![]() |
Когда у меня есть свои или покупные сухие/сушеные лесные грибы, то обязательно готовлю с ними пельмени. Обычно это подберезовики, подосиновики и маслята. Чаще всего мясная часть - из свинины и говядины, а подходит и куриное мясо.
Очень желательно сделать все пельмешки одинаковыми, один к одному.
Мука - около 350 г
Вода - 150 мл
Сметана - 1 ст.л.
или Уксус - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для рук - 0-1 ч.л.
Для фарша:Грибы сухие - большая горсть или 200 мл
Свинина - 300 г
Говядина - 150 г
Лук - около 100 г
Черный перец - по вкусу
Соль - 1 щепотка по вкусу
Подготовьте ингредиенты для теста и для фарша пельменей с сушеными грибами. Соотношение свинины, говядины и грибов может варьироваться! Количество пельменей зависит от толщины раскатывания теста и от диаметра заготовок.

Первым делом замочите грибы.

Можно это сделать заранее, за 2-3 часа, поместив грибы в холодную воду. А можно залить грибы кипятком, пусть спокойно остывают и быстро размягчаются.

Считается, что для теста надо сделать горку из просеянной муки, потом вбить туда яйцо, влить воду и замешивать по принципу - сколько возьмет муки. Но я уж лучше буду ориентироваться на пропорции, а то и вовсе отправлю все продукты для теста в хлебопечку на замес! Соедините в миске воду, сметану или уксус, соль и яйцо. Слегка размешайте.

Добавьте муку. Можно добавлять её порциями, каждый раз перемешивая, пока тесто не соберется в комок.

Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто примерно в течение 5 минут. Укройте и оставьте вылеживаться, пока будете заниматься фаршем.

Мякоть свинины и говядины нужно нарезать на куски, пригодные по размеру для подачи в мясорубку. Лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

Прокрутите в мясорубке мясо, чередуя свинину и говядину, следом прокрутите лук. Можете немного его оставить, чтоб отправить после грибов и как бы зачистить мясорубку от них.

Посолите фарш, добавьте по вкусу черный молотый перец. Перемешайте.

Раскатывайте тесто в тонкие пласты, нарезайте его кружочками рюмкой или приспособлением.

Добавляйте в них фарш примерно по чайной ложке с верхом и формируйте заготовки пельмешек. Обрезки теста можно снова раскатать и продолжить лепку.

Варите сразу же или заморозьте на потом. Замораживают пельмени в один слой на досочках, присыпанных мукой.

Готовят пельмени, забрасывая в кипящую подсоленную воду, перемешивают, чтоб не прилипли ко дну. После их всплывания убавляют огонь до среднего или слабого кипения и дают повариться 3-5 минут, в зависимости от размеров и толщины теста.

Очень вкусны мясные пельмени с сушеными грибами просто со сметаной.

Как приготовить тесто для пельменей правильно? - 20 рецептов на любой вкус
Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий
в печке - почернее, в электросушилке - посветлее. тут оба варианта)
может кто-то в комментах подскажет...