Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки с начинкой
Лепёшки с сырной начинкой

Лепёшки с сырной начинкой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде
Сытные хачапури готовятся из дрожжевого теста. Начинка нарезается мелкими кубиками или натирается на терке, блюдо подают в горячем виде.
40 мин
4
14

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 3 щепотки

Колбаса молочная - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хачапури с картошкой и сыром в духовке
Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.
40 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Сыр твердый - 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофельные лепешки с грибами и сыром
Мягкие и румяные лепешки из картофельного теста со вкусной грибной начинкой и плавленым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин.
60 мин
3
32

Ингредиенты

Картофель отварной - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль и черный - перец по вкусу

Сыр - 100 г

Грибы жаренные с луком - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Слоеные лепешки с сыром
Делим готовое слоеное тесто на 3-4 части, раскатываем каждую, на середину выкладываем сырную начинку, формируем лепешку, обжариваем.
40 мин
1
13

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 10 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепешки с плавленым сыром на сковороде
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть" 20 минут. Затем формируем лепёшки с плавленым сыром внутри. Жарим их на сковороде.
50 мин
2
18

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 350-400 г

Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кутабы с брынзой и зеленью
Пирог из пресного теста на воде и муке с растительным маслом. Сочная и ароматная начинка из соленого сыра и большого количества зелени.
60 мин
14

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хачапури с картошкой и сыром на сковороде
Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для начинки картофельное пюре перемешиваем с натертым сыром. Формируем лепешку, жарим на сковороде.
40 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Сыр твердый - 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури с колбасой и сыром
Вариант начинки для популярного и всеми любимого пирога. Сытно и вкусно с большим количеством сыра и копченой колбасой. Тесто - дрожжевое.
90 мин
10

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Сыр - 200 г

Колбаса копченая - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Ботишал с творогом (ботиши, аварские чуду)
Ботиши - вкусные тоненькие лепешки с творожной начинкой, которые готовит каждая дагестанская хозяйка.
40 мин
10
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Растительное масло - 3 ст.л.

Творог - 500 г

Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
На основе йогурта замешиваем тесто. Сосиски и сыр натираем на тёрке. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.
50 мин
11

Ингредиенты

Тесто:

Йогурт - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-300 г

Начинка:

Сосиски - 2 шт. (90 г)

Сыр твёрдый - 50 г

Сливочное масло - 15 г (для смазывания лепёшек)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лепешка с курицей и сыром на сковороде
Приготовьте быстрое тесто на кефире или йогурте с сыром. Сформируйте лепешку с начинкой из куриного мяса и сыра. Жарьте около восьми минут.
30 мин
12

Ингредиенты

Мука - около 350 г / 2,5 стакана

Кефир/йогурт - 200 мл / 1 стакан

Сыр в тесто - 100 г

Сыр в начинку - 100 г

Куриное мясо - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури со шпинатом и сыром
Приготовить тесто и начинку из сыра и шпината. На лепёшку выложить начинку, собрать в узел, защипать и раскатать. Печь на сухой сковороде.
40 мин
12

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сыр сулугуни - 350 г

Шпинат - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури на сметане с сыром на сковороде
Приготовить тесто и сырную начинку. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в узелок и снова раскатать. Печь лепёшки на сухой сковороде.
30 мин
2
21

Ингредиенты

Сметана - 180 г

Мука - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр (брынза или сулугуни) - 400 г

Перец молотый - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Катлама с сыром
Замешиваем и тонко раскатываем пресное тесто, распределяем по нему измельченные сыр и укроп, формируем лепешку, обжариваем на сковороде.
20 мин
5
16

Ингредиенты

Мука - 350 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное - 50 г

Сыр твердый - 200 г

Укроп свежий - 20 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Ленивый «гамбургер» в лаваше
Для того чтобы приготовить ленивый «гамбургер» в лаваше, вам понадобятся следующие ингредиенты. Из лаваша вырежьте 2 круга диаметром сковороды, в которой вы будете готовить. Куриный фарш смешайте с солью, копченой...
20 мин
13

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист

Куриный фарш - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Сыр - 30 г

Лук красный - 30 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хачапури с брынзой на сковороде
Приготовить тесто и начинку. Раскатать 3 лепёшки, добавить начинку и собрать в узел, затем снова раскатать. Жарить на сухой сковороде.
75 мин
2
10

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 125 мл

Мука - 200 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Брынза - 130 г

Укроп, петрушка - по 2-3 веточки

Сливочное масло - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кесадилья с курицей и бобами
Кесадилья - простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска. Для нее нужно использовать специальные лепешки - тортильи.
40 мин
17

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Куриное филе - 200 г

Бобы консервированные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на лепёшку из мягкого теста, собираем в мешочек и раскатываем. Жарим в большом количестве масла.
40 мин
13

