Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМолоко коровье
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Хачапури на молоке с сыром на сковороде
Готовим вариант на молоке с разрыхлителем с начинкой из твёрдого сыра, брынзы и зелени. Выпекаем на сухой сковороде, потом смазываем маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
10
48

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350 г

Соль – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Брынза – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заварные блины на кислом молоке (с кипятком)
Очень люблю готовить различные блинчики, хотя в последнее время делаю это крайне редко. В очередной раз блины заказала дочка, и удовлетворяя её просьбу, решила приготовить одни из своих любимых блинчиков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
39
52

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Молоко кислое - 250 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Кипяток - 125 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Блины с картошкой
Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
28

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 150-200 г

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Блины из овсяных хлопьев
Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
25

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Молоко - 150 г

Вода - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кукурузные блины на молоке
Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о том, что кукурузная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
46
40

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука кукурузная - 7 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Калач с корицей и сахаром
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
28

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Вся опара

Молоко теплое - 150 мл

Соль - щепотка

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г

Сахар - 8 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог-крошка с заварным кремом
Началась моя страсть отсюда - «Пирог-крошка с творогом и шоколадом», продолжилась этим - «Пирог-крошка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
27

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Желтки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 40 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Влажный шоколадный кекс
Любители влажной выпечки оценят этот кекс по достоинству. Еще один из безусловных плюсов его приготовления - продукты, которые всегда есть под рукой. У любой хозяйки найдутся молоко, яйца, подсолнечное масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19
25

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 2 неполных стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Какао - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кексы на молоке без сливочного масла
Обязательно приготовьте эти кексы! Готовятся они с добавлением подсолнечного масла, которое совершенно не чувствуется в готовой выпечке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
47
38

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г

Сахар - 150 г

Молоко - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

ПП блины из рисовой муки на молоке
Рисовую муку смешивают с яйцами, сиропом или медом, разрыхлителем и молоком, дают настояться тесту, затем выпекают привычным способом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
101

Ингредиенты

Молоко - 250-270 г

Мука рисовая - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль розовая - щепоть

Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Банановые панкейки на овсяной муке
Замешиваем тесто для панкейков на молоке, яйце, банановой мякоти и овсяной муке. Сахар - по вкусу. Выпекаем на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
46

Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана

Банан - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Овсяная мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Блинный торт со сгущенкой и сметаной
Блины готовим по любому рецепту (показываю - на молоке). Крем - сметанный со сгущенкой. Обязательно дать время стабилизироваться ночь.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
38

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 литр

Мука - 400 г

Сахар - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для крема:

Сметана 20% - 300 г

Сгущенное молоко - 50 г

Вареная сгущенка - 50 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Испеките тонкие шоколадные блины. Промажьте их заварным кремом и соберите таким образом торт. Охладите пару часов в холодильнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
38

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 800 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Крем:

Молоко - 1 л

Сахар - 300 г

Мука пшеничная - 60 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Пирог с молочным кремом и корицей
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, который состоит из тонкого слоёного теста и нежного молочного крема с ароматом ванили и корицы. Приготовить этот десерт не составит труда, главное хорошо остудить пирог....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
23

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 230 г

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко - 750 мл

Сахар - 140 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Экстракт ванили - 2.5 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Осетинский пирог со шпинатом и сыром
В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не выпекается один пирог, теста делают много и пекут сразу несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 750 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 25 г

Соль - 15 г

Начинка:

Шпинат - 300 г

Сыр (брынза+сулугуни) - 500 г

Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кофейные блинчики
Идею этих блинчиков нашла в сети и сразу захотелось их приготовить. Какие только блинчики я раньше не пекла, а вот кофейные еще не пробовала. К сожалению, у меня не было заварного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
3
29

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 300 мл

Кофе растворимый - 0.5 ст.л. (лучше 1)

Кипяток - 280 мл

Ваниль - щепотка

Яйцо - 1-2 шт.

Масло топленое - 1-2 ст.л.

Сода - щепотка (по желанию)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Для подачи - сметана или сливки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Блины на манке
Я уже поделилась с вами рецептом дрожжевых блинов на манке, но совсем недавно наткнулась в интернете на рецепт манных блинов без дрожжей и решила, что в Масленицу обязательно их испеку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
23

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Вода - 300 мл

Мука - 75 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - для смазывания

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тонкие дрожжевые блины на молоке
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
32

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар - для посыпки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Блины на молоке с творогом
Мои дети часто просят приготовить им к чаю нежные блинные треугольники с творожной начинкой. Почему нет? Я пеку им блины на мороке с творогом по первому желанию. Готовить блины к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
30

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для начинки:

Творог – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Ванилин – 1 щепотка

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крем Англез
Подготовьте ингредиенты по списку. Яичные желтки отделите от белков. В приготовлении крема используем только желтки, белки нам не понадобятся. Соедините желтки и сахар и тщательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
9
29

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное (желток) – 5 шт.

Сахар – 100 г

Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кексы с изюмом и шоколадом
Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень мелкой терке. Проще всего это сделать, если плитка будет лежать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
29

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Молоко - 100-120 г

Изюм - 40 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70-80 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с яблоками из быстрого теста
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут. Тесто отличное в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
22

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Эстонская булочка с корицей
Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
21

Ингредиенты

Тесто:

Сухие дрожжи - 15 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 250-300 г

Желток - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кыстыбый с пшенной кашей
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей... Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300-400 г

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Пшено – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Морковные оладьи с изюмом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Соедините все сухие компоненты: 220 граммов просеянной пшеничной муки, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
7
29

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220-240 г

Молоко – 280 мл

Морковь – 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Изюм – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кексы с яблоками, орехами и корицей
У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, орехами и корицей. Удобно то, что кислое молоко, указанное в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
36

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100-120 г

Кислое молоко - 150 мл

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Мука - 160 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 12 г

Корица - 0.5-1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Орехи - 30 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто. Изюм промываем и заливаем тёплой водой. Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
7
33

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Изюм – 200 г

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Сахар – 100 г

Ванилин – 1,5 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Манный пирог с фруктами
Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но думаю, что с самыми разными фруктами такой можно приготовить. Ингредиентов взяла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
24

Ингредиенты

Для теста на 2 пирога:

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Для крема:

Манная крупа - 100 г

Белки яиц - 6 шт.

Молоко - 600 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - по вкусу

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фрукты - около 500 г

Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Карачаевские хычины с сыром и картошкой
Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
26
45

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-270 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи - 4 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Сыр - 200 г

Паприка - 1/3 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло для смазывания хычинов

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тирольский пирог с клубникой
Невероятно нежный, вкусный и легкий пирог! Сочный и хорошо пропитанный бисквит, нежнейший муссовый слой и ароматная клубника в желе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
250 мин
28
38

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Лимон - 0,5 шт. (цедра)

Заварной крем-муссовый слой:

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Кукурузный крахмал - 20 г

Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока

Сливки 35% - 150 мл

Пропитка бисквита:

Вода 75 мл

Сахар - 15 г

Лимон - сок 1,5 ст.л.

Клубничное желе:

Клубника - 500 г

Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)

Ингредиенты