Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина в молоке

Свинина в молоке

Оглавление

Ингредиенты

Свиная шейка - 500 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Яйцо - 2 штуки;

Мука - 4 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Если вы один раз приготовите отбивные из свинины по этому рецепту, то уже никогда не станете готовить по-другому.  Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. За 10-12 часов молоко пропитывает волокна свинины и она приобретает другую структуру.


Свиная шейка, молоко, яйца, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый - вот эти продукты понадобятся для приготовления данного блюда.

Ингредиенты для свинины в молоке


Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем.

Свинина отбивная


Солим и перчим с обеих сторон по вкусу.

Приправить мясо


Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в холод минимум на 3-5 часов, но лучше это сделать на ночь.

Свинину замочить в молоке


Через это время достаем свинину от холодильника. В тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней каждый кусок отбивной.

Свинину обвалять в муке


Яйцо взбалтываем, как на омлет. Обваливаем отбивную с мукой в яйце.

Обмакнуть мясо в яйце


На сковороду горячую наливаем подсолнечное масло, кладем отбивные.

обжарка свинины на сковороде


Жарим по 7-8 минут с каждой стороны. Учитывая, что свинина требует длительной тепловой обработки, отбивные стоит еще подержать в горячей духовке или на пару минут 10.

Свинина обжаренная


Свинина в молоке готова.

Фото свиных отбивных в молоке


Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Рецепт свинины в молоке


Свинина в молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Никогда не пробовала замачивать свинину в молоке! Надо попробовать! :smile:
0
ответить