Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиная печень на сковороде с л

Утиная печень на сковороде с луком

Куриную печень готовят многие. А утиную пробовали? Она намного мягче, сочнее и нежнее, чем куриная. Идеальный вариант приготовить утиную печень - это просто пожарить её на сковороде с луком.
Оглавление

Ингредиенты

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука (для панировки) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К300 кКал / 100 г
  • Б → 9.15
  • Ж → 25.96
  • У → 7.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Утиная печень на сковороде с луком»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления утиной печени на сковороде с луком.


Если утиная печень была в заморозке, то разморозьте её полностью в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. У меня обычная печень здоровой утки, то есть это не фуа-гра.


Утиную печень промойте в воде и откиньте на сито. Затем обсушите на салфетке.


Осмотрите утиную печень на предмет наличия остатков желчи. Если вас что-то смущает - обрежьте.


Нарежьте утиную печень плюс-минус одинаковыми кусочками примерно 3х3 сантиметра. Сложите в миску и пока отставьте в сторонку.


Теперь займёмся луком. Очистите и нарежьте полукольцами пару луковиц.


Лук будем жарить на растительном масле. Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне поджарьте лук до хорошего золотистого цвета.


Готовый обжаренный лучок на время снимите со сковороды, переложив его на тарелку.


А теперь подготовьте утиную печень к обжариванию. Никаких ярких специй она не требует. Утиную печень достаточно приправить солью и перцем. А затем в миску с печенью всыпьте муку и хорошенько обваляйте в муке каждый кусочек печени.


Панировку в муке нужно делать непосредственно перед обжариванием, чтобы мука не отсырела и корочка на печени была румяной.


А вот печень будем жарить на сливочном масле.


Верните на плиту сковороду (после лука её можно не мыть). Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте кусочек сливочного масла. В разогретое масло выкладывайте кусочки запанированной печени на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.


Обжаривайте утиную печень буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы внутри она осталась сочной.


Кусочки печени ворошите вилкой, но осторожно - она очень сильно "стреляет"!


Как только все кусочки печени обжарятся до золотистой корочки, верните в сковороду жареный лук.


Перемешайте утиную печень с луком на сковороде, подержите на огне ещё буквально минуту, и можно снимать сковороду с плиты - всё готово!


Подавайте жареную утиную печень с любым гарниром. Не знаю, как для вас, а для меня к этому блюду идеальным гарниром является картофельное пюре!


Приятного аппетита!


Утиная печень на сковороде с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мммм как аппетитно!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо от души!
0
ответить
Прекрасный результат ! 
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
0
ответить

Посмотрите подборки