Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
ПП запеканка из фарша в духовк

ПП запеканка из фарша в духовке

В принципы полезного питания отлично вписываются блюда из нежирного фарша, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В этом смысле такая запеканка - просто находка! Готовить ее проще простого, а на вкус получается очень даже. В горячем виде запеканку можно подать с овощным гарниром - и это будет прекрасный обед или ужин. А если вы не осилите всю запеканку, то в остывшем виде на следующий день ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать на бутербродах с листиком салата и ломтиком помидора.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш (говядина + индейка) - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л.

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Приправа для фарша - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Форма для запекания 23х28 см.
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    • Б → 13.19
    • Ж → 14.42
    • У → 3.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП запеканки из фарша в духовке.


    Фарш берите из мяса или птицы нежирных сортов. У меня фарш говядины и индейки пополам. Можно взять также фарш из курицы или кролика.


    Вместо хлопьев "5 злаков" подойдут простые овсяные хлопья, они точно есть в каждом доме.

    Фото 1


    Замочите хлопья в кефире и оставьте их набухнуть на 30 минут.

    Фото 2


    К фаршу добавьте замоченные в кефире хлопья, нарезанный мелко лук, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте любыми специями на свой вкус, у меня готовая смесь приправ для фарша.

    Фото 3


    Тщательно вымесите всю массу ложкой или лопаткой.

    Фото 4


    Выложите получившуюся фаршемассу в форму для запекания, хорошо утрамбовав.

    Фото 5


    Форму поместите на противень или поддон, так как во время запекания может потечь мясной сок.


    Отправьте это всё в нагретую до 150-160°С духовку с конвекцией и запекайте примерно 40-45 минут.


    Время и температура могут отличаться, так как все духовки разные. Помните, что в режиме конвекции температуру нужно всегда ставить ниже обычной, так как конвекция усиливает жар. Ориентируйтесь на румяную корочку, а также можно проткнуть запеканку в центре ножом или шпажкой, и если выделяется прозрачный сок, то фарш полностью приготовился.


    Выключите духовку и оставьте в горячей духовке запеканку ещё примерно на 10-15 минут.

    Фото 6


    Всё готово! ПП запеканка из фарша в духовке удалась на славу! Она сочная, вкусная, полезная.


    Приятного аппетита.

    Фото 7


    ПП запеканка из фарша в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классный, как мясной хлеб!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, согласна, похож!
    0
    Аппетитно и сочно!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo , точно! Очень сочно!
    1

    Посмотрите подборки