Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с уткой

Пельмени с уткой

В шаговой доступности от места моего обитания в Анапе открылся магазин «Мир индейки» и началось, т.е. и начались кулинарные новинки... Кроме этой птицы, там ещё продаётся и продукция из утки! А мне давно хотелось попробовать пельмешки с утиным мясом.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 150 г

Молоко/вода – 50 мл

Яйцо мелкое – 1 шт.

Сметана – 1,5 ч.л.

Карри – до 1/4 ч.л.

Куркума – до 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Утиная грудка – 250 г

Лук – 50 г

Карри – 1/4 ч.л.

Соль – до 0,3 ч.л.

Получилось 35 штук.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 12.42
  • Ж → 5.9
  • У → 22.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пельменей с уткой соберите ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю тесто замесить по какому-либо привычному вам рецепту, но добавить в него карри и/или куркуму! Для фарша тут филе утиной грудки с довольно толстой жирной кожей, и по этому поводу хочу заметить, что количество жира берите на свой вкус. Мне показалось нормальным использовать половину жирной кожи, а вторую её часть использовала для другого блюда. Если интересно, то нарезала кусочками, вытопила жир и на нём картошку пожарила.


Для приготовления теста соедините молоко/воду со сметаной и яйцом. Размешайте.


Добавьте муку с карри и/или куркумой и солью.Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся.


Затем замесите мягкое однородное тесто. Советую смазать руки растительным маслом, чтобы при начале замеса тесто не сильно липло к рукам.


Укройте поверхность теста от высыхания и оставьте комок на время, пока займетесь фаршем.


Для фарша утиную грудку и нужную часть её жирной кожи нарежьте кусочками, удобными для подачи в мясорубку или уж в чашу блендера. Лук тоже нарежьте на кусочки.


Порубите утиное мясо и лук в фарш. Вмешайте в него карри и соль.


Приготовьте пельмени традиционной или какой-либо другой формы.


Тесто для этого нужно тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и нарезать на заготовки. Каждую заготовку из теста сопроводите порцией фарша – 1-1,5 ч.л. Затем защипайте полумесяцем и соедините его концы друг с другом.


Варите пельмени с уткой сразу же или заморозьте на потом.


Подсоленную воду в кастрюле доводят до кипения и забрасывают в неё пельмени. Нужно при этом перемешивать, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну. После следующего закипания убавьте огонь до среднего и варите около 5 минут. Время зависит от толщины теста и количества начинки.


Буду рада, если этот рецепт пригодится. Пельмени с утиным фаршем – оригинальные и интересные на вид и на вкус!


Пельмени с уткой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Делала первый раз такое тесто, интересный вкус. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, :bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Тесто бомбезное, тонко раскаталось при варки не порвалось
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, :smile:
0
ответить
Класс!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки