Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка без яиц
Выпечка без яиц и дрожжей

Выпечка без яиц и дрожжей

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Галета с ревенем и клубникой
Если сезон клубники закончился, попробуйте приготовить ПП галету с персиками или рисовую галету. Кроме сладкой галеты, можно сделать галету с картофелем. Сегодня у нас вкуснейшая постная выпечка -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 100 мл

Начинка:

Клубника - 200 г

Ревень - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Тостовый хлеб на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Пшеничная закваска - 110 г

Масло сливочное - 60 г

Вода - 190 г

Соль - 7 г

Сахар - 20 г

Кунжут - 4 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на хмелевой закваске
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
520 мин
6
9

Ингредиенты

Хмелевая закваска - 100 г

Вода холодная - 350 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Соль - 12 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Коврижка медовая с орехами
Для приготовления медовой коврижки с орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов. Чтобы итог получился ароматным, нужно использовать специи для выпечки, у меня - уже готовый набор. Если его нет, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
18

Ингредиенты

Вода теплая - 250 г

Сахар - 180 г

Мед - 100 г

Растительное масло - 100 г

Какао - 30 г

Сода - 6 г

Мука - 350 г

Соль - 2 щепотки

Орехи в тесто - 100 г

Орехи для посыпки - 30 г

Изюм - 80 г

Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.

Или специи (вместо готовой смеси):

Корица - 1/3 ч.л.

Кардамон - пару щепоток

Мускатный орех - пару щепоток

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Минералка - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Миндальный крамбл
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
27

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки с щавелем на сковороде (сладкие)
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах. В муку влить кипяток. Перемешать ложкой. Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7

Ингредиенты

Мука - 150г

Вода (кипяток) - 150 мл

Щавель - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло - для жарки

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с черникой
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
27

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 140 г

Вода (кипяток) - 140 г

Мука - 420 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 4-5 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Слойки с красной смородиной
Продукты для приготовления слоек с красной смородиной соберите по списку. Красную смородину снимите с веточек, промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Даже можно переложить ягоды на чистое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
65 мин
2
14

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Смородина красная - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Багет на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Хлеб на опаре пулиш
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш. Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
6
15

Ингредиенты

Мука - 400 г

Опара пулиш - 230 г

Соль - 7 г

Прованские травы - 3 г

Вода - 150-180 мл

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Творожные кето кексы
Сегодня предлагаю испечь творожные кето кексы. Для этого нам понадобятся: творог, сливочное масло, сметана, кокосовая стружка и кокосовая мука. В чашу переложить творог и сметану. Старайтесь выбирать творог жирностью не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
37 мин
2
37

Ингредиенты

Творог - 120 г

Кокосовая стружка - 8 г

Кокосовая мука - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Сметана - 25 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный пшеничный хлеб
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
4
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Намура (ливанский манник)
Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце. Миндаль после этого отлично очищается от шкурки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
7

Ингредиенты

Для теста:

Манная крупа - 450 г

Натуральный йогурт - 250 мл

Растопленное сливочное масло - 100 мл

Сахар - 80 г

Water Blossom (апельсиновая вода) - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндаль - 50 г

Для сиропа:

Вода - 500 мл

Сахар - 400 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Water Blossom (апельсиновая вода) - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Лепешки на закваске
Продукты для приготовления лепешек на закваске в духовке - перед вами. За 5-6 часов до выпечки освежить закваску. Поставить тесто на лепешки можно на любой имеющейся у вас закваске: пшеничной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
385 мин
3

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Вода - 215 г

Закваска - 60 г

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Песочная галета с клубникой
Чтобы сделать песочную галету с клубникой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть холодным. Ягоды промойте и обсушите. Муку просейте через сито. Твердое сливочное масло нарежьте на мелкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Вода (холодная) - 30 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Начинка:

Клубника - 400 г

Крахмал - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное печенье из овсяных хлопьев
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять длительной варки. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Хлопья, помешивая, обжарьте на огне выше среднего до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
22

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 130 г

Кипяток - 1 стакан

Мед - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сушки с маком
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов. В муку добавить соль и сахар, перемешать. Влить воду и масло. Замесить крутое тесто. Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки. Затем скатать жгуты, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Масло растительное - 20 г

Вода - 70 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Мак - 20 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный кекс в хлебопечке
Подготовьте продукты для выпечки постного кекса в хлебопечке. В миску влейте тыквенный сок, растительное масло, добавьте сахар. Взбейте миксером сок, сахар и масло. Просейте муку, разрыхлитель, специи, щепотку соли. Перемешайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
8

Ингредиенты

Сок тыквенный густой - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Изюм - 60 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Мука - 250 г

Сушеная цедра лимона, имбирь, корица - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на закваске с семенами льна
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
635 мин
6
15

Ингредиенты

Для мочки:

Лен - 50 г

Вода - 100 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Закваска пшеничная - 50 г

Соль - 6 г

Вода - 150 мл

Мочка

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Лепешки слоеные с зеленью
Соберите ингредиенты для приготовления слоеных лепешек с зеленью. Зелень - на ваш вкус, я сколько ни пробовала, для меня вкуснее всего с джусаем или зеленым луком, сегодня у меня лук....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
8
11

Ингредиенты

Мука - 350 г (+/-)

Вода - 200 мл

Масло растительное - 80 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Зелень по вкусу - 50 г

Сливочное масло - 30-40 г для смазывания по желанию

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный песочный пирог с яблоками
Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками. В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты. В другую миску налейте теплую воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 110 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Яблоки - 650 г (в очищенном виде)

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Крахмал картофельный - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Булочки из красной чечевицы
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток. Замоченную чечевицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
21

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Вода холодная - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 20 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный апельсиновый пирог с вяленой клюквой
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
7

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Сок апельсиновый - 300 мл

Сода - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Клюква вяленая - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Печенье из нутовой муки без сахара
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
60

Ингредиенты

Нутовая мука - 1 стакан

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Томатный хлеб на закваске
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для этого вам понадобится пшеничная закваска 100% влажности, вода и мука...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2
8

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная 100% - 25 г

Мука пшеничная в/с - 50 г

Вода - 50 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 250 г

Мука цельнозерновая - 30 г

Соль - 6 г

Сахар - 10 г

Протертые томаты - 160 г

Вода - 55 г (дополнительно 20 г)

Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)

Масло - для смазывания чаши

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Сладкие булочки на закваске
Подготовьте все продукты для выпечки сладких булочек на закваске. За 6-8 часов до замеса теста необходимо будет обновить пшеничную закваску, то есть подкормить ее. Тесто на булочки я замешивала в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
315 мин
1
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Закваска пшеничная - 40 г

Сахар - 20 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 170 мл

Масло растительное - 10 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Роти Чанаи (Roti Canai)
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai). В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль. Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком. Влейте растительное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15

Ингредиенты

Мука - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кипяток - 120 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постная галета с ягодами
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами. Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана

Мука ржаная - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г

Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное медовое печенье
Сегодня очередная вегетарианская выпечка на скорую руку - постное медовое печенье на растительном масле. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, бюджетный. Печенье получается рассыпчатым и ароматным. В миску положите мед, влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

Мука - 220 г

Масло растительное - 50 г

Мед - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Кипяток - 50 г

Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Английская выпечка (39)Армянская выпечка (7)Армянская выпечка с орехами (5)Банановый пирог без выпечки (3)Банановый чизкейк без выпечки (2)Безглютеновая выпечка (170)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (83)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)