Для приготовления пельменей с уткой соберите ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю тесто замесить по какому-либо привычному вам рецепту, но добавить в него карри и/или куркуму! Для фарша тут филе утиной грудки с довольно толстой жирной кожей, и по этому поводу хочу заметить, что количество жира берите на свой вкус. Мне показалось нормальным использовать половину жирной кожи, а вторую её часть использовала для другого блюда. Если интересно, то нарезала кусочками, вытопила жир и на нём картошку пожарила.

Фото 1
Для приготовления теста соедините молоко/воду со сметаной и яйцом. Размешайте.

Фото 2
Добавьте муку с карри и/или куркумой и солью.Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся.

Фото 3
Затем замесите мягкое однородное тесто. Советую смазать руки растительным маслом, чтобы при начале замеса тесто не сильно липло к рукам.

Фото 4
Укройте поверхность теста от высыхания и оставьте комок на время, пока займетесь фаршем.

Фото 5
Для фарша утиную грудку и нужную часть её жирной кожи нарежьте кусочками, удобными для подачи в мясорубку или уж в чашу блендера. Лук тоже нарежьте на кусочки.

Фото 6
Порубите утиное мясо и лук в фарш. Вмешайте в него карри и соль.

Фото 7
Приготовьте пельмени традиционной или какой-либо другой формы.
Тесто для этого нужно тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и нарезать на заготовки. Каждую заготовку из теста сопроводите порцией фарша – 1-1,5 ч.л. Затем защипайте полумесяцем и соедините его концы друг с другом.

Фото 8
Варите пельмени с уткой сразу же или заморозьте на потом.

Фото 9
Подсоленную воду в кастрюле доводят до кипения и забрасывают в неё пельмени. Нужно при этом перемешивать, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну. После следующего закипания убавьте огонь до среднего и варите около 5 минут. Время зависит от толщины теста и количества начинки.

Фото 10
Буду рада, если этот рецепт пригодится. Пельмени с утиным фаршем – оригинальные и интересные на вид и на вкус!

Фото 11