал - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица с баклажанами по-китайски
Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.
40 мин
1
46

Ингредиенты

Баклажаны - 400-450 г

Куриное филе - 400 г

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Винный уксус красный - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Кунжут - 0.5-1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 ст.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из тыквы
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Мелко нарежьте петрушку и...
75 мин
2
29

Ингредиенты

Тыква – 700 г

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Сыр – 150 г

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки - 250-300 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Печень по-турецки
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом. Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и...
25 мин
6
46

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Блины из говяжьей печени
Подготовить необходимые ингредиенты. Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками. ...
30 мин
4
26

Ингредиенты

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибной соус к макаронам (+макароны)
Постный вегетарианский грибной соус из шампиньонов и овощей к макаронам. С мукой (или крахмалом) и томатной пастой (или помидором).
30 мин
2
45

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Помидор - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал (мука) - 1 ст.л.

Макароны любые - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лапша Дан-Дан
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное блюдо - сочетание пшеничной лапши, пряного соуса, мяса и овощей. ...
40 мин
10
23

Ингредиенты

Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г)

Маринад для фарша:

Фарш свиной (нежирный) - 250 г

Корень имбиря - 0.5 ч.л.

Вино белое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Жареный арахис (опционально):

Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов

Растительное масло - 2 ст.л.

Для обжаривания фарша:

Растительное масло - 0.5-1 ст.л.

Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу)

Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный)

Соевый соус - 4-5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соус для лапши:

Вода кипящая - по необходимости

Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию)

Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию)

Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию)

Лук зеленый - 3-4 стебля

Сок лимона - по желанию

Дополнительно:

Огурцы - по желанию

Свежая зелень/капуста - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Танец дракона во время полнолуния
В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно поэтому я назвала его не "Рис с овощами под яичным...
40 мин
8
26

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Саке (или столовое вино) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) - 150 г

Лук шалот - 2 шт.

Щиитаке сухие - 2 шт.

Кисло-сладкий Соус:

Куриный бульон - 200 мл

Саке или столовое вино - 1 ст.л.

Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Рис - 150 г

Зелёный лук - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриное филе с кабачками в соевом соусе
Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.
30 мин
3
28

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Кабачок - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Корень имбиря - 15 г

Соевый соус - 120 мл

Крахмал - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Налистники с творогом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное блюдо украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее время печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой,...
60 мин
2
27

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Творог – 250 г

Сахар – 3 ст.л.

Ваниль – 4 г

Сметана – 150 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе
Часто для приготовления запеченной курицы я использую йогурт или сметану в качестве соуса для маринования. Во-первых, это удобно - такие продукты есть в каждом доме. Во-вторых, йогурт и сметана в...
110 мин
8
19

Ингредиенты

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Йогурт греческий - 200 г

Курица целая - 1500 г

Лавровый лист - 2 г

Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Чеснок - 50 г

Чили молотый - 0,3 ч.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Соль морская - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Оладьи из куриной грудки с сыром на кефире
Куриные оладьи в моей семье готовятся уже много лет. За эти годы каких только вариантов я не пробовала, а последних 10 лет ещё и много экспериментировала сама. Поделюсь с вами...
30 мин
27

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр моцарелла - 100 г

Кефир - 120 мл

Крахмал - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты