Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМолоко коровье
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Блинчики фламбе
Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И...
30 мин
12
14

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 65 г

Молоко - 330 мл

Сметана - 150 г

Соль - 1 щепотка

Варенье - 6 ст.л.

Ром - 6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Орехово-маковый блинный торт
Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с...
60 мин
7
16

Ингредиенты

Блины на молоке - 11 шт.

Мак - 1 стакан

Орехи грецкие - 1 стакан

Изюм - 50 г

Молоко - 150 мл

Шоколад - 1 плитка

Сахар - 60 г

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло - 40 г

Ванилин - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Овсяноблин с кабачком
Набухшие овсяные хлопья соединить с кабачковой стружкой, сформировать один большой блин и обжарить на сковороде с растительным маслом.
21 мин
26

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Молоко - 50 мл

Кабачок - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)
Тушеную капустную начинку заверните в тесто фило, скрутите в виде улитки. Чтобы пирог был мягким, залейте его смесью яиц и молока.
60 мин
10
19

Ингредиенты

Тесто фило - 5-6 листов

Капуста белокочанная - 350-400 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Блинный торт со сметанным кремом и бананом
Торт готовится из обычных блинчиков, сметанного крема и бананов. Формируем в любой форме, даём стабилизироваться. Очень вкусный торт к чаю.
40 мин
22

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 800 мл

Мука - 400 г

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Бананы - 5-6 шт.

Для крема:

Сметана 20% - 300 г

Сахар - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Блины с сырной корочкой
Сколько есть рецептов приготовления различных блинов! Великое множество! Ничего удивительного, традиционно русское блюдо, естественно, будет с интерпретациями и вариациями... Блины, которые я хочу предложить, отличаются от обычных блинов только зажаристой...
30 мин
4
12

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Сыр для жарки - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Кексы с сыром
В тесто замесим тертый сыр и немного специй. Разложим по формочкам и запечем в духовке до румяного цвета. Подадим выпечку к чаю или супу.
40 мин
10

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 200 мл

Сыр - 70 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Копченая паприка - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булочки с черносливом (из дрожжевого теста)
Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 8 частей и фаршируем начинкой из чернослива и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.
200 мин
1
15

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ для смазывания теста)

Чернослив - 200 г

Мука пшеничная - 500-550 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины с сыром и зеленью на молоке
Блины при добавлении сыра не подгорают, но получаются плотными, поэтому прокручивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
30 мин
14

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 40 г

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Петрушка - 6 г (0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Оладьи из муки с печенью
Если любите блины с начинкой из печени, то этот рецепт обязательно вам пригодится - сохраните его и приготовьте для своих родных и близких, они точно останутся сыты и довольны. Оладушки пеку...
30 мин
9

Ингредиенты

Куриная печенка - 300 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Молоко - 400 мл

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булочки с яблоком и корицей
Булочки, пироги, кексы или тортики - это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами. Сегодня я хочу...
120 мин
2
18

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная - 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Печенье из жидкого теста
Хотите вкусно накормить и приятно удивить своих родных? Приготовьте хрустящее печенье из жидкого теста. Готовится оно очень просто, очень быстро, а вкус - великолепный. По желанию, в тесто можно добавить...
30 мин
12
8

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Мука – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Сода – щепотка

Водка – 30 мл

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Торт с печеньем «Орео»
Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например...
150 мин
17
12

Ингредиенты

Масляный бисквит:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)

Какао-порошок - 6 ст.л.

Кипяток (в самом конце!) - 200 мл

Крем:

Сметана любой жирности - 800 мл

Загуститель для сливок - 2 пачки

Сахар - 0,5 стакана

Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)


Прослойка - вишневое конфи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Блины в духовке
Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему. Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины,...
35 мин
22
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Молоко (2,5%) - 300 мл

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.

