Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Пельмени с уткой

Пельмени с уткой

В шаговой доступности от места моего обитания в Анапе открылся магазин «Мир индейки» и началось, т.е. и начались кулинарные новинки... Кроме этой птицы, там ещё продаётся и продукция из утки! А мне давно хотелось попробовать пельмешки с утиным мясом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 150 г

Молоко/вода – 50 мл

Яйцо мелкое – 1 шт.

Сметана – 1,5 ч.л.

Карри – до 1/4 ч.л.

Куркума – до 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Утиная грудка – 250 г

Лук – 50 г

Карри – 1/4 ч.л.

Соль – до 0,3 ч.л.

Получилось 35 штук.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    • Б → 12.42
    • Ж → 5.9
    • У → 22.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пельменей с уткой соберите ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю тесто замесить по какому-либо привычному вам рецепту, но добавить в него карри и/или куркуму! Для фарша тут филе утиной грудки с довольно толстой жирной кожей, и по этому поводу хочу заметить, что количество жира берите на свой вкус. Мне показалось нормальным использовать половину жирной кожи, а вторую её часть использовала для другого блюда. Если интересно, то нарезала кусочками, вытопила жир и на нём картошку пожарила.

    Фото 1


    Для приготовления теста соедините молоко/воду со сметаной и яйцом. Размешайте.

    Фото 2


    Добавьте муку с карри и/или куркумой и солью.Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся.

    Фото 3


    Затем замесите мягкое однородное тесто. Советую смазать руки растительным маслом, чтобы при начале замеса тесто не сильно липло к рукам.

    Фото 4


    Укройте поверхность теста от высыхания и оставьте комок на время, пока займетесь фаршем.

    Фото 5


    Для фарша утиную грудку и нужную часть её жирной кожи нарежьте кусочками, удобными для подачи в мясорубку или уж в чашу блендера. Лук тоже нарежьте на кусочки.

    Фото 6


    Порубите утиное мясо и лук в фарш. Вмешайте в него карри и соль.

    Фото 7


    Приготовьте пельмени традиционной или какой-либо другой формы.


    Тесто для этого нужно тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и нарезать на заготовки. Каждую заготовку из теста сопроводите порцией фарша – 1-1,5 ч.л. Затем защипайте полумесяцем и соедините его концы друг с другом.

    Фото 8


    Варите пельмени с уткой сразу же или заморозьте на потом.

    Фото 9


    Подсоленную воду в кастрюле доводят до кипения и забрасывают в неё пельмени. Нужно при этом перемешивать, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну. После следующего закипания убавьте огонь до среднего и варите около 5 минут. Время зависит от толщины теста и количества начинки.

    Фото 10


    Буду рада, если этот рецепт пригодится. Пельмени с утиным фаршем – оригинальные и интересные на вид и на вкус!

    Фото 11


    Пельмени с уткой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Тесто бомбезное, тонко раскаталось при варки не порвалось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ольга, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки