Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМолоко коровье
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Оладьи на молоке без соды
Вкусные и пышные оладушки на молоке - мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или пищевая сода. Я хочу предложить испечь оладьи на молоке без...
30 мин
21
14

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г + запас

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко 3,2 жирности – 1 стакан

Масло растительное – для жарки

Сахар – 100 г

Соль – 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булочки на желтках (дрожжевые)
Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках - самый простой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку просейте через мелкое сито,...
175 мин
2
27

Ингредиенты

Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Мука пшеничная - 450-500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Кекс на молоке в мультиварке
Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс...
60 мин
36
17

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 300 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Печеночные блинчики с начинкой
Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро...
20 мин
2
13

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Творожный сыр с травами – 200 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Хрустящие блины
Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции,...
45 мин
23
14

Ингредиенты

Молоко коровье - 1 стакан

Вода питьевая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло - для жарки блинов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Торт «Радуга»
Торт "Радуга" покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт,...
90 мин
22
13

Ингредиенты

Коржи для торта:

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

Сливочный крем:

Сливки - 400 мл

Сахарная пудра - 50 г

Белковый крем:

Яйцо куриное (белок) - 5 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - щепотка

Краситель пищевой - семь цветов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Блинчики с икрой
Блинчики с икрой, которые тут видны на фотографии, думаю, вызывают некоторое сомнение в том, что они - блинчики, но как их назвать более грамотно, я и сама не знаю. Увидела...
120 мин
12
18

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 100 г

Молоко - 175 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр - 400 г

Соленая красная рыба - 70 г

Укроп - 1 пучок

Икра красная - 2 ст.л.

Икра черная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Торт «Зебра» без сметаны
Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие торты, то этот рецепт для вас. Торт «Зебра» без сметаны получается очень нежным и легким, мягким, как облако, совсем не приторным и,...
120 мин
4
14

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Белки - 2 шт.

Сахар - 150 г

Какао - 1.5 ст.л.

Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Крем «Пломбир»:

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г


Форма - 22 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Блины с шоколадом
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и переворачиваются блины без проблем, в итоге получаются нежные блинчики без...
80 мин
4
18

Ингредиенты

Блины:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Вода минеральная (газированная) - 100 мл

Молоко - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Шоколадный ганаш:

Сливки (от 20% жирность) - 150 мл

Шоколад темный - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Кекс в микроволновке без яиц
Замечательный шоколадный кекс без добавления яиц, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.
5 мин
32
16

Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Молоко – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Пирог с кабачками на скорую руку
Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Присыпая...
50 мин
5
13

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана 20% - 300 г

Молоко - 100 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Поповеры (выпрыгивающие булочки)
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой....
30 мин
8
25

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Английские маффины (English muffins)
По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные!
20 мин
8
25

Ингредиенты

Вода - 130 мл

Молоко - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Дополнительно (факультативно):

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Оладьи из кабачков на молоке
Рецепт пышных кабачковых оладий. Внутри мягкие и нежные, а сверху - золотистая корочка. Отлично сочетаются со сметаной.
30 мин
2
21

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Булочки с медом
Сегодня у меня нежные булочки-улитки с ароматом корицы в медовой заливке. Для большего вкуса и аромата я добавила в тесто апельсиновую цедру, а в медовую заливку - обжаренные и измельченные...
95 мин
9
22

Ингредиенты

Для булочек:

Мука пшеничная - 450г

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток от 1 яйца

Сахар - 60 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Цедра 1 апельсина

Соль - 1 ч.л.

Для начинки и заливки булочек:

Масло сливочное - 50+50 г

Мед - 70 г

Сахар - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 2 горсти

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Мягкие, нежные на вкус, пышные оладушки на молоке без дрожжей - прекрасное блюдо для завтрака, чаепития или перекуса.
20 мин
5
15

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Сок лимона - 1.5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 220-240 г

Сода – 0.5 ч.л.

Ваниль – 10 г

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Мокрый манник на молоке
Продукты для приготовления мокрого манника на молоке в духовке подготовьте по списку к рецепту ингредиентов. Манку насыпьте в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте крупу на 20-30...
40 мин
8
33

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Заливка:

Молоко - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Мокрый манник
Для приготовления мокрого манника на кефире в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты. В кефир комнатной температуры добавить лимонную цедру, яйцо и взбить до получения пышной массы. Добавить соду и перемешать...
35 мин
5
19

Ингредиенты

Крупа манная – 190 г

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 180 г

Кефир – 250 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Натуральная ваниль – 1 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Молоко – 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами
Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и...
75 мин
5
18

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахарная пудра - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Растительное рафинированное масло - 95 мл

Молоко - 120 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Вишня - 1 стакан

Смородина - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)
Очень мягкий и влажный шоколадный кекс-бисквит пропитанный молоком, а сверху бархатистая "шапочка" из заварного крема. К чаю или кофе.
90 мин
18

Ингредиенты

Кекс:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Мука пшеничная - 130 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Пропитка:

Молоко - 200 мл

Крем:

Молоко - 300 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блины с сыром и укропом
На Масленицу или просто на завтрак рекомендую приготовить вкуснейшие блины с сыром и укропом. Замешиваются они на молоке с добавлением яиц, растительного масла и разрыхлителя. Блины получаются шикарными. У них...
35 мин
1
23

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Мука - 1/2 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Укроп - 3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Заливной пирог с яблоками на молоке
Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. В качестве начинки можно использовать не...
50 мин
4
16

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Торт на кефире с джемом и глазурью
Такой тортик вряд ли станет украшением праздничного стола, но будет отличным решением для семейного чаепития. Или когда позвонили гости и сказали, что заедут через часок-другой. Готовится торт из продуктов, которые...
30 мин
10
14

Ингредиенты

Бисквитный корж на кефире:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл

Кефир - 380 мл

Мука пшеничная - 280 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Прослойка:

Джем абрикосовый - 350 г

Глазурь:

Молоко - 80 мл

Сахар - 60 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулебяка с грибами
Очень мне нравятся мощные кулебяки на кислом дрожжевом тесте да с несколькими видами начинок... Например, кулебяка с грибами! Грибная начинка отлично гармонирует с крупами или с капустой - это традиционные...
30 мин
8
19

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250-300 г

Молоко - 100 мл

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Грибы лесные - 6-8 шт.

Лук - 1-2 головки

Картофель - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Желток яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Песочное тесто для курника на маргарине
Итак, для приготовления песочного теста для курника на маргарине подготовим продукты по списку. Учтите, что маргарин нужно брать с пометкой «для выпечки». ...
15 мин
59
20

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо (только желтки) - 2 шт.

Молоко (теплое) - 150 мл

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Торт «Наполеон» с клубникой
Наполеон лично для меня - буквально король всех тортов, он вкусный и никогда не надоедает. Не зря он очень популярен уже более 100 лет и известен на весь мир. Рецепт...
120 мин
1
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г (+50г)

Масло сливочное - 200 г

Желтки куриные - 2 шт.

Вода - 110 мл

Соль - щепотка

Уксус - 1/2 ст.л.

Крем:

Молоко - 600 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Клубника - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лимонный крем для торта
Такой лимонный крем подходит для самых разных тортов. Можно приготовить торты или пирожные из вафельных, песочных или бисквитных коржей, но нужно учесть, что он не пропитывает коржи, а просто служит...
15 мин
2
15

Ингредиенты

Молоко - 200-250 мл

Манка - 1-1,5 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 150 г

Лимонная цедра - 1-2 ст ложки

Лимонный сок - по желанию и по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирожки с колбасой и сыром
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно...
60 мин
11
12

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400-420 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса варёная - 100 г

Колбаса копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 200-250 г

Желток - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блинная галета с вишней и сметаной
Блинная галета с вишней и сметаной - что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать...
20 мин
13
18

Ингредиенты

Блины:

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сметана - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Оладьи из пшенной каши
Итак, нам потребуются представленные ниже ингредиенты! Пора приступать к приготовлению! Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем. ...
70 мин
16
13

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Изюм – по вкусу

Соль – щепотка

Растительное масло – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.