Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из утки на каждый день

Блюда из утки на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Щи из утки с квашеной капустой
Для щей из утки с квашеной капустой понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Не обязательно брать целую утку или её премиальные части. Для бульона отлично подойдут утиная спинка, крылья и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
9

Ингредиенты

Утка (рагу) - 500 г

Капуста квашеная - 200 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Помидор свежий - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Спринг-роллы с уткой
Продукты для приготовления спринг-роллов с уткой - перед вами! Подготовьте все овощи, очистите их и промойте. Морковь и огурец нарежьте на терке для моркови по-корейски. Сбрызните соком лайма. Капусту нарежьте тонкими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
5

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Грудка утки жареная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Лайм - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 5 щепоток

Соевый соус - 20 мл (для подачи)

Васаби и имбирь - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пельмени с уткой
Для приготовления пельменей с уткой соберите ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю тесто замесить по какому-либо привычному вам рецепту, но добавить в него карри и/или куркуму! Для фарша тут филе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
6

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 150 г

Молоко/вода – 50 мл

Яйцо мелкое – 1 шт.

Сметана – 1,5 ч.л.

Карри – до 1/4 ч.л.

Куркума – до 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Утиная грудка – 250 г

Лук – 50 г

Карри – 1/4 ч.л.

Соль – до 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с хурмой и уткой
Продукты для приготовления салата с уткой и хурмой - перед вами! Утиную грудку можно использовать как горячую поджаренную или запеченную, с пылу с жару, так и остывшую, но не охлажденную. Фрукт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Утка запеченная (грудка) - 1 шт.

Хурма - 1 шт.

Салат листовой - 10 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Лук зеленый - 3-5 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 10 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чахохбили из утки в мультиварке
Для чахохбили из утки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утку разрежьте на куски. Установите режим мультиварки «Жарка» на 15 минут. В течение 5-10 минут обжарьте куски...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
13

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Вода/Вино сухое – 150-200 мл

Помидоры – 3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Зелень кинзы – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Дополнительно:

Молотые перцы – по вкусу

Мацони – по желанию для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пармантье с уткой
Ингредиенты для пармантье с уткой подготовьте по списку к рецепту. Соотношение утиного мяса и картофеля может варьироваться по вашему желанию или по другим причинам... Утиное мясо нужно готовое: отварное, запеченное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Готовая утка/конфи (тушенка) – 250 г

Французские травы – от 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Картофель – 300 г

Молоко/сливки – около 100 мл

Соль – по вкусу

Сыр – 60-90 г

Дополнительно:

Красное вино или бульон – около 50 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жаркое из утки с картофелем
Все необходимые продукты для приготовления жаркого из утки с картофелем - перед вами. Для рецепта подойдет любая часть утки - окорочка, голени, бедра и даже крылышки. Мясо утки разрежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Утка (любые части) - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 500 г

Растительное масло - 30-40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Домашняя колбаса из утки (купаты)
Для домашней колбасы (купат) из утки буду использовать две грудки: куплены отдельная грудка и целая утка, от которой возьму грудку. Вы видите их на фото, а остальные части пойдут на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Утиная грудка – около 1 кг

Черева – около 1 м

Французские травы – 0,5-1 ч.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утиные сердечки на сковороде
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления утиных сердечек на сковороде. Лук и морковь очистите и сполосните. Что касается специй, то не рекомендую брать какие-то агрессивные специи, достаточно будет пары щепоток...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6

Ингредиенты

Сердечки утиные - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для мяса - 2 щепотки

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке
Для приготовления утки с яблоками и черносливом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко подходит кисло-сладкое с кожурой или без, чернослив – мягкий вяленый. Количество ингредиентов в граммах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
6

Ингредиенты

Утиный окорочок – 3 шт.

Картофель – 6 шт.

Чернослив – 9 шт.

Яблоко – 2 шт.

Вода – около 200 мл

Лук – 1-2 головки

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Варианты специй:

Смесь карри

Корица

Прованские травы

Специи для утки

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Брускетта с уткой
Для приготовления брускетты с вяленой уткой возьмите необходимые ингредиенты по списку и можно приступать. Соедините оливковое масло с измельчённым чесноком и размешайте. Смажьте ароматным маслом нарезанные ломтики багета...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1

Ингредиенты

Вяленая утка - 40 г

Багет - 6 ломтиков (90 г)

Слива - 1 шт. (70 г)

Пармезан - 25 г

Чеснок - 1 зубок

Руккола - 5 г

Масло оливковое - 5-10 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из утки с нектарином и инжиром
Подготовьте ингредиенты для салата из утки с нектарином и инжиром и варианта заправки по списку к рецепту. Утиный окорочок заранее пожарьте или запеките в духовке. У меня окорочок был обмазан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
8

Ингредиенты

Утиный окорочок – 1 шт.

