![]() |

Сельдь - 100 г
Свекла варёная - 150 г
Сырок плавленый - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Сельдь слабосоленая средняя - 1 шт.
Сыр плавленный - 150 г
Морковь - 200 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Крабовые палочки - 250 г

Филе селёдочное – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 10 г
Яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Батон – 8 ломтиков

Филе солeной сельди - 250 грамм;
Готовых тарталеток - 12 шт;
Творог (20%) - 150 грамм;
Яйца вареные - 2 шт;
Зелень для оформления.

Филе солёной сельди – 250 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка.

Сельдь с/с (филе) - 300 г
Сыр творожный - 200 г
Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Укроп - по вкусу

Лаваш круглый - 2 шт.
Сельдь малосольная - 300 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Ржаной хлеб - 8-10 ломтиков
Сельдь малосольная - 1 шт.
Свекла варёная - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр сливочный - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Руккола или другая зелень - по вкусу
Горчичный соус:Мёд - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.

Сельдь мороженая - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Зелень - для подачи

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи

Селедка - 2 шт.
Булка обеденная - 0,5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Яблоко антоновское - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Белый уксус 3% - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Молоко - 200 г

Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Вода - 100 г
Сахар - по потребности
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

Филе соленой сельди - 600-700 г
Яблоко красное - 130 г
Лук репчатый - 120 г
Укроп - 15 г
Оливковое масло - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 1 шт. (для подачи)
Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)

Сельдь слабосолёная - 1 шт;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 2-3 стебля;
Лук фиолетовый - 1/4 шт;
Сметана - 200 грамм;
Чёрная смородина замороженная - 200 грамм;
Мёд жидкий - 0.5 ч.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Сельдь соленая - 1 филе
Сметана - 350 мл
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 80-100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Желатин - 1,5 ст.л.
Вода холодная - 100 мл

Яйцо - 1 шт.
Сыр плавленный - 20 г
Свекла вареная - 20 г
Филе сельди соленой - 10 г
Майонез - по потребности
Свежая зелень - для декора

Сельдь малосольная крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Уксус белый 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Томатный соус - 100 г
Вода - 150 г

Листы нори - 3 шт.
Рис для роллов и суши - 200 г
Вода - 300 г
Рисовый уксус - 50 г
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочный сыр - 70 г
Огурцы - 50 г
Сельдь с/с - 80 г
Имбирь и соевый соус - для подачи

Свекла (запеченная) - 250 г
Филе селедки - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 70 мл
Майонез - 4 ст.л.
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика
Лимон - 1 долька
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Хлеб нарезной бородинский - 6 ломтиков
Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.

Филе солёной сельди - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Свекла - 100 г
Майонез - 5 мл
Зелень для декора
Для смазывания рук:Масло растительное - 5 мл

Сельдь с/c – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец горошком – 6-8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Горчица дижонская – 1 ч.л.

Сельдь свежемороженая - 300-350 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Соевый соус - 100 г
Масло растительное - 50 г
Уксус столовый, 9% - 40 г
Соль - 0,5 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.

Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Сельдь малосольная крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Томатный сок - 300 г
Ягодный соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Бадьян - 1 звездочка
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец чили - по вкусу

Сельдь с/с - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Крем сыр - 60 г
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Батон - 4-5 ломтиков
Кунжут, зелень - по вкусу

Филе сельди пряного посола - 4 шт;
Молоко – 1,5 стакана;
Яйца - 3 шт;
Яблоко - 1 шт;
Картофель – 4 шт;
Батон – 4 ломтика;
Репчатый лук -1 шт;
Горчица – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Сахар – 1 ч. ложка;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец - щепотка;
Зеленый лук - для украшения.

Сельдь соленая - 1 шт;
Морковь маленькая - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лимон -0,5 шт;
Сахар - 3 ч.л;
Перец черный горошком - 15 шт;
Лавровый лист - 5 шт.
МаринадВода - 100 мл;
Сахар - 2 ч.л;
Сок 0,5 лимона.

сельдь соленая - 1 шт.
Для соуса:лук репчатый - 0,5 шт.;
горчица - 1 ст.л.;
майонез - 2 ст.л.;
лимонный сок - от 0,5 лимона;
сахар - 2 ч.л.;
вода -0,5 стакана.

Соленая сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо всмятку - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу


