![]() |
Рис - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 5-6 ст. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 20 г
Чтобы приготовить рисовые биточки как в детском саду, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рис берите круглозёрный. Он хорошо разваривается и каша получается вязкой.

Молоко соедините с водой и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сахар и щепотку соли. Затем добавьте промытый рис. Варите всё на небольшом огне 12-15 минут. Рис увеличится в размере и станет мягким. Готовую рисовую кашу остудите до теплого состояния.

Когда каша настоится и остынет, она станет еще гуще и плотнее.

Выложите кашу в миску и добавьте к ней яйцо. Постепенно подсыпайте крахмал и вмешивайте его в тесто.

Готовое рисовое тесто будет достаточно густым. Мокрыми руками сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в панировочных сухарях.

На горячую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте рисовые биточки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые рисовые биточки станут аппетитного золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Готовые рисовые биточки как в детском саду можно дополнить сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий