Мука пшеничная - 120 г
Молоко кислое - 250 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 125 мл
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 150-200 г
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука кукурузная - 7 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Молоко теплое - 100 мл
Основной замес:Вся опара
Молоко теплое - 150 мл
Соль - щепотка
Растопленное сливочное масло - 60 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:Корица молотая - 4 ч.л.
Масло размягченное - 50 г
Сахар - 8 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Заварной крем:Молоко - 500 мл
Желтки куриных яиц - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 40 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 2 неполных стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Какао - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250-270 г
Мука рисовая - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль розовая - щепоть
Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Банан - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 1 литр
Мука - 400 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема:Сметана 20% - 300 г
Сгущенное молоко - 50 г
Вареная сгущенка - 50 г
Молоко - 800 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Крем:Молоко - 1 л
Сахар - 300 г
Мука пшеничная - 60 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Тесто слоёное бездрожжевое - 230 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 750 мл
Сахар - 140 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Экстракт ванили - 2.5 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:Шпинат - 300 г
Сыр - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Мука - 250 г
Молоко - 300 мл
Кофе растворимый - 0.5 ст.л. (лучше 1)
Кипяток - 280 мл
Ваниль - щепотка
Яйцо - 1-2 шт.
Масло топленое - 1-2 ст.л.
Сода - щепотка (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Для подачи - сметана или сливки
Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:Масло растительное – для жарки
Сахар - для посыпки
Мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 щепотки
Для начинки:Творог – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Ванилин – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Мука - 1,5 стакана
Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Молоко - 100-120 г
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70-80 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200-230 г
Начинка:Яблоко - 2 шт.
Сухие дрожжи - 15 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 250-300 г
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 г
Начинка:Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Молотая корица - 2 ч.л.
Мука – 300-400 г
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Начинка:Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Мука пшеничная – 220-240 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Морковь – 200 г
Изюм – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 280 мл
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г
Кислое молоко - 150 мл
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Мука - 160 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 12 г
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Орехи - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Изюм – 200 г
Молоко – 500 мл
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Сахар – 100 г
Ванилин – 1,5 г
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для крема:Манная крупа - 100 г
Белки яиц - 6 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Начинка:Фрукты - около 500 г
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.
Мука - 250-270 г
Молоко - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Дрожжи - 4 г
Начинка:Картофель - 500 г
Сыр - 200 г
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазывания хычинов
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Заварной крем-муссовый слой:Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Кукурузный крахмал - 20 г
Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока
Сливки 35% - 150 мл
Пропитка бисквита:Вода 75 мл
Сахар - 15 г
Лимон - сок 1,5 ст.л.
Клубничное желе:Клубника - 500 г
Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Молоко топленое – 1,5 стакана
Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
Сода пищевая – на кончике ножа
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло - для жарки
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Нутелла - 200 г
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал кукурузный - 110 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко - 100 мл