Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПост
Постный суп без капусты

Постный суп без капусты

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречневый суп без мяса
Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет - сварить его не проблема. Просто отварите овощи:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
28

Ингредиенты

Крупа гречневая - 0,5 стакана

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сушеный лук шалот - 3 ст.л.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постный суп-пюре из зеленого горошка
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
6
31

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Португальский гаспачо
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
52

Ингредиенты

Хлеб белый черствый - 500 г

Помидоры - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грибная сборная солянка
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
35

Ингредиенты

Грибы сухие - 50 г

Грибы соленые - 100 г

Опята - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от огурцов - 1/3 стакана

Грибной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Лук зеленый свежий - 4 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Лимон - для подачи

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рассольник с перловкой, солёными огурцами и нутом
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны? Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
64

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рисовый диетический суп
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
87

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Грибной суп из лисичек и чечевицы
 Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
34

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Чечевица красная - 150 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров;

Вода - 1,5 литра;

Соль поваренная - 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп - 10 грамм.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Суп тыквенный с имбирём
Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу сказать, он нас не разочаровал, а как раз наоборот. Суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
25

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Корень сельдерея - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Корень имбиря - 30 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт. большая

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Андалузский гаспачо
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
40

Ингредиенты

Для супа:

Хлеб белый - 70 г

Вода ледяная - 300 мл

Помидоры - 450 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Перец зеленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Для сервировки:

Перец красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец маленький - 1 шт.

Гренки - по вкусу

Вода - для бланширования помидоров

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы с яблоками
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
71

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рыбный суп из консервов с перловкой
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
38

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Вегетарианский рассольник с сушеными грибами
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Для приготовления возьмите продукты, указанные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
32

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
73

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Рассольник вегетарианский
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
39

Ингредиенты

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 70 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Зелень

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем
Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, мне он так понравился, что я решила сразу же повторить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
15
43

Ингредиенты

Тыква – 800 грамм;

Морковь – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Имбирь;

Кокосовое молоко – 1 баночка;

Соль, перец;

Приправа для супа ( овощная).

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Зеленый гаспачо
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
56

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) - 2 шт.

Огурец - 3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с нутом
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
34

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Орегано - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500 мл

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Суп из фасоли с чечевицей (постный)
Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
55

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный зелёный борщ
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным. Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
35

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками. Для приготовления густого томатного супа с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
33

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян свежий – 3 веточки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Горячий свекольник с ботвой
Подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать. Почистить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
53

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 2 л

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Домашний рассольник
Что зимой может быть вкуснее рассольничка? Конечно, рассольник по-домашнему! Это восхитительное насыщенное первое блюдо готовится в несколько этапов, включая варку бульона, тушение огурцов и варку крупы. Если вы хотите ускорить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
30

Ингредиенты

Заправка для рассольника - 300-500 г

Бульон (вода) - 2-3 литра

Картофель - 3-4 клубня

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатный суп с лапшой
Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) - 440 г

Вермишель мелкая, лапша - 90 г

Вода - 750 мл

Соль, пряности - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 70 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп грибной с вермишелью
Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов. У меня была смесь сухих грибов, вы же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
36

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп-пюре из грибов и патиссонов
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
1
16

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постный тыквенный суп
Для приготовления постного супа-пюре из тыквы возьмите такие продукты. Очистите зубки чеснока и репчатый лук. Нарежьте произвольными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
15

Ингредиенты

Тыква – 350 г

Лук репчатый – 150 г

Корень сельдерея – 140 г

Чеснок – 6 зубков

Розмарин – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Паприка молотая – по вкусу

Перец душистый молотый - по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный суп из кабачков
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
27

Ингредиенты

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
49

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Кабачок - 700 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Вода - 0.8 л

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп с чечевицей и сельдереем
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
41

Ингредиенты

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 110 г (1 шт.)

Картофель - 200 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп с фасолью и горохом
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
22

Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода - 1,5-2 л

Ингредиенты

Смотрите также

Постный суп Харчо (2)Постный суп из белой фасоли (12)Постный суп из зеленой чечевицы (6)Постный суп из кабачков (18)Постный суп из консервированной фасоли (20)Постный суп из пшена (7)Постный суп из тыквы и чечевицы (3)Постный суп из чечевицы (35)Постный суп из чечевицы без картошки (23)Постный суп из чечевицы с грибами (3)Постный суп из шампиньонов (29)Постный суп с баклажанами (8)Постный суп с белыми грибами (9)Постный суп с вермишелью (7)Постный суп с квашеной капустой (9)Постный суп с лапшой (3)Постный суп с машем (3)Постный суп с пекинской капустой (4)Постный суп с перловкой и грибами (5)Постный суп с шампиньонами и картофелем (14)Постный суп солянка (9)Постный суп-пюре с грибами (8)