Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
ПП запеканка из фарша в духовк

ПП запеканка из фарша в духовке

В принципы полезного питания отлично вписываются блюда из нежирного фарша, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В этом смысле такая запеканка - просто находка! Готовить ее проще простого, а на вкус получается очень даже. В горячем виде запеканку можно подать с овощным гарниром - и это будет прекрасный обед или ужин. А если вы не осилите всю запеканку, то в остывшем виде на следующий день ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать на бутербродах с листиком салата и ломтиком помидора.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш (говядина + индейка) - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л.

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Приправа для фарша - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Форма для запекания 23х28 см.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 13.19
  • Ж → 14.42
  • У → 3.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП запеканки из фарша в духовке.


Фарш берите из мяса или птицы нежирных сортов. У меня фарш говядины и индейки пополам. Можно взять также фарш из курицы или кролика.


Вместо хлопьев "5 злаков" подойдут простые овсяные хлопья, они точно есть в каждом доме.


Замочите хлопья в кефире и оставьте их набухнуть на 30 минут.


К фаршу добавьте замоченные в кефире хлопья, нарезанный мелко лук, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте любыми специями на свой вкус, у меня готовая смесь приправ для фарша.


Тщательно вымесите всю массу ложкой или лопаткой.


Выложите получившуюся фаршемассу в форму для запекания, хорошо утрамбовав.


Форму поместите на противень или поддон, так как во время запекания может потечь мясной сок.


Отправьте это всё в нагретую до 150-160°С духовку с конвекцией и запекайте примерно 40-45 минут.


Время и температура могут отличаться, так как все духовки разные. Помните, что в режиме конвекции температуру нужно всегда ставить ниже обычной, так как конвекция усиливает жар. Ориентируйтесь на румяную корочку, а также можно проткнуть запеканку в центре ножом или шпажкой, и если выделяется прозрачный сок, то фарш полностью приготовился.


Выключите духовку и оставьте в горячей духовке запеканку ещё примерно на 10-15 минут.


Всё готово! ПП запеканка из фарша в духовке удалась на славу! Она сочная, вкусная, полезная.


Приятного аппетита.


ПП запеканка из фарша в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный, как мясной хлеб!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, согласна, похож!
0
ответить
Аппетитно и сочно!:bestofthebest::fire::fire:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , точно! Очень сочно!
1
ответить

Посмотрите подборки