![]() |

Мука пшеничная - 400-500 г
Отруби - 4 ст.л.
Кефир - 250 мл
Вода - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 150 г
Сахар белый - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Кефир - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Яблоки - 2 шт.
Вишня замороженная - 300 г
Сахар коричневый - 30 г
Сахар белый - 20 г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Для покрытия:Молоко - 1 ст.л.

Манная крупа - 200 г
Мука - 130 г
Сахар - 170 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 125 мл
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 220 г
Изюм - 50 г

Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200-220 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Творог 9% - 70 г
Брынза - 70 г
Масло сливочное - 40 г

Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450-550 г
Кефир - 250 мл
Вода - 60 мл

Бананы - 1-2 шт
Мука пшеничная - 325 г
Сахар - 120 г
Кефир - 170 мл
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вяленая вишня - 15 г
Соль - 1 щепотка

Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 290-310 г
Начинка:Картофель - 2 шт.
Творог - 100 г
Лук зеленый (по желанию)
Дополнительно:Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 300 мл
Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 60 г
Шоколад - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 5 г

Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Брынза - 130 г
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки
Сливочное масло - 40 г

Варенье – 175 г
Кефир – 125 г
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 200 г

Свекольная ботва - 250 г
Мука - 350 г
Кефир - 125 мл
Растительное масло - 80 мл
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Чили - 20 г
Чеснок - 10 г
Свежие дрожжи - 10 г

Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Масло растительное - для жарки

Кефир 2.5% - 220 мл
Вода - 150 мл
Мука ржаная - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

Кефир 2.5-3.2% — 100 мл
Мука — 150-160 г
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для подачи (по желанию):Сыр творожный или рассольный
Помидор
Специи
Зеленый лук, кинза
Оливковое масло

Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-350 г

Мука - 500 г
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания (у меня ушло 300 мл)

Мука - 350 г
Дрожжи - 6 г
Вода теплая - 100 мл
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 г

Сметана - 60 г
Кефир - 60 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 260-290 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:Сахар - 30 г

Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Кефир жирный 3.2 % - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г
Начинка:Творог - 250 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания

Кефир 1% - 280 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 330-350 г
Начинка:Картофель - 400 г
Масло сливочное - 20 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков

Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г

Мука пшеничная - 200 г
Кефир - 150 г
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Для начинки:Томатный соус для пиццы - 4 ст. л.
Сыр - 70 г

Мука - 120 г
Какао - 30 г
Сахар - 100 г
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кефир 2,5% - 120 г
Сахар - 120 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 25 г

Тыква (очищенная) - 450 г
Мука ~ 250 г
Кефир - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Кефир 1% - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - для жарки лепешек

Мука - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 чл.
Сода - 0,5 ч.л.
Картофель средний - 3 шт.
Свежая зелень - 75 г
Масло сливочное - 1 ст.л.

Кефир 2,5% - 100 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Дополнительно:Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.











