Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Фарш для пельменей из свинины и говядины

Фарш для пельменей из свинины и говядины

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу :) Продолжим ... Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 230 г

Говядина - 230 г

Репчатый лук - 150 г

Вода - 4 ст. л.

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 1 ч. л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 0,2 ч. л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К192 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду. Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Ингредиенты для мясного фарша на пельмени


Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

Мясо через мясорубку


После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Лук через мясорубку


Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Специи для фарша


Перемешайте фарш.

Перемешать мясной фарш для пельменей


Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Рецепт фарша для пельменей


Снова перемешайте фарш.

Как сделать фарш для пельменей?


Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке ;) Приятного вам аппетита!

Фарш для пельменей


Фарш для пельменей из свинины и говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лена
Чтобы фарш был повкуснее и посочнее свинину надо выбирать жирненькую и побольше, чем говядины, а красный лук я бы не советовала, он горчит, лучше обычный репчатый и водички добавить с полстакана на кг фарша
3
ответить
Лена, благодарим вас за рекомендации!
0
ответить
Инета
Спасибо за рецепт, фарш получился что надо.
2
ответить
Инета, спасибо вам за комментарий к рецепту!
1
ответить
Константин
Свинина 230 грамм, Говядина, 230 грамм, лук 150 грамм - фарш на 100 идеальных пельменей готов. Прикалываетесь? Даже с учетом теста - у вас пельмени по 8 грамм?
8
ответить
Константин, можете сделать пельмени большего размера или увеличить количество ингредиентов в два или три раза, чтобы получить желаемый вес каждого пельменя :) Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Приготовила фарш из трёх видов мяса: курица, свинина и говядина. Лук под рукой был только красный. Надеюсь будет вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
4
ответить
Наталья, будет вкусно! Спасибо вам за комментарий!))
2
ответить
Юрий
Не знаю как вам, а мне не нравится фарш через мясорубку, лучше нарезать кухонным ножом или топором. вкус хороший.
1
ответить
Юрий, у каждого свои предпочтения :)) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Алексей
Очень много соли для такого количества мяса. Солите по вкусу и будет очень вкусно.
1
ответить
Алексей, соль всегда дело вкуса каждого :) Благодарим вас за комментарий!
5
ответить
Татьяна
Благодарю вас за рецепт. Завтра попробую готовить по вашим рецептам.
2
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь результатами! 
0
ответить
Екатерина
Спасибо
3
ответить
Екатерина , на здоровье!
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, буду готовить
0
ответить
Елена, готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Виктор
Хороший рецепт, всего вам наилучшего!
1
ответить
Виктор, благодарим вас за комментарий!
2
ответить
Таня
Много лет леплю пельмени, но с этим рецептом получилось,что-то невероятное.    Спасибо.:foldedhands::foldedhands::foldedhands:
11
ответить
Таня, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!
4
ответить
Ксения
Спасибо, ооочень вкусно получилось
1
ответить
Ксения , на здоровье! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Елена
Спасибо, получается очень вкусно
8
ответить
Елена, готовьте на здоровье!
2
ответить
Надежда
  Спасибо за рецепт:smile:
7
ответить
Ирина
Спасибочки за рецепт! Очень вкусно получилось!
2
ответить