Соль - небольшая щепотка или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Печем очень красивые булочки в форме розочек из дрожжевого теста на молоке. Достаточно простая выпечка к чаепитию и не только.
150 мин
18
21

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Блины на опаре со свежими дрожжами
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень...
90 мин
20
11

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с вишневым вареньем
Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может...
60 мин
4
11

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Пирог с творогом и яблоками в духовке
Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Больше всего сладкие пироги люблю готовить из дрожжевого теста. Пирог подойдёт как на каждый день, так и на...
180 мин
1
10

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 1 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Творог – 200 г

Яблоко – 200 г

Белок куриный – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Для смазки теста:

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Для смазки формы:

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Кулебяка с капустой и яйцом
Кулебяка - традиционный русский пирог, который известен с древнейших времён. Готовят его с различной начинкой, используя мясо, грибы, овощи, рыбу, крупы, яйца и т.д., сочетая их между собой в разных...
150 мин
3
16

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Блинчики с ливером (ливерной колбасой)
Сегодня я хочу с вами поделиться одним простым рецептом, который не тронет особо ваш бюджет. Предлагаю испечь блины с необычной начинкой – с ливерной колбасой и луком. Такие блины получаются...
25 мин
10

Ингредиенты

Молоко – 300 мл

Мука пшеничная – 5-7 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Колбаса ливерная – 300 г

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Морковный торт в мультиварке
Яркий, сочный, красочный и мегавкусный морковный торт был сегодня у нас на десерт. Хотите попробовать? Приготовить его не сложно. Причем в помощь к вам придет мультиварка, которая сама и испечет,...
120 мин
8
11

Ингредиенты

Морковь – 300 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 150 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 180 мл

Корица – 1/2 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Мука – 260 г

Молоко – 500 мл

Крем для торта – 1 упаковка

Глазурь для торта – 1 упаковка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Овсяноблин с какао
Предлагаю испечь шоколадный овсяноблин. Насыщенный цвет и приятный аромат это блюдо приобретает за счёт какао-порошка. Начинка - по вкусу.
10 мин
2
18

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Молоко - 50 мл

Какао порошок - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Сгущённое молоко - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна М.

автор рецепта

Диетический кекс в микроволновке
Рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновой печи. Всего 5 минут и вкусный десерт с ароматом меда, шоколада и черемухи - у вас на столе! Вместо черемуховой муки можно добавить пшеничную,...
5 мин
6
18

Ингредиенты

Мука овсяная - 4,5 ст.л.

Мука черемуховая - 0,5 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко обезжиренное - 2 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Разрыхлитель - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Торт «Зубик»
Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка появился или выпал зубик (и не обязательно у ребенка, да...
120 мин
22
8

Ингредиенты

Для 1 бисквита (диаметр формы 28 см):

Яйцо - 5 шт.

Мука - 130 г

Сахар - 180 г

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

И кроме этого понадобится:

Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл

Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Торт «Холодное сердце»
Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают....
80 мин
8
7

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Черный шоколад – 1 плитка

Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Булочки с корицей и изюмом
Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с...
90 мин
10

Ингредиенты

Выход: 8 булочек Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Блины с дырочками на молоке (классический рецепт)
Помню, как я, будучи маленькой девочкой, ела блинчики у подруги моей мамы. Они были великолепны!!! Нежные, тонкие, дырчатые! Моя мама больше специализировалась на кексах-тортах, бабушка печет блины толстые... Та девочка...
30 мин
9
16

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5-2 неполных стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Блины из кукурузной и пшеничной муки на молоке
Готовим простые и вкусные в приготовлении солнечные блинчики из двух видов муки, пшеничной и кукурузной.
30 мин
7
12

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Фаршированные блины с фаршем
Фаршированные блины с фаршем готовятся очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность процессов. Классические блины на молоке выпекаются буквально за 20 минут, и в течение этого же времени мясной фарш обжаривается...
30 мин
15
10

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Фарш мясной - 400 г

Лук зеленый - 3-4 стебля

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины на молоке с корицей
Обычно пеку тонюсенькие блинчики, они больше пользуются спросом в моем семействе, но для разнообразия могу приготовить и такие толстые блины на молоке да с корицей. Их особенность в том, что...
20 мин
3
10

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 2 стакана

Мука — около 1,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — до 1 ст.л.

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для коричной заливки:

Растительное масло — 50 мл

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 3 ч.л.

Мука — 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.