![]() |

Картофель - 500 г
Говяжий фарш - 450 г
Брынза - 130 г
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Лук - 1 маленькая луковица
Чеснок - большой зубчик
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 15 г

Фарш мясной - 300 г
Гречневая крупа - 200 г
Тыква - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 350 мл

Фарш (говядина + индейка) - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Приправа для фарша - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Куриный фарш - 600 г
Брокколи - 400 г
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Филе трески - 200 г
Филе горбуши - 200 г
Лук - 50-70 г
Манная крупа - 1-1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка по вкусу
Масло - для жарки

Солёный папоротник Орляк - 500 г
Фарш (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Чёрный перец - 1 щепотка
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки

Макароны-гнезда 7 шт. - 250 г
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа (или сушеный базилик) - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Вода - примерно 600 мл
Укроп - для украшения и аромата

Фарш - 800 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Булочка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Фарш куриный - 350 г
Багет - 4 ломтика
Молоко любой жирности - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 60 мл

Свинина бескостная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Панировочные сухари - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Паста (орзо/птитим/звездочки) - 100 г
Фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Пармезан тертый - 40 г
Бульон куриный - 1,7 л
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Для начинки:Куриный фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. +1 ст.л. (для смазывания формы)
Сыр моцарелла - 250 г
Тесто фило - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Фарш - 100 г
Вода - 600 мл
Капуста - 100 г
Имбирь - 5 г
Крахмал - 10 г
Дачи - 10 г
Мисо - 2 ст.л.

Лаваш - 100 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 150 г
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Сметана - 150 г
Соус томатный - 150 г
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Картофель - 300 г
Кабачок - 370 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт. (или помидоры в собственном соку 100 г)
Фарш говяжий - 300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:Масло сливочное - 30 г
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Фарш куриный - 250 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Тимьян свежий (листочки) - щепотка
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фарш говяжий - 180 г
Булгур - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Масло топленое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода теплая - 250 мл

Фарш куриный - 500 г
Макароны любые - 120 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь мелкая - 1 шт.
Грибы свежие - 200 г
Сливки 10% - 500 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.

Фарш - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 1 л (+/-)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь средняя -1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сырок плавленый - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (бульон) - 200 мл

Куриное филе - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Крахмал - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу

Капуста - 300 г
Фарш (мясной) - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Йогурт (сметана) - 2 ст.л.
Сыр - 15 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Фарш индейки - 500 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Рис (сухой) - 60 г
Соль - 1/3 ч.л.
Вода - по потребности (смотрите рецепт)

Фарш индейки - 450 г
Картофель - 700 г
Лук - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Приправа для мяса/птицы - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 200 мл

Фарш мясной - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Вода - 1 л
Сыр твердый - 100 г (для подачи)

Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г)
Вода - 120 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Фарш говяжий - 300 г
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Фарш - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сушенный базилик - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Рикотта - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Твердый сыр - 120 г
Листы для лазаньи - 8 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.

Фарш мясной - 500 г
Томатный морс или помидоры в собственном соку - 300 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Орегано и базилик сушеный, итальянские травы - по вкусу
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Вино красное/белое или вода - 120 мл
Соус Бешамель:Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Сыр твердый или полутвердый - 80 гЛисты лазаньи - 8-10 штук.

Говядина отварная - 350 г
Рис - 0,3 стакана
Вода - 1 стакан
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Мука - около 350 г
Вода - 150 мл
Сметана - 1 ст.л.
или Уксус - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для рук - 0-1 ч.л.
Для фарша:Грибы сухие - большая горсть или 200 мл
Свинина - 300 г
Говядина - 150 г
Лук - около 100 г
Черный перец - по вкусу
Соль - 1 щепотка по вкусу