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр Сулугуни - 150 г

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Лепешки с сыром на сметане на сковороде
Ещё один вариант теста для жарки лепёшек на сковороде. Замес теста - на сметане. На выходе - румяная выпечка с сырной начинкой.
50 мин
1
14

Ингредиенты

Сметана 15% - 150 г

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Мука пшеничная - 260 г

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Измельчите зелень и соедините её с твёрдым сыром. Замесите пресное тесто. Сформируйте лепёшки с начинкой внутри и жарьте на сухой сковороде.
60 мин
4
19

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
Приготовить тесто, дать подняться. Смешать все продукты для начинки. Из теста скатать 6 колобков, раскатывать по 2. Печь на сухой сковороде.
60 мин
1
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-320 г

Вода тёплая - 160 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сметана - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка - 15-20 г

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Хычины - это кавказская лепешка с разными начинками. Необычный вариант для начинки - картошка, сыр и крапива. Готовятся на сковороде.
40 мин
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 г

Для начинки:

Картошка - 400 г

Сыр рассольный - 150 г

Крапива - 40 г

Черный перец - по вкусу

А так же:

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пицца-хачапури
Приготовить тесто и начинку для хачапури, сформировать лепёшку, смазать сверху томатным соусом, выложить начинку для пиццы, посыпать сыром.
60 мин
4
6

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Мука - 250 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль - 0.25 ч.л.

Начинка для хачапури:

Сыр сулугуни - 250 г

Укроп - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Начинка для пиццы:

Колбаса полукопчёная - 80-100 г

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 1 ч.л.

Маслины - 5-7 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде
Лепешки создаются буквально за 25 минут. Шпинат можно обжарить на сковороде либо потушить, обязательно после этого отжав его от жидкости.
25 мин
2
5

Ингредиенты

Шпинат - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лепешки со свекольной ботвой и сыром
Отличный перекус с полезной начинкой можно создать за 20-25 минут, если заранее приготовить за 15-20 минут тесто на воде без добавления яиц.
45 мин
4
7

Ингредиенты

Ботва свеклы - 25 г

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Вода - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури на сметане с сыром в духовке
Ещё один вариант дрожжевого теста для хачапури. Замес теста на сметане. На выходе нежнейшая и бархатистая структура. Начинка сырная с яйцом.
90 мин
4
5

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Вода (теплая) - 50 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 150 г

Яйцо (вареное) - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Армянские лепешки с сыром и зеленью
Замешиваем тесто на воде. Сыр натираем на тёрке, зелень мелко нарезаем. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.
70 мин
3
5

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г

Сыр твёрдый - 55 г

Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)
Сделать тесто и начинку из сыра и колбасы. Сформировать лепёшки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в духовке 20 минут.
65 мин
2
2

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Постное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Восточные лепешки с зеленью
Приготовить основные ингредиенты. Чесночные стрелки , зеленый лук и свежий чеснок измельчить. Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать. Молодую капусту тоже измельчить, слегка...
60 мин
10
28

Ингредиенты

Лаваш круглый - 6 шт;

Брынза - 100 грамм;

зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 грамм;

зеленый лук - 4 пера;

чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу);

капуста молодая - 80 грамм;

растительное масло - 2 ст.л;

хмели-сунели - по вкусу;

черный перец- по вкусу;

сливочное масло для смазки готовых лепешек.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лепешка с манкой на сковороде
Для приготовления лепешки с манкой на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит любой, который способен плавиться, и нужно его совсем немного. Соедините и перемешайте муку, манку,...
30 мин
12

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана/180-200 г

Манка – 0,5 стакана/90 г

Кипяток – 150 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 60 г

Сыр – 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевые ржаные лепешки (8)Быстрые лепешки на кефире (10)Быстрые лепешки с сыром (на скорую руку) (17)Вегетарианские лепешки (129)Грузинские лепешки (36)Грузинские лепешки с сыром (8)Дрожжевая лепешка с картошкой (8)Дрожжевые лепешки (91)Жареные лепешки на кефире (57)Жареные лепешки с сыром на сковороде (36)Индийские лепешки (10)Картофельные лепешки (17)Кукурузные лепешки (13)Кукурузные лепешки на молоке (3)Лепёшки на воде в духовке (11)Лепёшки на воде на сковороде (26)Лепёшки на кефире на сковороде (29)Лепёшки с начинкой в духовке (11)Лепешка с кунжутом (22)Лепешка с сыром без молока (40)Лепешки (460)Лепешки Чуду с творогом (9)Лепешки Чуду в духовке (5)Лепешки Чуду на кефире (2)Лепешки Чуду на сковороде (17)Лепешки Чуду с зеленью (10)Лепешки Чуду с картошкой (5)Лепешки Чуду с фаршем (3)Лепешки без дрожжей (18)Лепешки без дрожжей на сковороде (199)