Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица Карааге (японская кухня

Курица Карааге (японская кухня)

Карааге - это способ приготовления продуктов в панировке во фритюре, придуманный в Японии. Кусочки курицы получаются румяными, с хрустящей корочкой и нежной пропаренной мякотью. Чтобы кусочки птицы быстрее приготовились, выбирайте небольшие части: плечики, крылья, кусочки филе и т.д. Я предлагаю вам приобрести крылья без верхних фаланг и разрезать их пополам.

Подавать курицу карааге лучше всего горячей с различными соусами, дипами, салатами из овощей. По желанию приготовить птицу можно и в аэрогриле, чтобы минимизировать расход растительного масла.

Оглавление

Ингредиенты

Крылья куриные - 10 шт.

Соевый соус - 50 мл

Имбирь - 30 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Керец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 100 г

Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию

Масло растительное - 250 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 13.84
  • Ж → 14.8
  • У → 10.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы Карааге - перед вами!


Куриные крылья разрежьте пополам, чтобы в каждой части присутствовали и мякоть, и косточка. Промокните их бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. Очистите имбирь и чесночные зубчики, натрите их на терке с мелкими ячейками.


Всыпьте приправу, соль и перец, влейте соевый соус. По желанию добавьте мирин или саке и тщательно все перемешайте. Оставьте курицу в маринаде минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте для равномерного маринования.


Спустя указанное время тщательно разогрейте растительное масло в казане или фритюрнице. Кусочки курицы запанируйте со всех сторон в кукурузном крахмале.


Выложите их в кипящее масло. Помните, что масло должно быть именно кипящим, иначе в холодном жире крахмал сразу же опустится на дно емкости и хрустящей панировки не получится. Кипящее масло моментально запечатает корочку и курицу под ней, не давая выхода соку из мякоти. Благодаря такой технологии курица под корочкой останется сочной и вкусной.


Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 4-5 штук примерно 10-12 минут. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.


Я попробовала приготовить курицу Карааге и в аэрогриле. Для этого кусочки курицы в панировке дополнительно нужно сверху сбрызнуть растительным маслом и печь при 200 градусах около 15 минут. Время готовки полностью зависит от толщины кусочков птицы.


Выложите обжаренное мясо на тарелку, стряхивая от масла. Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Теперь вы знаете, как приготовить тори карааге!


Приятного вам!


Курица Карааге (японская кухня), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
мммм вкуснотища!!!! 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:smiletongue:
0
ответить
Как же аппетитно :okhand::wine:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, поддерживаю!:wine:
0
ответить
ЗдОрово!!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, :smile::smile:
1
ответить

Посмотрите подборки