Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из трески и горбуши

Котлеты из трески и горбуши

Хочу поделиться простым в приготовлении рецептом котлет из двух видов рыб - красной и белой - на примере трески и горбуши.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе трески - 200 г

Филе горбуши - 200 г

Лук - 50-70 г

Манная крупа - 1-1,5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка по вкусу

Масло - для жарки

Получается 4 штуки
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    • Б → 14.99
    • Ж → 5.04
    • У → 10.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для котлет из трески и горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно рыба покупается замороженная, поэтому её нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник. Специи выбирайте на свой вкус или берите готовую смесь. У моей такой состав: кориандр, лук, белый перец, горчичное семя, корка лимона, укроп, петрушка, морковь.


    Две котлеты перед жаркой будут обваляны в панировочных сухарях и две - в кукурузной муке. Для жарки берите растительное или топлёное масло.

    Фото 1


    Удалите из рыбы кости, нарежьте филе удобными для подачи в мясорубку кусками.

    Фото 2


    Прокрутите куски трески и куски горбуши вместе с нарезанным луком.

    Фото 3


    Добавьте манку, крахмал, специи и соль. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

    Фото 4


    Затем сформируйте четыре котлеты.

    Фото 5


    Обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.

    Фото 6


    У меня две - в сухарях и две - в кукурузной муке. На вкусе не особо отразилось, больше отличаются поверхность и цвет.

    Фото 7


    Жарьте на разогретой сковороде на масле (тут топлёное) примерно по 5 минут с каждой стороны. За это время такие небольшие котлеты вполне прожарятся и без крышки. Перед тем как первый раз перевернуть, дайте котлетам хорошо схватиться, чтобы они не развалились.

    Фото 8


    Котлеты из трески и горбуши получаются интересными и вкусными, правда, не все любят рыбные котлеты в принципе.


    Котлеты из трески и горбуши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки