Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с сушеными грибами

Пельмени с сушеными грибами

Когда у меня есть свои или покупные сухие/сушеные лесные грибы, то обязательно готовлю с ними пельмени. Обычно это подберезовики, подосиновики и маслята. Чаще всего мясная часть - из свинины и говядины, а подходит и куриное мясо.

Очень желательно сделать все пельмешки одинаковыми, один к одному.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 350 г

Вода - 150 мл

Сметана - 1 ст.л.

или Уксус - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для рук - 0-1 ч.л.

Для фарша:

Грибы сухие - большая горсть или 200 мл

Свинина - 300 г

Говядина - 150 г

Лук - около 100 г

Черный перец - по вкусу

Соль - 1 щепотка по вкусу

Получается около 80 пельменей.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К225 кКал / 100 г
  • Б → 12.33
  • Ж → 8.32
  • У → 25.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для теста и для фарша пельменей с сушеными грибами. Соотношение свинины, говядины и грибов может варьироваться! Количество пельменей зависит от толщины раскатывания теста и от диаметра заготовок.


Первым делом замочите грибы.


Можно это сделать заранее, за 2-3 часа, поместив грибы в холодную воду. А можно залить грибы кипятком, пусть спокойно остывают и быстро размягчаются.


Считается, что для теста надо сделать горку из просеянной муки, потом вбить туда яйцо, влить воду и замешивать по принципу - сколько возьмет муки. Но я уж лучше буду ориентироваться на пропорции, а то и вовсе отправлю все продукты для теста в хлебопечку на замес! Соедините в миске воду, сметану или уксус, соль и яйцо. Слегка размешайте.


Добавьте муку. Можно добавлять её порциями, каждый раз перемешивая, пока тесто не соберется в комок.


Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто примерно в течение 5 минут. Укройте и оставьте вылеживаться, пока будете заниматься фаршем.


Мякоть свинины и говядины нужно нарезать на куски, пригодные по размеру для подачи в мясорубку. Лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.


Прокрутите в мясорубке мясо, чередуя свинину и говядину, следом прокрутите лук. Можете немного его оставить, чтоб отправить после грибов и как бы зачистить мясорубку от них.


Посолите фарш, добавьте по вкусу черный молотый перец. Перемешайте.


Раскатывайте тесто в тонкие пласты, нарезайте его кружочками рюмкой или приспособлением.


Добавляйте в них фарш примерно по чайной ложке с верхом и формируйте заготовки пельмешек. Обрезки теста можно снова раскатать и продолжить лепку.


Варите сразу же или заморозьте на потом. Замораживают пельмени в один слой на досочках, присыпанных мукой.


Готовят пельмени, забрасывая в кипящую подсоленную воду, перемешивают, чтоб не прилипли ко дну. После их всплывания убавляют огонь до среднего или слабого кипения и дают повариться 3-5 минут, в зависимости от размеров и толщины теста.


Очень вкусны мясные пельмени с сушеными грибами просто со сметаной.


Пельмени с сушеными грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ммммм- от таких пельмяшей никто не сможет отказаться!:smilehearth:
1
ответить
Вкусность какая, мммм....
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
1
ответить
Блюдо из детства, навевает соответствующие ассоциации про лес и сушку грибов в печи. 100% натуральный вкус.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, точно.
в печке - почернее, в электросушилке - посветлее. тут оба варианта)
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, у меня еще вопросик, стоит ли покупать пельменницу для лепки пельменей , и, если стоит, то какую?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, с пельменницей у меня не сложилось почему-то. есть старая советская от бабушки мужа, разово пользовалась, а вот про современные не знаю, какие лучше?
может кто-то в комментах подскажет...
0
ответить

Посмотрите подборки