Моцарелла – 50 г

Инжир – 3-4 шт.

Нектарин – 0,5 шт.

Базилик – 2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Зернистая горчица – 1 ч.л.

Цитрусовый сок – 1 ч.л.

Сахар или мёд – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утка в утятнице кусочками (в духовке)
Набор продуктов для приготовления кусочков утки в утятнице в духовке представлен на фото ниже. Если не найдёте готовое утиное рагу, то просто разрежьте утку на порционные куски. Вместо шалота можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
4

Ингредиенты

Утка (рагу) - 1 кг

Лук шалот - 200 г

Тимьян - 5 г

Вино белое сухое - 250 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Горчица - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шулюм в афганском казане
Шулюм в афганском казане я готовила из двух небольших уток, которых нарезала некрупными кусками. Овощи нарезать некрупно, но и мельчить не стоит, чтобы они не превратились в кашу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Утка дикая - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рамен с уткой
Продукты для приготовления рамена с уткой - перед вами! Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте бульон в кастрюлю и добавьте грибную нарезку. Доведите бульон до кипения...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
6

Ингредиенты

Утка (части) - 300 г

Лапша быстрого приготовления - 80 г

Шампиньоны - 100 г

Бульон овощной - 300 мл

Шпинат - 8-10 г

Имбирь - 2 г

Лайм - 1 ломтик

Кинза - 2 г

Соевый соус - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 4 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления утиной грудки с брусничным соусом на сковороде. Также соберите ингредиенты для брусничного соуса. На коже сделайте несколько надрезов, прорезая ее не до конца. Приправьте солью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
5

Ингредиенты

Утиная грудка - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Тимьян - 1/3 ч. л.

Брусничный соус:

Брусника - 150 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Тимьян - 1-2 веточки

Бадьян - 1 шт.

Кардамон - 2 шт.

Душистый перец - 1/4 ч. л.

Чили - 1/2 шт. (по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст. л.

Вода - 80-100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шулюм из домашней утки
Продукты для приготовления шулюма из домашней утки - перед вами! Нарежьте части утки порционными кусочками. По желанию срежьте кожу, вырежьте кости. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
10

Ингредиенты

Утка домашняя (ножки) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон куриный - 400 мл

Вода горячая - 300 мл

Аджика сушеная - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 4 г (при подаче)

Лавровый лист - 2-3 шт. (по желанию)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)
Соберите все необходимые продукты и будем готовить наивкуснейшую утку с картошкой на сковороде кусочками. Здесь у меня половинка тушки утки, этого хватит на четверых человек. Если семья большая, то возьмите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
135 мин
2
12

Ингредиенты

Утка - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утка в горшочке с картошкой
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утки в горшочке в духовке. Я использую целую утку, которую разрежу на куски. Это блюдо хорошо именно тем, что можно готовить любые части утки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
10

Ингредиенты

Утка (кусками, любые части) - 800 г

Картофель - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Горчица сладкая - 3 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Вода - 100 мл (примерно)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утиная печень на сковороде с луком
Соберите все необходимые продукты для приготовления утиной печени на сковороде с луком. Если утиная печень была в заморозке, то разморозьте её полностью в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
4
6

Ингредиенты

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука (для панировки) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тушеная дикая утка
Утку выпотрошить, порубить на кусочки и обжарить. Добавить овощи и оставить тушиться. Получаем вкусную и ароматную дичь!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
5

Ингредиенты

Утка - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с утиной грудкой и грушей
Для салата с утиной грудкой и грушей подготовьте ингредиенты по списку. Сыры выбирайте по вкусу! Грудку для салата советую использовать без жирной кожи. Лучше эту кожу нарезать на кусочки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
9

Ингредиенты

Грудка утки – 300 г

Сыр адыгейский – 100 г

Сыр с плесенью – 50 г

Груша – 1 шт.

Салат – 10-12 листьев

Рукола – 1 горсть

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Растительное масло – для жарки

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утка вареная
У меня половинка тушки утки, оставшаяся от приготовления другого блюда, ее и сварю. Подготовьте все продукты, и я расскажу вам, как варить утку в кастрюле. Чтобы вареная утка получилась сочной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
1
3

Ингредиенты

Утка - 1 кг

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 щепотка

Приправа овощная - 2 щепотки

Вода - около 1 л

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Утиные ножки в имбирном пиве со сливами и можжевеловыми ягодами
Сливы желательно использовать в блюде крепкие, с кислинкой. Имбирное пиво легко заменяется на имбирное вино, ну или, как вариант, взять темное пиво и добавить в него имбирь. Собрала ингредиенты для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5

Ингредиенты

Утиные ножки - 4 шт.

Сливы - 6 шт.

Имбирное пиво - 300 мл

Имбирь - 5 см

Перец чили - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Шалфей - 10 г

Можжевеловые ягоды - 1 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с утиной грудкой и апельсинами (с руколой)
Для салата с утиной грудкой и апельсинами с руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утиную грудку с кожей или без замаринуйте в соусе терияки (или в соевом), в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Грудка утиная – 300 г

Апельсин – 2 шт.

Вяленые помидоры – 60-80 г

Лук – 1 головка/50 г

Рукола – 30 г/1 горсть

Соус терияки/соевый – около 50 мл

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринад для утиной грудки (+рецепт запекания)
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления маринада для утиной грудки и её последующего запекания. Для двух утиных грудок достаточно стакана вина. Влейте в мисочку стакан вина, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
10

Ингредиенты

Маринад:

Вино красное сухое - 250 мл

Мёд - 10 г

Тимьян (листочки) - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.

Утиная грудка - 2 шт. (примерно 400-500 г)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рассольник с уткой и солеными огурцами
Подготовьте всё необходимое по списку продуктов и приступим к варке рассольника с уткой и солеными огурцами. Овощи помойте и очистите, залейте холодной водой, чтобы они не завяли и картофель не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
2
1

Ингредиенты

Утка (суповой набор) - 600 г

Вода - 2 л

Перловая крупа - 2 ст.л.

Картофель - 200 г

Огурец соленый - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Рассол от огурцов - 100 мл (по желанию)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Плов в афганском казане
Плов в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов. Надо взять рис для плова или длиннозерный пропаренный. Вместо утки можно взять говядину или баранину, процесс приготовления не изменится. В магазине...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (900 г)

Рис - 700 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 500 мл

Чеснок - 1 головка

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Утиная грудка с яблоками в духовке
Вот тот набор продуктов, который потребуется для запекания утиных грудок с яблоками в духовке. Приготовим маринад для утки. Соедините соевый соус, измельченный чеснок и мёд. Мёда в маринад нужна одна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
4
21

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт. (500 г)

Яблоки - 700 г

Мёд - 2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Корица - 1 щепотка

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Киноа с уткой
Кусочки утки обжариваются с луком и морковью, тушатся в томате. Затем продолжают готовиться с киноа, специями для плова, чесноком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин

Ингредиенты

Утка - 400 г

Киноа - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из утки как в ресторане (9)Блюда из утки на сковороде (19)Блюда из утки с апельсином. Что приготовить из тыквы с апельсинами? (6)Блюда из утки с картошкой (25)Блюда из утки с картошкой в духовке (9)Блюда из утки с картошкой и яблоками (4)Блюда из утки с картошкой на Новый Год (6)Варенье из клубники (5 минутка) (4)Вторые блюда из утки (88)Гречка с уткой (4)Малиновое варенье пятиминутка (1)Маринады для утки (1)Простые блюда из утки (17)Пятиминутка из абрикосов (2)Пятиминутка из вишни (2)Пятиминутка из яблок на зиму (2)Рагу из утки (1)Рецепты блюд из утки с розмарином (9)Рецепты блюд из утки с соевым соусом (9)Рецепты блюд из утки с яблоками. Что можно приготовить из утки и яблок? (11)Суп из утки (15)Утка (113)Утка в духовке (60)Утка в мультиварке (7)Утка в рукаве (9)Утка в рукаве на Новый Год (4)Утка на Новый Год (37)Утка на Новый Год в духовке (32)Утка на праздничный стол (28)Утка с апельсинами в духовке (10)