Фарш мясной - 450 г
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Куриное филе - 400 г
Рис - 120 г
Капуста - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Вода - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Баклажан - 2 шт.
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Зелень (укроп, кинза, петрушка) - 3 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода тёплая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250-280 г
Начинка:Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков
Фарш говяжий - 200 г
Фарш индейки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Вода - по необходимости (см. рецепт)
Капуста - 1 кочан
Фарш смешанный - 500 г
Рис сухой - 50 г
Тыква очищенная - 100 г
Лук - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Вода горячая - 300-400 мл
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 4 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Бекон сырокопчёный - 40 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Фарш мясной - 400 г
Лапша для бешбармака - 24 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Протертые помидоры - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 70 г
Вода - 120 мл
Соус Бешамель:Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Фарш смешанный - 500 г
Рис - 150 г
Вода горячая - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Кабачок молодой - 4 шт.
Фарш куриный - 400 г
Сыр - 150 г
Сметана - 100 г
Зелень - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Куриный фарш - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Псиллиум - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Фарш куриный - 350 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 4-5 перышек
Макароны - 350 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Молоко - 300-350 г
Вода - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 80 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Фарш свино-говяжий - 400 г
Капуста - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон (вода) - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Приправы для мяса - 1 ст.л.
Патиссоны, цукини - 1,5 кг
Фарш куриный - 500 г
Рис круглый - 100 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 1 банка
Укроп, петрушка - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Фарш - 1000 г
Томатный сок или пассата - 1000 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Листы для лазаньи (без варки) - 4 шт.
Крем-чиз - 400 г
Пармезан - 10 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, итальянские травы сухие - по вкусу
Паста Лингвини - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Итальянские травы - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 50 мл
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 70 г
Фарш - 500 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода
Фарш говяжий - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Макароны "перья" (сухие) - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Дополнительно:Вода для варки макарон - 2-3 л
Кабачки - 500-600 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Фарш (смешанный) - 250 г
Спагетти - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 ч.л.
Макароны сухие - 200 г
Фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для соуса:Сметана - 4 ст. л.
Томатный сок - 50 мл
Соль - по вкусу
Рис (вареный) - 200 г
Фарш свиной - 250-300 г
Кабачки - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый (тертый) - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Лаваш прямоугольный - 2 шт.
Фарш мясной - 350 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Томатный соус или перетёртые томаты - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриный фарш - 500 г
Куриные бедра - 400 г
Лук - 2-3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежая петрушка - 30 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:Томаты - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чили сушёный (кусочками) - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Люля-кебаб - 2-3 шт.
Лаваш - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 4 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл