Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Пастина (итальянский суп)

Пастина (итальянский суп)

Сегодня приготовим согревающий, питательный, вкусный и ароматный суп с пастой. Собственно, отсюда и название блюда - пастина - это очень мелкая паста. В нашей кухне есть похожий рецепт, думаю, все с детства помнят и любят куриный суп со звездочками 😊. Ну а мы с вами приготовим итальянскую версию, с фрикадельками (польпетте) и пармезаном.
Оглавление

Ингредиенты

Паста (орзо/птитим/звездочки) - 100 г

Фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Пармезан тертый - 40 г

Бульон куриный - 1,7 л

Масло оливковое - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К80 кКал / 100 г
  • Б → 4.88
  • Ж → 4.53
  • У → 4.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления итальянского супа пастина. Бульон можно брать куриный, говяжий, овощной, в крайнем случае подойдет и вода. Фарш подойдет говяжий, у меня смешанный - говядина со свининой. Пасту я выбрала орзо.


Все овощи нарежьте мелким кубиком.


В кастрюлю с толстым дном налейте масло, выложите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности, сильно зажаривать не надо.


Добавьте морковь, сельдерей, обжарьте пару минут и залейте все бульоном, варите на среднем огне до мягкости всех овощей.


К фаршу добавьте по вкусу соль, перец, можно щепотку орегано сушеного добавить. Перемешайте и отбейте фарш, затем сформуйте маленькие фрикадельки.


Когда овощи будут уже практически готовы, всыпьте в суп пасту, перемешайте. У меня на упаковке с орзо написано время приготовления - 7 минут, поэтому примерно через пару минут я добавлю фрикадельки, и все приготовится одновременно.


Добавляем фрикадельки, варим все вместе еще минут 5-6. Попробуйте, добавьте по вкусу соли, перца.


Суп пастина готов! При подаче обязательно добавьте по вкусу натертого пармезана, можно украсить зеленью базилика или петрушки, например.


Густой, ароматный, сырный и вкусный 😉. Приятного аппетита!


Пастина (итальянский суп), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
УхтыЖка, насыпай, наливай!:hearth::wine:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, насыпаю!! ехай давай!:smilehearth:
0
ответить
В этом супе всё самое вкусное!:fire:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Точно, Маша:smile::hearth:
0
ответить
Вау, как аппетитно:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасииииибо!:hearth: очень приятно:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки