![]() |

Масло растительное - 5 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Мука - 300 г
Начинка:Мясной фарш - 250 г
Капуста - 200 г
Морковь - 0.5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по желанию
Для смазки:Желток
Сливочное масло - 30 г

Курица домашняя – 650 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300 г
Рис – 120 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 50 г
Сливочное масло – 150 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – пучок
Растительное масло – 50 мл

Масло сливочное – 125 г
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 240 мл
Начинка:Сыр твердый – 400 г
Заливка:Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки 20-25% жирности – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – несколько веточек
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.

Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Рыба морская или речная - 1 шт
Лук - 1 головка
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Специи для рыбы - по вкусу

Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Брынза – 300 г

Слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;
Картофельное пюре - 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны - 300 грамм;
Лук - 1 шт;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Яйцо - 1 шт;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец - по вкусу

говядина филе - 300 г
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
мука - 1,5 ст.л.
перцы душистые и острые - по вкусу
вустерский соус - до 1 ст.л.
бульон или вода - около 100 мл
тимьян - 2 веточки
грибы - по желанию и по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка
Тесто слоеное - 0,5 листа
Для песочного теста:мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г
сливочное масло - 100 г
ледяная вода - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Дополнительно по желанию:желток яйца, семена кунжута

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Творог - 500 г
Яйца - 6 шт.
Сметана - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу

Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:Творог мягкий - 400 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Куриный яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Смесь трав - щепотка

Творог - 180-200 г
Рисовая мука - около 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л. по желанию
Масло растительное - для рук и для формы
Для начинки:Тилапия - 2 филе
Фасоль стручковая - около 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 30 г

Мука - около 350 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 50 мл

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Горчица - 1 ст.л.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Приправа для фарша - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Лаваш тонкий - 2-3 шт.
Сыр адыгейский - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 2 шт.
Петрушка и укроп - 0,5 пучка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 250 г

Мука пшеничная в/с - 500 г
Вода или молоко - 160 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Начинка:Сыр "сулугуни" - 500 г
Мало сливочное - 120 г
Перец, соль - по вкусу

Кефир - 200 мл
Майонез - 200 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Яйцо - 2 шт.
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 300 грамм
Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Соль - 3 щепотки
Для начинки:Рис пропаренный - 1/2 стакана
Консервы в масле - 1 банка
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло - для жарки

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.

Мука - 300-350 г
Кефир - 80 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Брынза - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лиловый лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Черемша - 3-4 листа
Соль, перец - по щепотке

Мука пшеничная – 1 кг
Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста
Уксус – 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Теплая вода – 300 мл
Начинка:Брынза - 300-400 г
Яйца – 4 шт.
Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло – по вкусу (100-150 г)
Зелень – по вкусу

Тесто слоеное - 500 грамм;
Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
Капуста - 250 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Кунжут;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый;
Соль.

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Для начинки:Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для заливки:Сметана 20% - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу

Пшеничная мука - 220 г
Сливочное масло охлажденное - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко холодное - 80 мл
Соль - щепотка
Начинка:Баклажан - 1 шт.
Крепкие помидоры - 3 шт.
Базилик свежий - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло - 30 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л. + для смазывания
Для начинки:Творог (жирный) - 500 г
Сыр рассольный - 100 г
Свежий укроп - 1 пучок
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Молоко - 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с - 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Соль - 3 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для начинки:Куриное филе - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)
Сыр Брынза - 100-150 г
Яйца крутые - 2-3 шт.
Свежая зелень - по вкусу

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Сыр – 100 г
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки

Слоёное дрожжевое тесто - 300 г
Капуста - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу

Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 190 г
Молоко - 480 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Бекон - 120 г
Зеленый лук - 5 г
Соль и перец - по вкусу

Кефир - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хек с/м - 300 г
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу









