Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки в кисло-сладк

Куриные сердечки в кисло-сладком соусе

Если вы любитель азиатской кухни и любите куриные сердечки, от всей души рекомендую вам приготовить это простое, ароматное, пикантное и вкусное блюдо 😊.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные сердечки - 900 г

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь - 1,5 см

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ч. л. (по желанию)

Маринад:

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Вода - 50 мл

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

Уксус рисовый 6-9% - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Получится 3 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 12.71
  • Ж → 11.81
  • У → 8.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных сердечек в кисло-сладком соусе. Сердечки тщательно промойте, удалите лишний жир, сосуды, кровяные сгустки. Можно разрезать сердечки вдоль не до конца, можно оставить такими, как есть.


Для начала немного подмаринуем сердечки. Добавьте к сердечкам крахмал, устричный соус, рисовое вино, тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.


Рецептов кисло-сладких соусов много, я готовлю самый, пожалуй, простой его вариант. Тщательно перемешайте все составляющие соуса до полного растворения сахара. Кстати, сахар можно заменить медом или сиропом по вашему вкусу.


Неразлучную троицу азиатской кухни - чеснок, имбирь, чили - мелко нарежьте.


В сковороде разогрейте масло, выложите сердечки со всем маринадом, обжарьте до готовности.


После переложите сердечки в отдельную емкость.


В той же сковороде (сковороду можно не мыть, достаточно протереть салфеткой) обжарьте имбирь, чеснок, чили не более 30 секунд, при необходимости добавив ложку-две растительного масла.


Влейте подготовленный соус, предварительно снова тщательно перемешав его, т. к. крахмал оседает на дно.


Проварите соус на среднем огне пару минут, благодаря крахмалу соус почти сразу начинает густеть.


В соус выложите обжаренные сердечки, перемешайте, прогрейте сердечки в соусе пару минут и наше блюдо готово!


Сочные, пикантные, ароматные куриные сердечки в кисло-сладком соусе готовы к подаче на стол! По желанию можно подать к таким сердечкам отварной рис, присыпать сверху зеленью (кинзой, зеленым луком), семенами кунжута.


Приятного аппетита!


Куриные сердечки в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Боже, вкуснота какая! И еще хлебушка для макания:smilehearth::smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, все верно, соус вымакиваем до последней капли:smilehearth:
0
ответить
Отличное блюдо! :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, пасииииб):smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки