Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки с чесноком на

Куриные сердечки с чесноком на сковороде

Мягкие и ароматные сердечки, поджаренные с чесноком, могут быть не только горячим блюдом, которое вы подадите на обед с гарниром. Такие сердечки очень здорово подать в качестве горячей закуски к пиву, они улетят вмиг!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердечки куриные (вес сырых) - 800 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Для отваривания сердечек:

Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 15.31
    • Ж → 12.34
    • У → 1.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с чесноком на сковороде.

    Фото 1


    Если сердечки были в заморозке, то разморозьте их естественным образом при комнатной температуре, не снимая упаковки, а затем промойте под проточной водой.


    На сердечках есть небольшое количество жира, а также кровеносные сосуды, которые анатомически являются продолжением самого сердечка. Если они вас смущают, и у вас предостаточно времени, то вы можете маленьким острым ножом срезать жир и подрезать сосуды. Но я этого не делаю, так как всегда предварительно отвариваю сердечки, а при варке весь жир с них расплавляется и уходит в бульон. Ну а сосуды при варке сокращаются и в отваренных сердечках они незаметны. Словом, мои эстетические чувства они не ранят. Если у вас всё иначе, то срезайте.

    Фото 2


    Для варки сердечек вскипятите воду и в кипящую воду опустите сердечки, удалите всю пену после повторного закипания. Затем добавьте соль, лавр и перец горошком. Варите сердечки на среднем огне примерно 1 час, до мягкости.

    Фото 3


    Вот, посмотрите, после варки на них нет никакого жира и сердечки выглядят вполне эстетично.


    Отваренные сердечки шумовкой достаньте из бульона.


    Сам бульон от варки сердечек вполне пригоден в пищу. На его основе можно сварить любой заправочный суп или приготовить соус.

    Фото 4


    Ну а дальше - дело нескольких минут. Сердечки нужно подрумянить в масле и приправить чесноком и перцем.


    Разогрейте в сковороде масло на самом максимальном огне. Выложите в раскаленное масло отваренные сердечки и обжарьте их, помешивая, 3-5 минут, до румяной корочки.

    Фото 5


    Нарубите чеснок и добавьте его к сердечкам.

    Фото 6


    Несколько секунд обжарьте сердечки с чесноком, чтобы он выпустил свой аромат. Поперчите по вкусу свежемолотым перцем и снимайте сковороду с огня.

    Фото 7


    Всё готово! Подавайте жареные сердечки с чесноком к столу с пылу с жару!


    Если планируете подать их на второе к обеду, то любой традиционный гарнир к ним подойдёт. Ну а если в качестве горячей закуски - то подавайте просто так, без гарнира.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Куриные сердечки с чесноком на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень люблю куриные субпродукты)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, и у меня они в почете
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно выглядит!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Мадина, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мои эстетические чувства в покое - я тоже ничего не срезаю
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, наш человек!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, наконец-то! И я спокойна, ничего не срезаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки