Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Бефстроганов из соевого мяса

Бефстроганов из соевого мяса

Соевое мясо как отличный источник растительного белка подходит для множества самых разных блюд. Но почему-то этот продукт ассоциируется у многих только с постным или вегетарианским питанием. Предлагаю вам приготовить бефстроганов из соевого мяса так же, как с говядиной, курицей или свининой. Получается довольно вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Соевое мясо - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 9.77
  • Ж → 10.03
  • У → 8.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бефстроганов из соевого мяса.


Соевое мясо выложите в кастрюлю.


Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. После воду слейте.


Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите на сковороду с растительным маслом.


Жарьте лук до прозрачности.


Затем выложите в кастрюлю с соевым мясом.


Добавьте томатную пасту, сметану, соль и перец черный молотый.


Насыпьте 1 чайную ложку крахмала. Налейте 150 мл воды или бульона, перемешайте.


Накройте кастрюлю крышкой. Варите бефстроганов 5-6 минут на небольшом огне и выключайте. Благодаря крахмалу соус получается густым. Даже по виду соевое мясо по этому рецепту трудно отличить от куриного.


Бефстроганов из соевого мяса готов.



Бефстроганов из соевого мяса, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Приготовил и не заметил как съел! Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виктор, спасибо большое за фотоотчет!! И что приготовили!:bestofthebest::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки