Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов в афганском казане

Плов в афганском казане

Идея приготовить плов в афганском казане вызывала опасение, так как в процессе под крышку не заглянуть. Сколько точно надо воды, чтобы рис не превратился в кашу, тоже было загадкой. Но я все же рискнула, и плов вышел шикарным, рассыпчатым и ароматным.

Плов необычный, потому что вместо говядины или баранины я приготовила его с дикой уткой.

Оглавление

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (900 г)

Рис - 700 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 500 мл

Чеснок - 1 головка

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К238 кКал / 100 г
  • Б → 7
  • Ж → 13.22
  • У → 23.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Плов в афганском казане готовить будем из таких ингредиентов.


Надо взять рис для плова или длиннозерный пропаренный.


Вместо утки можно взять говядину или баранину, процесс приготовления не изменится.


В магазине или в мясной лавке продают уже готовую смесь специй для плова, но можно сделать самостоятельно, включив обязательно туда кориандр, зиру и куркуму.


Утку нарезать небольшими кусочками.


Лук нарезать четверть-кольцами.


Морковь натереть на терке.


Рис промыть.


Готовим зирвак.


Казан поставить на огонь, нагреть в нем масло. Положить в казан утку кожей вниз.


Хорошенько прожарить утку, иногда помешивая.


Положить в утку лук.


Жарить все вместе 3-4 минуты.


Переложить в казан морковь.


Перемешать и пожарить все вместе 3-4 минуты.


Добавить специи, соль и перец по вкусу.


Влить воду. Довести до кипения.


Спустя пару минут насыпать в зирвак рис. В центр поместить головку чеснока (с него надо снять верхнюю шкурку и срезать немного низ).


Лопаткой сделать небольшую горочку из риса в центре.


Закрыть казан крышкой.


Казан уже хорошо прогрелся, и пар из клапанов начинает выходить почти сразу, засекаем 20 минут.


Огонь в печи умеренный.


Выпустить пар из казана, открыть крышку.


Перемешать.


Плов в афганском казане готов.


Приятного аппетита.


Плов в афганском казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
20 минут? Он в кашу превратится
Максимум 8 минут
0
ответить
шикарный!!!:bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, вот и мы все так же кричали поедая такой плов:laughcry: . Даже больше понравился, чем тот, что готовили в обычном казане. 
0
ответить

Посмотрите подборки